모바일 (밤모드 이용시)

왜 뽑아준걸가..28살임 아무튼 감사함니다ㅠㅠ

익인1
얼마벌어
1개월 전
1개월 전
익인2
축하햇!!!
1개월 전
1개월 전
익인3
그동안 고생했어! 축하해👍
1개월 전
1개월 전
익인4
면접 때 마음에 쏙 들었나부다 으쨔쨔쨔!
1개월 전
1개월 전
익인5
오옹 혹시 무슨직무인지 물어봐도될까?
1개월 전
1개월 전
익인6
학벌이 좋은 거 아니야?!!!
1개월 전
나 전문대 간호 나와서 병원경력3개월밖에 없고 나머지 다 공시준비햏음
1개월 전
익인6
나도.. 현 전문대 간호인데..ㅠㅠ
전공 아닌길로 가는거 멋지다!! 축하해

1개월 전
익인7
왜 간호사 안 해??
1개월 전
안맞아서ㅜ그리고 공백 길어서 다시 임상 돌아가기 무서워
1개월 전
익인8
나두 비슷한 상황인데ㅠㅠ자격증 뭐있었어??ㅜㅜ
1개월 전
자격증 하나도 없었음 간호사 면허밖에
1개월 전
익인9
나도 경력이라고 해봐야 아예 관련없는곳에서 4개월 일한게 전부였는데 뽑혀서 지금 2년째 일하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 잘맞아서 좋아 쓰니도 잘했음좋겠다!!
1개월 전
1개월 전
익인10
쓰니 넘 축하하고 그동안 공부하느라 넘 고생했어 앞으로 더더더 행복하쟈!!!!!
1개월 전
1개월 전
익인11
탈임상 축하해~O(∩_∩)O
1개월 전
1개월 전
익인12
나보험 서면심사하다가ptsd와서 두달하고 관뒀었는데...ㅎ
사람 상대하거나 그런거 안무서워하면 할만할거같긴행 취뽀 축하행!

1개월 전
왜 ptsd왓는지 물어봐도 둴까ㅜㅜ
1개월 전
익인12
일단 그전직장이 병원 원무과였는데 사람상대하는거 지쳐서 퇴사하고 사무직찾다가 이제 보험서면심사 취업했는데 사람들이 병원갔다가 보험금 청구하면 가입된보험에서 보상되는지확인하고 보상 안되거나 추가서류 필요 하면 고객한테 전화해서 안내해줘야되는데 전화하는 이유가 대부분 보상불가 안내다 보니까 왜보상 안되냐고 화내는 사람도 있고 민원넣는다고 하는사람도있고 유형이좀 다양했었어 ㅎㅎㅎ
그러다가 병원일한거 생각나면서 ptsd 와가지고스트레스 받아서 그만둿어,,,ㅎ
근데 다 저런유형은 아니구 간혹가다 저런사람들 있긴햇어,,ㅎ

1개월 전
헉 고마워..민원 응대가 좀 빡세구나 지금은 무슨일해???
1개월 전
익인12
지금은 완전 사무직쪽이라서 사람응대하거나 그런거 아예없는 직종이야!
내성격자체가 서비스직이나 사람응대하는걸 어려워해서 더힘들었을수도 있어!
쓰니는 잘할수 있을거야~
그리고 회사마다 다른지 모르겠지만 당시 내가 다녔던 회사는 간호면허 있으면 내가위에서 설명한 서면심사쪽말구 비급여검사나 치료 적절성 같은거 판단하는 뭐그런업무했어가지구 내가위에 말한 업무 안할수도 있을거같아,,,ㅎ

1개월 전
헐 완전 고마워ㅜㅜㅜ모르는거 많이 알고간당 나도 경력 쌓아서 완전사무직으로 이직하고파,,,

1개월 전
익인12
글쓴이에게
나도 얼마 안하고 그만둔거라서 자세히는 잘몰랑,,,ㅎ 첫출근 잘하고 더위조심행♥

1개월 전
익인이두😍

1개월 전
익인18
12에게
익12 나랑너무비슷하다..나도 원무과쪽하다가 내성격자체가 내성적이고 서비스직이랑 너무 안맞는다고느껴서 사무직알아보는중인데 걍 아무 경력 자격증이없으니까 다탈락하고 그래서 일은또해야하니까 다시병원원무쪽으로 알아보는중인데 진짜너무싫다..내성격이랑 너무안맞아..

1개월 전
익인12
18에게
나도 사무직 경력없어서 맨날 광탈당하고 그래서 다시병원쪽가야되나 싶어서 병원쪽 알아보다가 지금다니는 회사 붙어서 재직중이야,,ㅎ 내친구도 그렇고 나도그렇고 경력없는 신입 뽑아주는데가 있긴 있더라 월급은 병원다닐때 보다적지만 주5일에 9출6퇴 좋아서 만족중이야 ㅎㅎ 익18도 포기하지말구 하다보면 할수있을거야! 화이팅♥

1개월 전
익인18
12에게
사무직쪽은 확실히사람상대하는일없어??울엄마는 사무직이여도 다 사람상대하는일이라고 너성격이 문제라고 어딜가나똑같다고 자꾸이러는데너무 고민이야..나되게 조용하고 내성적이고 mbti i96인가 나오는 istp인데 진짜 사람상대하는게너무힘든데 한게 병원원무계열밖에없으니까 다른 대책자체가없어서..나도 월급은 솔직히 별로 중요하지않고 일단일이 잘맞아야된다고생각하는데 엄마는 어느직종을가나 다똑같다고 사무직이라고 다를줄아냐고이러는데 확실히 다르지..?이런성격이 일하기엔 사무직이랑 병원원무과랑..?

1개월 전
익인12
18에게
익 성격이 어떤지 나는 잘몰라서 확답은 못주지만
그것도 케바케 이지 않을까? 나는 같은팀사람들 다 성격 모난부분도 없고 직원들이랑 사이도 나쁘지않은데 원무일하때는이제 외부인을 몇십명 많게는 백명넘게 상대해야되니까 힘들었는데 지금은 회사 직원분들만 상대하면되니까 스트레스 안받는건아니지만 확실히 덜하긴해!
원무 일할때 흔히 말하는 진상들도 많았어가지고 더만족중,,ㅎ

1개월 전
익인13
빡센 업무인데 힘내!! 할 수 있을거야!
1개월 전
헐 마니 빡세?!! ㅠㅠ 난이도는 어때
1개월 전
익인13
일 자체는 꼼꼼하기만 하면 큰 문제는 없는데 사람이... 사람이 엄청나게 빡세
그래도 몇달 구르다 보면 괜찮아져!

1개월 전
헉..ㅠㅠ 이쪽으로 아예 첨이라 몰라숴 무섭당
1개월 전
익인14
간호사 면허면 무스펙이 아니잔...ㅠㅠ
1개월 전
익인17
22.. 완전 있는거지
1개월 전
완전 다른 직종이라서 무스펙이라고 생각했당..
1개월 전
익인19
나도 간호사인데 간호사 면허하나 있는게 무스펙이지 무스펙이 왜 아닌게되는거야? 그냥 진심 궁금해서..
1개월 전
익인14
앗 난 아까 댓글만 보고 보험심사직라길래 간호직인줄 알았어!
1개월 전
익인15
중소도 자소서랑 면접 빡세게 봐 ??
1개월 전
아니 완전 널널했어 그런거보단 나이 어린걸 우선적으로 보는거같앴어
1개월 전
익인16
잘할거야! 축하해!
1개월 전
익인18
와 사무직쪽은 경력없으면 진짜 안뽑아주던데....부럽다..나도 병원쪽하다가 안맞아서 사무직쪽 지원했는데 경력도없고 자격증도으하나도없아서 다탈락이더라ㅠㅠ
1개월 전