모바일 (밤모드 이용시)

개념 빨리 돌리려는데 개념인강부터 빨리 다 듣고 문제로 넘어갈까..? 내가 문제 한번 밀리면 개념 처음부터 다시 듣는 버릇이 있어서ㅠㅠㅠ하… 그냥 개념부터 빨리 다 듣고 문풀하는게 낫겠지? 4-5등급이 목표야

익인1
개념이랑 문풀 동시 진행 -> 기출 돌리기
30일 전
문풀에서 아예 꼬여서 개념부터 다시듣고있거든 ㅠㅠㅠ 3점짜리 문제도 막혀서 답답하당……
30일 전
익인1
그래서 개념이랑 문풀 동시에 진행하라는거야
개념듣고 그 부분에 해당하는 문제 바로바로 풀기
그다음에 기출 풀면서 3점까지 완벽하게 잡아

30일 전
근데 그 3점짜리 문제에서 막히면 어떻게 해야할까..? 해설들어도 이해가 안가ㅠㅠ
30일 전
익인1
예를 들면 어떤 부분이 이해가 안갈까??
어떤 문제였는지 예시 들어주면 쓰니가 부족한 부분 좀 도와줄 수 있을 것 같아

30일 전
익인1
한 문제를 풀고 막히는 부분을 표시해봐
해설지 보면서 이해 안되는 부분 형광펜으로 밑줄 치고 개념 하나하나 분해해봐

30일 전
이해 안가는 부분을 밑줄치고 그 부분을 개념이 어떤부분인지 분석하라는뜻이야?? 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠ

30일 전
익인1
글쓴이에게

이게 지금 공부하는 개념이 아니라 고1수학이나 중학교 개념일때도 많거든

30일 전
오 맞어ㅠㅠ 고등수학이랑 섞이면 더 어려워지더라구ㅠㅠㅠㅠ삼각함수의 최댓값 최솟값 주기부분 공부하는데 고등수학이랑 엮이니까 좀 어렵더라ㅜㅜ

30일 전
익인1
글쓴이에게
어차피 3점에다가 4점 초반만 잘 맞으면 4등급은 잘 뜨니까 천천히 푼다 생각하고 하나하나 분해해봐
거기 부분은 차라리 외울건 통으로 외워버리는게 쉬우니까 그래프 개형이랑 주기 계산 같은건 그냥 외워버려
그게 제일 빠르더라구

30일 전
물음표 살인마 진짜 미안 ㅠㅠ 근데 3점짜리도 버겁게 느껴지는데 4점짜리를 건들수있을까ㅠㅠㅠ 하면서도 겁난다 강의만 많이 들어서 되는게 아니구낭… ㅠㅠ

30일 전
익인1
글쓴이에게
천천히 하면 돼
문제 많이 푸는게 더 효과 있고 한문제 풀때 풀어 해치는게 더 성적 빨리 올라
3점짜리까지는 반복되는 유형이 많아서 많이 풀면 미적 급수나 기하쪽 아니면 할만 할 거야

30일 전
익인2
압축된 강의 없나 문제를 최대한 빨리 풀 듯
30일 전
익인3
일단 뭐라도 시작해
30일 전
익인4
개념강의 안에 문풀도 있는 걸로 문제집 사서 개념강의 1강 듣고 문제 풀고 개념강의 듣고 문제 풀고 반복
개념 다 듣고 문풀하려면 개념 다 까먹음

30일 전
근데 그 개념강의에 있는 3점짜리 문제에서 막히면 어떻게 해야할까..? 해설들어도 이해가 안가ㅠㅠ
30일 전