모바일 (밤모드 이용시)

내가 꼰대인 것도 맞는데

진짜 요즘 애들은 가게직원들을 다 npc로 생각하나봐

지보다 어른인 사람이 먼저 안녕하세요 안녕히가세요 하면

고개라도 까딱하는게 예의아니야?

쳐다보고 그냥 슥 나가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뒷통수 한대 때려주고 싶다

익인1
뭘 챠다봐 이씨
1개월 전
익인2
꼰대
1개월 전
익인3
이게?
1개월 전
익인2
쓰니도 인정했는데??
1개월 전
익인3
넌 누가 인사하면 쳐다보고 걍 무시함?
1개월 전
익인11
꼰대가아니라 사람이살아가는데 필요한 기본예의임
사회성떨어지는 애들이면 몰라도

1개월 전
익인5
무슨 가게야??
1개월 전
익인6
난 캐나다 사는데도 그거 느껴ㅋㅋㅋ 나 아가때는 인사 꼭하라고 교육받았는데 요즘 아가들 버릇없어 난 may I 안썼다고 진짜 혼났었는데...
1개월 전
익인16
외국요즘애들도 그렇구나 ,,,
1개월 전
익인7
ㅇㅈ
1개월 전
익인8
근데 코로나시기에 사람들 잘 못만나서그런지 사회성 진짜 떨어지긴함
1개월 전
익인9
나는 그래서 어디 가게다녀오거나 병원다녀오거나 요구르트파시는분이나 아파트청소하시는분 만나면 인사 꼭 시키는데(5살) 아직 부끄러운지 큰 소리로는 못함. 나 그만할땐 할아버지한테 맞으면서 교육받아서 동네 인사머신이었는데 요샌 .. 그러진 못하고ㅠ
이게 부모가 먼저 인사 잘하는 모습 보이면 그래도 애가 하는데 어른들도 인사안하는 경우가 요샌 진짜 많음 .. 자기 볼일만보면 끝.
npc로 본다는게 뭔지 알거 같음.

1개월 전
익인10
진짜 차라리 안 쳐다보면 모르겠는데 인사하는 거 다 봐놓고 씹으면🥹🥹 슬픔
1개월 전
익인12
진짜 이거 맞음,,, 난 학원선생인데 진짜 애들 인사성없다,, 먼저 인사를 해도 걍 폰보면서 들어와 앉음
1개월 전
익인13
인사 진짜 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활할때도 그럼 말 다했지 인사안하면 다 마이너쓰~
1개월 전
익인14
나 군에서 일할때도 병사들 사령관이 지나가도 경례 안해서 간부들 모아놓고 애들 교육 잘시키라고 한마디 하셨는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
맞아 아니 나이 불문하고 인간 대 인간으로서 인사 정도는 좀 할 수 있는거아니냐
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 나 대학 만학도인데 감사합니다도 안함 ㅋㅋㅋ 지가 도와달래서 도와줬는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㄹㅇ아무리 어려도 예쁘게 볼래야 예쁘게 볼 수가 없다
1개월 전
익인16
옛날에도 요즘애들 이러면서 깠다지만 그 요즘애들은 기본적인 예의는 지키면서 살았을걸?
1개월 전
익인17
진짜 애들 인사 너무 안 해ㅋㅋㅋㅋ신기함 인사 안 하고 지나가는게 더 뻘쭘하지 않나???
1개월 전
익인18
나는 학원강사인데 가르쳐주는 강사한테도 안해~
하물며 걔네들이 계속 볼 사람 아니면 얼마나 인사를 더 안하겠어

1개월 전
익인19
진짜 요즘 애들 인사 잘 안하는 거 팩트임 안녕하세요 감사합니다 할줄을 몰라 가정교육을 어케 받은겨
1개월 전
익인20
먼저 인사했는데 받아주지 않는 거면 문제 맞지ㅋㅋㅋ 나이 떠나서 이건 꼰대라고 할 게 아닌듯
1개월 전
익인21
진심 공감ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
이게 꼰대면 난 꼰대할래...걍 예의 밥말아먹은거 아니냐고요
1개월 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 상사한테 인사안하는거 뭐라했더니 친하게 지낼거 아닌데 왜해야하냐더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나라 존망
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 팩트임……이게 꼰대면 난 진다 걍 개쌉곤대할래
1개월 전
익인25
진짜 공감인게 나 대학원생인데 다른 연구실 학부생 애들이 우리 연구실에 실험 기기 빌리러 왔는데 들어올 때랑 나갈 때 인사도 안하고 가더라
1개월 전
익인26
이게 어떻게 쓰니가 꼰대임 예의의 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나라가 심각하네
1개월 전
익인27
ㄹㅇ 회사에서도 인사 안하는 사람 대부분이야
1개월 전
익인28
나도 약국 직원인데 인사 안하는 어른들도 많음 인사를 받던 말던 걍 서로 npc 같아서 크게 신경 안쓰이던데
1개월 전
익인29
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 알바생들도 인사 안 받아줌
1개월 전
익인30
안녕하세용!!! 지나가던 익인이 인사하러 왔숨다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인31
학교에서도.. 나 교사인데 자기 반 수업 안들어오고 그런다? 걍 눈 마주쳐도 쌩 지나감.. 그래서 우리반 아이들한테 학교에 너네보다 어린 사람 잇어? 너네 위해 일하시는 분들(미화원 경비원 등) 만나면 인사하는게 어려워? 햇더니 꼰 소리 들음.. 하아..
1개월 전
익인32
ㄹㅇ임 동기들 중에 낯가려서 인사 안한다는 애들보고 속으로 한다 이생각함
1개월 전
익인33
나 진짜 직장에서 인사는 예의라 배웠어서 걍 꼰대 할란다 임원직 있어도 인사 안 하더라 진짜로 내가 잘 가르치라고 혼남 난 몰랐지 아오 생각하면 빡치네
1개월 전
익인34
ㅇㅈ 요즘 애들 안녕하세요 뿐만이 아니라 죄송합니다 감사합니다 다 안해ㅋㅋㅋ 대체 애들 교육을 어떻게 시키는건지 한탄스러움
1개월 전
익인35
먼저 인사하라고 강요하는 것까진 솔직히 굳이 싶고 피곤하게 산다 싶지만 인사하면 받아주긴 해야지 목례라도 하고..
1개월 전