모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ

난 현재 연애 중이고 상대가 정말 잘해주는데 감동 받은 적이 없음...

막 기념일에 좋은 식당이나 선물을 줘도 막 와 감동이야~ 이런게 없어... 난 참고로 가난하고 돈도 200범 그래서 현재 내 상황에서 절대 못 가는 비싼 식당 같은데 가도 ... 그런 게 없어...

원래 연애 하면서 감동 안 받는데 감동이라고 말만 하는 건가?

익인1
연애 떠나서 살면서 감동 받긴 하니?
1개월 전
넌 있어?

1개월 전
익인1
그럼 질문을 바꿔야지
"난 왜 살면서 감동이란 걸 느끼지 못하는가"

1개월 전
밑댓 같은 이유로 여기다 쓴 거였는데 ㄱㅅㄱㅅ 정확하게 말해주네
1개월 전
익인2
많은데..그냥 마중와주는것도 감동이구 작은선물도 감동
1개월 전
감동이라는게 와 이 사람이 나를 위해 이렇게까지 ㅜㅜㅜ...! 이런 느낌이야?
1개월 전
익인2
아니 그냥 너무 따뜻하다..감동이다 이런느낌?
1개월 전
왁.. 따뜻하다는 진짜 생각도 못한....! 그러쿠나 알려줘서 고마워
진짜로 그런 감정을 느껴서 쓰는 표현일 수도 있겠구나

1개월 전
익인3
물질적인걸로 감동은 없으
행동이 감동인건 몇번 있고

1개월 전
익인4
감동…? 애인 아니고도 뭔가 개크게 감동 받은적이 별루 없우!
걍 여행가서 자연보고 감동받은게 다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아니 친구들 인스타 보다가 기념일에 감동이다~ 이런 글 봤는데... 난 상대방한테 감동 받은 적이 없어서.. 지금 연애를 포함해 이전 연애에도
둥이도 그렇다고 하니 걍 그럴 수도 있겠다

1개월 전
익인6
나는 싸우고 냉전중일 때, 아프다고 연락했더니 버스타고 3시간 걸려서 내 집 와준거 진짜 감동받았었어
1개월 전
익인7
어떻게 감동 받은 적이 없어..?
날 소중하게 생각해주거나, 나랑 보냈던 시간들을 소중하게 생각해주고 그런 마음을 표현하는 거 보면 너무 감동이야..

1개월 전
익인7
내가 너무 싫어하는 직장 선배가 있어서 남친한테 그 사람 너무 싫다고 몇 번 말했는데 남친이 내가 그 사람 때문에 스트레스 받아하니까 오히려 자기가 그 사람 더 싫어햐주면서 꿈에 내 직장선배가 나왔대 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 그런 사소한 일로도 감동이야 난..
1개월 전
익인8
나는 애인이 사업하는데 자기가 하려는 모든 일들, 계획들은 다 나중에 나랑 행복하고 여유있게 살기 위해서라는 말 듣는데 이 사람이 생각하는 미래에는 항상 내가 있구나 싶어서 엄청 감동 받고 나도 그렇게 됨
1개월 전
익인9
난 진짜 별 거 아닌데.. 연애촌데 남친이 표현을 잘 안하니까 내 생각은 평소에 하나 라는 생각이 든 적이 있었는데 얼마전에 폰 같이 보다가 카톡창 맨 위에 내 카톡 고정해놓은 거 보고 감동받음
그냥 이렄 사소한거에 겁나 감동

1개월 전
익인10
가정사 이야기 하는데 뭐 어차피 내가 처리할 일이니까! 이렇게 말하니까 그게 어떻게 너만의 일이냐 우리 일이지 했을때 감동하긴했음 물건이나 음식 보다는 나와 함께하는 미래를 그리거나 따스한 말이 감동적이야
1개월 전