모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 322l

초반에 직진하잖아

당하는 쪽은 초반에 마음이 없잖아

근데 금사빠 금사식은 당하는 쪽의 언행에서 얘 나 좋아하네 하고 확신해서 그러는 거잖아?

근데 당하는 쪽은 딱히 특별하게 안 대하고 평범하게 대하잖아?

대체 평범함의 어느 부분에서 확신이 생기는 걸까

그리고 드디어 당하는 쪽이 사랑에 빠지면 왜 마음이 식는 걸까

나는 나 좋다는 사람 더 좋아질 것 같은데…

둥이1
아니 보통 금사빠는
상대방 감정에 관계없이 내가 좋아하면 끝이야
상대방이 나 좋아하든 말든 상관없음

1개월 전
글쓴둥이
글쿤…
근데 좋아할 만한 건덕지를 안 줬는데 좋아하는 게 뭔가 이상하고 신기함..
마음 식는 것도 비슷한 원리인가…

1개월 전
둥이2
말 그대로 금사빠 금사식은 자기가 좋아하면 상관없어 상대가 자기를 어떻게 생각하던 그 순간의 자기 감정 좋아하는 마음이 제일 중요하니까 그렇게 표현하다보면 사귀게 될 수도 있는거지 사귀려고 좋아하는 티 내는게 아니라
1개월 전
글쓴둥이
대체 좋아하는 마음이 어느 포인트에서 생기는 건지 궁금해… 당연히 사바사겠지만 큰 부분은 비슷비슷하잖아
1개월 전
둥이2
금사빠라 딱히 엄청 큰 이유가 없어 외모가 마음에 든다던가 말투가 마음에 든다던가 그냥 그때그때 꽂히는게 제일 큰 것 같던데
1개월 전
글쓴둥이
아 글쿤………… 어렵네 그들도 장기연애하겠지…? 상대는 어떻게 대하길래 금사빠 금사식을 장기연애하게 만든 건지 너무 궁금해 그리고 너무 어렵네…
1개월 전
둥이2
금사빠 만난적도 있고 나도 약간 금사빠 기질 있는데 장기연애하는 경우는 상대가 계속 새로운 매력을 보여주는 경우? 금사빠니까 또 금방 반하거든 이미 빠졌던 사람이니까 더 쉽고.. 어렵긴 해
1개월 전
글쓴둥이
2에게
우와 그렇구낰ㅋㅋㅋ… 진짜 어렵다 계속 새로운 매력을 짧은 시간에 보여줘야 한다니 그냥 내가 이해하기 힘든 세상에 사는 사람들이라고 생각해야겠다… 궁금증이 좀 해소됐어 고마워 둥아

1개월 전
둥이3
걔네는 이해할 수 없는 종족이라 이해하려고도 하지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야겠다 너무 어려워 그냥 다음번에는 이런 데 신경 안 쓰게 해 주는 사람 만나길…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면840 09.10 15:0261718 1
이성 사랑방/연애중 권태기 와서 나도 장단점 써봤는데 40 76 09.10 15:2327057 0
이성 사랑방똥 싸는거 실제로 보고싶네 어쩌네해서 헤어짐60 09.10 12:1730015 0
이성 사랑방사친 없는 여자 많음?44 09.10 14:0011709 0
이성 사랑방애인 자취방 갔는데 책상에 휴지 있으면 좀 깨나??58 09.10 12:1222167 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..