모바일 (밤모드 이용시)

일단 짜증포인트는

1. 너무 자기 주장이 강함

예를 들자면 뭐 삼겹살을 먹으러 음식점에 갔어 긍데 거기 사장님이 고기를 구워주면서 일케일케 먹어라 설명을 해주셨는데 지가 알기로는 그렇게 먹는게 아니라면서 어쩌고 저쩌고 개 우김 걍 좀 먹지.. 글서 내가 걍 먹자 이러면 끝끝내 지는 지 식대로 먹겠다고 우겨서 결국 반 나누거나 그럼..

2. 말을 생각 없이 내뱉는 경향이있음

내가 영화 공짜표가 있어서 우리 언제보러가자 말을했어 근데 그날 무산이돼서 그럼 날을 지정해서 이날엔 꼭 보러가자 일케 말을했는데 그날 돼서 말 꺼냈더니 까먹었다 ㅜㅜ 이럼..ㅋㅋㅋ 근데 오래된것도 아님 겨우 3일전?

글고 뭐 놀이동산가쟤서 내가 공짜표 얻어서 데려가기로했는데 너 놀이기구 잘 타? 물어보니까 ㅇㅇ 나 다 타지~ 이래놓고 막상 가니까 뭐못타고 못타고 이난리..

또 지가 뭐 무슨요일마다 나 뭐 하는걸 도와준다했는데 이 말을 한두번 한게 아님 그게 밤 11시에 하는 일인데 막상 그날 되니까 자기 그 시간엔 못온다 이럼ㅋㅋㅋ

3. 잘난척이 심함

위에 썼던 삼겹살 먹는법저런거처럼 지가 뭘 좀 잘 안다고 생각해 예를 들면 맛집이나 뭐 역시 내가 먹으란대로 먹으니까 맛있지? 뭐이런거 ㅋㅋ 근데 딱히 맛있는지도 모르겠음

4. 기분파

되게 기분파여서 지가 조금이라도 부당한대우 받는거 겁나 싫어함 글고 약간 이기적 음식점같은데 가면 꼭 지가 푹신한 쇼파자리 앉을라함 ㅋㅋㅋ

대충 이런느낌.. 근데 저런거 말고는 주변사람 잘 챙기고 잘 도와주고 그런점도 있긴해..

뭐 주변에 쟤 재밌어하는 사람도 꽤 있고 흠.. 나랑도 걍 얕게만 친해졌으면 좋은 애라고 남을 수 있었겠다 생각이 드는정도..? 내가 쟤를 너무 안좋게 보는걸까?

이러지 말아야지 하면서도 약속잡고 만나면 쟤 행동때문에 은은하게 짜증나고 그럼 ㅠㅠ

익인1
이미 글에 써 있네
이상한 친구임
서서히 멀어지는 게 나아 보여

1개월 전
내가 예민해서 저렇게 받아들이는걸까.. 쟤가 진짜 이상한걸까..? 근데 생각해보면 주변 친구들중에 저렇게 만날때마다 은은하게 빡치는애는 쟤가 처음이긴해
1개월 전
익인1
이상한 친구 만난 거야
쓰니는 정상임..

1개월 전
익인2
손절감인디..같이있으면 피곤할만하다 야..
1개월 전
근데 쟤도 나름 친한친구는 있거든..? 고딩때부터 친했던 친구라든지 그런거... 걔 주변에 그런친구들은 쟤 저런모습까지도 이해해준다는건데 내가 너무 예민한건가...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
하 그래야겠다 진짜 나랑 안맞아..
1개월 전
익인4
똑같은 친구 있는데… 요새 고민중 ㅠㅠ
1개월 전