모바일 (밤모드 이용시)

난 왜 그게 싫을가…??

하.. 하루종일 연락하는 사람 생기면 좋게써…

나 결핍있나 ㅎ

익인1
어쩔수없지
백수친구 사겨

1개월 전
휴 ㅠ 그냥 몬가 내가 특별한 존재가 되고시픔… ㅜ 다 너무 자기 심심해서 하는게 눈에보여..
1개월 전
익인1
연애하는게 젤 좋을것같은데 연애를 해봐
그런식으로 친구한테 집착하면 그 친구마저 사라진다..ㅠ

1개월 전
마저 ㅜ 연애 해야지… 에효
1개월 전
익인2
애인을 사귀어
1개월 전
휴.. 하고시픈데 남자가 업따^.^
1개월 전
익인3
다정하고 연락 중요시하는 애인을 만드슈
1개월 전
그래야지,,,, ㅠㅠ 긍데 거의 업ㄱ는듯,,,,,
1개월 전
익인4
이건 연애가 답인듯...
1개월 전
그치….???? ㅜㅜ 하 연애하고싶짜
1개월 전
익인4
근데 연애를 해도 24/7 연락하는게 안맞는 사람이 있을수있으니까 너무 기대하지는 마
1개월 전
마자,,, ㅠ 여태 잘맞는 사람 만나서 좋긴했지만…
1개월 전
익인5
근데 또 웃긴건 이런 사람은 연애하면 안돼.. 애인 연락텀에 스트레스받을 사람임
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ 긍까!!!! 난 왜이럴가..
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미얀ㅋㅋㅋㅋㅋ 진실이라 할말은 없다
1개월 전
익인9
바쁘게 사는건어때
1개월 전
1개월 전
익인10
명확하게 말하는데 이건 연애로 해결 안돼. 불안정애착 있는 사람들은 관계중독에 빠지기도 쉽고 오히려 애인생기고 나서 더 힘들수 있어.
지금 쓰니가 말하는 양상들을 보면 누군가에게 최우선인 존재라는 걸 증명받아서 자존감을 채우고 싶어하는데 사람은 절대 나보다 남을 위에 둘 수 없음을 인지하고 본인 스스로의 삶에 집중하지 않으면 개선하기 어려워. 작은 일이라도 스스로에게 집중할 수 있는 루틴을 가져봐. 평소에 해보고 싶었던 운동이나 공부를 시작해보는 것도 좋아.

1개월 전
익인11
쓰니가 쓰니 자신한테 젤 최우선이었음 좋겟다 ~!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대552 09.10 21:5187314 5
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?225 7:5021345 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 232 11:2211150 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?145 09.10 23:1218808 0
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 104 13:003127 0