모바일 (밤모드 이용시)

밑천 3천정도 모아두고 사업했음

난 사업 + 부업으로 월 4백은 꾸준히 벌고있어

이번달은 5백정도 찍었고 내 목표는 월천!

당연히 누군가에게는 얼마되지않는 금액이지만

내 전공에서 직업찾으면 연차 쌓여도 월 2-3백정도밖에 못범

25살이고 대학 3-4학년때부터 준비 서서히 하면서

시작한지 5개월정도인데 취업스트레스 안받고

열심히 한만큼 버니까 너무 행복함

부업은 프리랜서로 집에서 일할수있는거라 하루 일 끝나고 작업함

사업이 혹시 안되더라도 플랜 a,b 정도 잡아두고 있어서

불안하거나 힘들진않다

다만 내가 무너지면 그 순간 일도 무너지기때문에

하루를 허투로 보내지않고 살아가야해서

늘 정신 차리고 살아가야해서 긴장감있는 인생중••

익인1
쓰니는 무슨쪽하는중?
1개월 전
1개월 전
익인1
호곡 멋지다 제작케이스 이런거파는건가…
1개월 전
자세히는 말못하지만 공예 계열이야! 디자인으로도 돈 벌고있어
1개월 전
익인1
👍👍👍 머찌다
1개월 전
익인2
우와 무슨 종류 사업해??
1개월 전
미술 • 공예쪽이고, 디자인 부업!
1개월 전
익인2
오 포토샵 일러스트 이쪽이야??
1개월 전
디자인은 uiux쪽이고 본업은 다른거야!
1개월 전
익인3
그거는 쓰니가 준비된 사람이라서 잘 된 게 아닐까...? 나는 무작정 사업 시작했다가 말아먹는 경우 너무 많이 봐서 쉽게 시작하면 안된다는 생각이 콱 박혀 있는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 대단하다... 멋있어!
1개월 전
나도 사실 좀 겁없이 저지른건 맞는데
정말 정말 고민많이하고 대학생때 진짜 미친듯이 돈모으고 공부하고 준비했었어! 아직 미흡하지만•• 그리고 좋은 선배들을 많이 만난 행운도 따른것같아
열심히 하면 내가 의도하지 않아도 정말 많은것들이 도움을 주는 일들이 많은것 같아

1개월 전
익인3
그래서 대단한 거야! 준비가 잘 되어 있으니 도움들도 필요할 때 딱딱 받을 수 있는 거지~! 진짜 멋있당 쓰니는 뭘 해도 잘 됐을 것 같은 느낌인데! 오히려 이런 사람들이 사업하면 멋있엌ㅋㅋㅋㅋ자기 일에 확신 있고 자부심 있는 사람들ㅠㅠ
1개월 전
익인4
쓰니가 대단하고 멋있지만
십중팔구는 솔직히 처참하게 망해요
그만큼 쓰니가 대단한거기도해

1개월 전
맞아 나도 그런 케이스를 많이 봤어
나도 그전까지 창업은 아니지만 정말 많은 도전을 해봤고 계속 실패하지않는 방법을 연구를 많이했었어
당연히 평생 잘되리란 보장은 없지만
부끄럽지않게 열심히 하면 굶어죽진않을거같아!!

1개월 전
익인5
멋있다 나는 해보고 싶은건 많은데 갈피를 못 잡겠오...
1개월 전
나는 성인되고부터 해보고싶엇던 일들 한 20가지는 했던것 같아 (놀러다니는것 말고 내 진로에관해서) 내가 아직 완벽한 사람은 절대 아니지만 좀 유별날정도로 이것저것 많이 해보면 좋을것 같아! 당장은 손해로 보이는 일들도 인생을 크게보면 플러스라고 생각이돼
1개월 전
익인6
사업..ㅠ
1개월 전
익인7
사업 어려웡 쓰니가 대단한거야ㅋㅋㅋ요즘 폐업하는 가게들이 얼마나 많은디ㅠㅠ
1개월 전
경기가 너무 안좋지.. 나도 그래서 부업을 꼭 끼고 시작한거고 ㅠㅠㅠ 그래도 자신만의 루트를 제대로 찾으면 좋은거같아!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅜㅜ 그분들도 마이너스에서 꼭 플러스가 되면 좋겠다ㅠㅜ
1개월 전
익인9
쓰니 진짜 대단하다! 나는 사업할 용기도 능력도 안 돼서 일개미 하는 중인데 너무 멋있어!!!
1개월 전
꾸준히 일을 다니는것이 정말 재능이라고 생각해.. 나는 회사를 오랜기간 다닐 용기가 없다고 판단한거라서!!
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅎㅎ
1개월 전
익인12
난 진짜 돈많은거 아니면 하지마라.요즘 시국엔 진짜 하지마라 라고 말하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅜ 수저 타고나서 취미로 사업하는건 백번 ㅇㅋ 근데 ㄹㅇ 생계용으로 하는거 너무 힘들어 요즘....가게들도 엄청 빨리 망하고 훅훅바뀜 그리고 사업은 3년 5년 넘거야 찐임!!!
암튼 쓰니 대단하다 계속 승승장구하길

1개월 전
고마워!!! 맞는말이야 3-4년이후에 더 확신하면서 말할수있는 사람이되어야겠어••
나는 요식업은 생각도 안해봤지만,,
기본 투잡은 끼고 하고, 집안 사정 충분히 고려해서 시작해야하는건 맞는것같아

1개월 전
익인13
우리 아빠도 사업하는데 오히려 사업하지말라고함..
월2천벌어도 힘들다고 하지말라던데

1개월 전
나도 가정의 책임자가 되었을때는 또 생각이나 관점이 바뀌었을것 같기도해! 아직은 젊고 책임질 일들이 적은 상태라 이렇게 말하는것도 맞지만•• 자신에게 맞는 일을 선택하는게 베스트인것같아
1개월 전
익인14
아이템이 없슈.....
1개월 전
계열마다 정말 수십가지의 아이디어와 아이템들이 있고, 찾아가는 재미도 있는것 같아!! 내가 뭐라고 얘기를 할부분은 아니지만 만약에 창업뜻이 있다면 한분야마다 깊이 파고 들어가면 길이 있다고 생각해!
1개월 전
익인15
쓰니가 대단한거야 ㅜㅜ 내 지인중에 사업 하다가 말아먹어서 안 좋은 선택 한 사람 있음.. 진짜 아무나 하면 안돼
1개월 전
ㅠㅠㅠ 너무 마음 아픈이야기다.. 급변하는 시대에 맞춰 도전하는 많은 사람들에게
좋은 소식만 있으면 좋겠어😭 나는 감당을 할수있는 범위에서 하자는 주의기도해

1개월 전
익인16
난 사업 추천 안 함... 쓰니는 미술공업계열이라 좀 다른 경우고 보통은 요식업 많이 도전할 텐데 재고처리부터 신경쓸거 너무 많음
1개월 전
나는 요식업은 절대 하면 안된다는이야기를 많이 들었어서 그쪽으로는 생각도 안했다만, 정말 그 업계에 도전하는 이유가 오직 ’돈‘뿐이면 정말 힘든것 같아. 분야에대해 정말 오랜기간 공부와 열정과 사랑이 있는 사람들이 많은 도전을 했으면 하는 바람이긴해! 🥹
1개월 전
익인17
우와 나 25살엔 그런 생각 하나도 안하고 살았는데.. 진짜 다들 어렸을때부터 진로에 대해 고민하고 시도도 해보는구나… 너 진짜 멋있다
1개월 전
어릴때부터 내가 무슨일을 할지 오랫동안 찾아 헤맨거라서, 진로가 꼭 인생의 전부는 아니니 각자의 인생에서 행복의 길과 고민을 하면 된다고 생각해!! 멋지다고 해주어서 고마워🤩
1개월 전
익인18
너가 대단한거야
1개월 전
나는 그렇게 특별할것 없이 오히려 운이 좋지않은 일들을 많이 겪었는데
열심히 하다보니까 또 길이 이어지는걸 느꼈어! 모두가 나와같진않지만 도전에 뜻이 있다면 해보았으면 싶엇어!

1개월 전
익인19
나도 미대 나와서 1년째 사업하는 중인데
완전 만족해 직장도 2년정도 다녀봤는데 연봉 2700이었음ㅎ 지금은 월 4-500 꾸준히 나오고 부업으로 수업만들면 더 벌기도 하고 그러는데
시간도 자유롭고 편하고 너모 좋앙

1개월 전
엄청 대단하다🥹🥹 꾸준히 나온다는게 멋있어!! 화이팅하자 우리 🔥🔥🔥
1개월 전
익인20
사업 망한 사람들이 열심히 안 해서 망한 건 아냐… ㅎㅎ 쉽게 남들한테 사업해! 할 만큼 리스크 적은 활동도 아니고… 그냥 나 이만큼 열심히 했다 내 스스로가 너무 대견해 이 정도로 글 썼어도 다들 와 대단하다 고생했네 할 텐데
1개월 전
물론 당연히 안풀린 케이스있고, 쉽게 권유할것도 아니지만 그렇다고 너무 선택지에서 없는 항목으로 칠필요는 없다는 요지의 글이야! 그리고 내가 사업하라구 한다고 정말 모든 사람들이 시작할것도 아니고, 내가 쉬우니까 해~라고 가볍게 하는 이야기도 아니였어! 같은 노력으로도 더 성과를 좋게 받을수있는데 사업은 쉽지않은 선택지니까 망설이는 누군가에는 내 글이 0.001퍼라도 용기를 주면좋겠어서 쓴글이야😊
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 미대생인데 부럽다...
1개월 전
난 미대에서 막막하다는 느낌을 늘 받았는데
시야를 넓혀서 살아가면 좋을것가타••

1개월 전
익인24
부업 일은 어떻게구해? 혹시 크몽??
1개월 전
부업일은 어플 개발 회사랑 계약해서!
1개월 전
익인25
게을러서 못해...나는 ㅎ..
1개월 전
익인26
연차 쌓여도 2-300이라길래
바로 아.. 디자인쪽이구나 함
여기 업계가 원래 누구밑에서 일하면 많이 못벌고 나와서 사업해야 많이 벌긴 해

1개월 전
눈물이 나는 이업계•• 열심히 해보자 ㅠㅠㅠㅠ 정말 안되어도 밥은 안굶겠다는 마음이야
1개월 전
익인27
디자인으로 초대박 날께 뭐가 있지? 자기 캐릭터로 이모티콘 만들어서 대박났나?
1개월 전
익인26
많지 그런 일러스트나 이모티콘 캐릭터부터 시작해서
웹페이지 제작 브랜딩 등등,,
캐릭터나 그림 말고도 브랜딩이나 패션, 가구 , ui ux 데이터디자인 등등 분야는 진~짜 넓어
콜로소 강의 찍는 분들도 있고

1개월 전
본업은 디자인쪽은 아니야! 다만 디자인 창업도 정말 정말 많아•• 한국에서 잘 알려지지않는 분야들도 많을것이고 디자인창업으로 월 몇천 버는 사람도 많다고 알고있어!
1개월 전
익인28
쓰니 같은 마인드 가진 사람이면 뭘 해도 될 듯
멋져🥹🥰👍

1개월 전
익인29
222...
1개월 전
고마워🥹🥹 열심히 하는 사람들에게 늘 행운이 따라줬으면 해!!
1개월 전
익인30
아빠가 사업망하고 집 쫄딱 망해서 하고싶어도 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 부럽다
1개월 전
이런케이스 많이 봤어•• 정말 안타깝고 마음이 쓰인다 각자의 삶과 상황에 맞게 열심히 살아가다보면 또 기회가 올거야!!
1개월 전
익인31
하고 싶지만 능력이 안됨ㅠ 돈도 없고 뭐 사업 하기 좋은 전문적인 기술이나 지식에 대해 아는게 없어
1개월 전