모바일 (밤모드 이용시)

좀 길어도 나 진짜 당황스럽고 이해가 안 가서ㅜ 한번 봐주라 얘랑은 6년됐고 가까운 친구였거든 손절인지 그냥 연락을 안 보고 있는건지 모르겠는데 너무 안읽씹이 길어져서.. 마지막 카톡이 2주전이고 평소에도 연락을 막 매일 하던 건 아냐

친구가 취업하면서 자취하게돼서 얼굴도 자주 못 보고 한달에 한번 보는 정도...? 약간 좀 소홀해지긴한듯 서로 바쁘니 연락 빈도도 많이 줄긴 하더라고ㅜ 나도 답장 오면 바로바로 답 하는 스타일은 아니긴 해

그래도 카톡 느려도 4일?그 안에는 답장 하고 친구도 답 오고 그랬는데 마지막으로 내가 답한거 2주됐어.. 그래서 내가 한 번 더 보냈거든 이번달 스케줄 어떻게 되냐 쉬는날 만나자 하려고 연락 또 보냈는데 그것도 안 보고..

얘가 종종 다른사람이랑 카톡한 거 캡해서 인스타 스토리 올리거든 대부분 일 하는 동료들이야 요즘 동료들이랑 많이 친해진 거 같긴하더라고 인스스는 엄청 자주올리고 그러는데 내 카톡은 거의 2주동안 안 보니깐,,

그리고 오늘 남친이랑 여행 갔더라고 여행가서 뭐 연락 안 볼 수 있지.. 내가 스토리도 하나 답장 보냈는데 그것도 답 안 하고.. 게다가 나도 스토리 뭐 하나 올렸는데 그건 또 보고 스토리는 스토리대로 다 올리고 연락은 다 씹고 너무 서운해...

분명 6월말에 얘 생일이었어서 그때 만나서 놀고 그 이후로 뭐 연락도 잘 했는데 뭐지..아무리 생각해도 나 뭐 잘못한게 없거든 생일선물 좀 늦게준 거 말고는...ㅋ

나 손절당한거야..? 심지어 며칠 뒤 나도 생일인데 손절각 잡는건가 싶은 생각까지 들어ㅋㅋㅋ 좀 계산적인 것 처럼 보여도 나 얘 생일에 가방 사준다고 12만원 썼는데... 그만큼 가까운 친구였다는 얘기야ㅜ 일단 기다려볼까 여행갔으니까...

익인1
손절까지는 아닌거같은데
생일때까지 연락 안오면 걍 천천히 멀어주는게 좋을수도

2개월 전
일단 생일까진 기다려보려고... 생일 때 연락 안 오면 손절하게ㅎ
2개월 전
익인2
대화를 해 왜 연락 안되냐구 전화를 하던지
2개월 전
카톡 안 본 상태에서 또 보냈는데 거기에 연락 안되냐고 또 보내...? 애인도 아니고 집착같지않냥ㅜ
2개월 전
익인2
2주 동안 안 읽었다매 무슨 일 있냐고 믈어봐
2개월 전
익인3
손절인지는 모르겠지만 한참 후순위인건 알겠다
카톡 보고 답하는거 1분도 안걸리는데

2개월 전
ㅋㅋ내말이 나도 뭐 카톡 제때제때 답 안 하긴 하는데 2주는 너무 한 거 아냐..? 지금 쉬는 날 언제야?라고 질문으로 한번 더 보냈는데 그것도 3일 됐는데 안 보고...ㅋ 걍 서서히 멀어지는 중
2개월 전
익인4
와 쓰니 나랑 상황 비슷하다.. 나도 거의 십년지기 친구가 3주 가까이 내 톡 안보다가 한 일주일전엔가? 읽었더라고 근데 읽씹했더라; 내 스토리는 보고 지 스토리도 올리면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 때매 계속 스트레스 받고 내가 뭐 잘못한 거 있나 싶어서 연락 해볼까 하다가 10년된 친구를 두고 하루아침에 이러는 애가 너무 괘씸하고 재수없고 내가 또 연락 해보기는 자존심이 너무 상해서 걍 계속 냅두는 중ㅎ 나도 담달에 심지어 생일임ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡친다 진짜
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ나랑 상황 개똑같넹...ㅜ 나도 또 보내긴 나만 아쉬운애같고 자존심 상하고ㅋㅋㅋ하
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???259 11:029344 0
KIA/장터본인표출도영이가 나 파산시켰어.. 3만원 추첨해서 드려요 134 10.23 19:186091 0
일상 울산 덕신 95 시체랑 관계한 장의사.. 조심하래ㅜㅜ 140 10.23 22:3520058 1
일상 커플들 같이잘때 진짜 이러고 자?? 112 0:089888 0
T1 그냥 돌아다니다가 줍줍한건데79 10.23 19:3911611 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위