모바일 (밤모드 이용시)

결혼하면 불행할거 같아서 차라리 불행해질 껀덕지를 만들지 말자 해서 비혼했는데

주위 안간다던 친구들 대부분 결혼해서 휴가때 가족끼리만 놀러가고 나랑은 여행 안갈라 한다

발부러져서 입원했는데 내 양쪽에 매일 남편들이 맛있는거 사오고 휠체어 끌어주고 말동무 되주고

나는 한달째 병원밥에 휠체어도 혼자 타고 침대에선 핸드폰만 하는데 현타온다

그동안 여행을 엄청 많이 다녀왔는데 나와 추억을 공유할 사람이 없다..

익인1
뭔가 외로움 느끼는 타입이면 그렇긴할듯.....
30일 전
익인1
비혼은 외로움 별로 안느끼고 혼자 있어도 아무렇지 않은 사람한테 추천임
마치 나와같은 ㅎ

30일 전
익인1
근데 혹시 이제 결혼 하고파진거면 아직 기회 있지않음??? 아직도 첫줄과같은 생각이 있는거면 모르겠다만 ㅠㅠ
30일 전
나도 외로움 진짜 안느끼는 편인데 병실에서 양쪽 환자들이 내 또랜데 남편이랑 대화하는거 다들리거든 가끔 나까지 챙겨주기도 하는데 너무 행복해보여서.. 맛있는거 사올때 제일 부러워ㅜ
30일 전
익인1
흠.. 비교를 하게되니까 그런 감정이 올라오나봐
근데 진짜 지금 하고프면 할수있는 나이이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 살날 많으니 어릴ㅋ대 고민해바ㅜㅜㅜㅜ진짜 비혼으로 쭉 갈지말지
지금이 중요한 시기일듯

30일 전
익인2
친구라도 병문안 안와?
30일 전
병문안 오지만 날 간호하러 오진 않지
오히려 내가 친구들 왔으니 맞이해야하고 신경쓰여 내 모습도 잘못씻어서 그렇더라
지금 한번정도 오지 계속 오라고 하기에도 미안하더라

30일 전
익인2
그러게 진짜 그렇긴하겠다...
30일 전
익인3
그러면 비혼 안하고 생각 바꾸고 배우자 만나서 결혼하면 되는거 아녀?? 아무튼 힘내 한달째 입원이면 많이 아픈가보네
30일 전
익인4
몇살인데? 하고싶음 해 30대에 많이 하잖아
30일 전
익인5
요즘 30-40대에도 결혼 잘만하던데 결혼해 그럼
30일 전
익인7
30일 전
익인23
30일 전
익인55
30일 전
익인58
30일 전
익인63
30일 전
익인81
7 오히려 20대보다 30~40대에 더 많이하지않나 요샌
30일 전

익인6
30대면 서두르면 조건 잘 맞출 수 있을 것 같은데? 별개로 얼렁 나아라ㅠㅠ 아프니 힘들겠다
30일 전
익인8
가치관은 상황이나 경험에 따라 바뀌기도 함
결혼 생각 들면 지금부터 사람 만나보고 그래봐 30대면 충분히 가능하지 않나?

30일 전
익인9
2-40대 비혼선언 의미 있나...
하면되지

30일 전
익인19
22 그냥 언제든지 할 수 있는건데? 후회로 끝날게 아니라 인연을 만들어봐
친구는 잠깐이고 부모님도 연로해지실거니 지지고 볶아도 법으로 묶여서 내 가족이 될 사람 분명 필요하다고 봄

30일 전
익인10
30대면 아직 가능하지ㅠㅠ 나도 어릴땐 비혼할거야! 했다가 결혼하려고..
30일 전
익인11
난 비혼은 아닌데 현재 미혼인 상태인데 확실히 30중반되니 무조건 가족위주로 돌아가더라
30일 전
익인15
잉? 연애하던가.. 비혼이지 비연애는 아니잖아
30일 전
익인15
근데 무슨 30대에 후회할 정도면 비혼 그만둬ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 80대도 아니고
30일 전
익인16
부모님은? 가족이랑 사이 안좋음..? 아니면 연애를 해
30일 전
익인20
변변한 직업도 없어서 모아둔 돈도 없고, 친구도 없는데 비혼해서 주변에 아무도 없는 인생이 제일 비참할 듯. 아프면 ㄹㅇ 혼자임
30일 전
익인87
친구 있어도 외로움은 똑같더라
내 자신을 가꾸는 게 제일 좋은 듯 싫으면 결혼하고 좋으면 비혼하고

30일 전
익인21
아니 아직 30대인데 비혼이고 나발이고 그냥 결혼 안한 솔로인거 아님?? 의지할 사람이 필요한거면 연애를 해
30일 전
익인22
30일 전
익인25
그럼 지금이라도 만나면 되는 거 아님..? 비혼에 연애하는 사람도 있던데 머임
30일 전
익인27
나도 30대 비혼익인데 안 외로운데... 쓰니가 외로움 타는 성격인데 아니라고 부정했던 거 아녀?
30일 전
익인27
친한 친구들 하나둘씩 결혼하고 애인 생기고 해도 난 별로 안 부럽던데...
30일 전
익인28
지금이라두 ㄱ
30일 전
익인29
애초에 비혼이면 걍 그런생각을 잘 안하는데...
30일 전
익인30
비혼이 뭐 비연애도 아닌데 연애를 해 그럼…비혼선언하면 연애도 못하고 죽을때까지 결혼금지! 이것도아닌데 지금부터 주변사람들 잘보고 만나보려해봐
30일 전
익인31
ㄹㅇ 병원은 특이한 곳임ㅋㅋㅋㅋ
병문안이야 친구도 가족도 오지만
병간호는 사랑이 없으면 하기 힘든 일이거든

30일 전
익인31
잉..근데 왤케 다들 쏘아대듯 말하지
쓰니가 비혼익들은 다 그래 한것도 아니고

30일 전
익인80
요즘 비혼치기 하는 글들 자꾸 올라와서 더 그런 듯
30일 전
익인32
그럼 결혼해..
30일 전
익인34
이거 뭔지 알음ㅠㅠㅠ 집에 걍 혼자 있으면 별 생각 안드는데 옆에서 알콩달콩거리고 있으면 가슴 한편이 시리다ㅜㅜㅜㅜ
30일 전
익인36
그런 시기가 있지… 같은 비혼인 친구를 찾아 그냥
결혼하고 싶음 노력해서 하고

30일 전
익인37
아니 댓글 왤케 비꼬냐? 아프고 불편한 상황에 심지어 병원에선 저런 생각 충분히 할 수 있는데
30일 전
익인38
5,60대도 연애하면서 여행하는데....?
30일 전
익인38
사람은 단순해질 필요가 있엉 너무 슬퍼마
30일 전
익인39
다른 익들 말처럼 30대면 비혼이라 말하기엔..너무 젊지 난 비혼도 아닌데 30중후반인걸
30일 전
익인39
무슨마음인진알것는데 이제라도 비혼접고 연애시작해서 결혼하면되지 문제는 남자가없는거말곤 문제읍서
30일 전
익인41
퇴원하고 빨리 소개받아서 결혼 ㄱㄱ
30일 전
삭제된 댓글
(2024/8/11 16:51:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
30일 전
익인31
심보 참 못됐다
30일 전
익인42
ㅋㅋㅋ 너도 불쌍해
30일 전
익인43
그럼 결혼해 근데 가족은 없어?그리고 비혼이라도 연애는 다들 잘 하잖아? 비혼할거면 건강과 재산이 빵빵해야 됨 그게 아니라면 그런 상황이 와도 혼자 잘 견딜 결심을 했어야 함 넌 그냥 현실이 팍팍하거나 걱정이 많아서 비자발적으로 비혼이라 하는 미혼같어...
30일 전
익인44
퇴원하고 천천히 생각해봐 일상 다시 살면 괜찮을 수도!! 빨리 낫기를 바랄게
30일 전
익인45
30대면 한창 결혼할 나인데 누가 비혼했다고 30되자마자 후회를 함? 걍 그때부터 바로 연애하고 결혼 하면 되는건데? 이러니 글에 신빙성이 없지
30일 전
익인51
살벌하네
30일 전
익인49
부모님이나 형제는 없어? 30 넘었다고 이제 연애결혼 못해 이런 것도 아닌데 후회되면 지금이라도 맞는사람 만나서 결혼하면 되지
30일 전
익인52
결혼해도 자기 가족한태 못하는 사람이먄 외로운거 똑같은듯 너랑 맞는 괜찮은 사람이랑 결혼해
비혼인데 외롭지 않으려면 비혼 친구가 있어야할듯 생활동반자 그런느낌으로

30일 전
익인31
와 댓글 무섭다
30일 전
익인54
엥 30대에 결혼 많이 하는데 ..?
하면되지

30일 전
익인56
그럼 결혼을해!
30일 전
익인56
38살이상만 아니면 수월하게 할 수 있는딩 ㅋㅋ글고 비혼이러고 연애 못하는것두 아니공
30일 전
익인57
글만 보면 지금까지 비혼이 아니고 그냥 미혼이었던거 같은데
30일 전
익인55
진지하게 지금이라도 해 나이도 ㄱㅊ네
30일 전
익인59
그럼 결혼을 하면 되잖아? 우리회사엔 42살에 결혼하신분도 계심 ㅇㅇ 여자분
30일 전
익인60
댓글 왤케 날카롭지..? 기분탓인가.. 암튼 30대면 아직 늦지 않았다구봄 가치관은 바뀔 수 있는거니까
30일 전
익인61
그럼 하면 되자나 30대면 가능성 있는데 왜 안해..?
30일 전
익인61
쏘아붙인다는데 그럼 뭐라 말해줘야함 솔직히 30대면 결혼 걱정을 안해도 될 나이잖아 후반이라면 좀 어렵겠는데 30~33은 걍 요즘 가는 나이 아냐..?
30일 전
익인64
지금이라도 안늦음!
30일 전
익인64
그리고 그런상황 오면 외로움이 더 크긴 할듯 ㅠㅠ
30일 전
익인65
나는솔로 나가봐
30일 전
익인66
헉... 그정도면 소개라도 받아서 결혼해야겠는데? 후회할 시간에 소개받아봐 사실 후회할 것도 없.. 30넘어서도 많이들 가더라고
30일 전
익인68
근데 30대면 진짜 안 늦었어 결혼 두번도 할수있어
30일 전
익인69
나 아는 40대 언니오빠들도 결혼 잘만 함 너도 해
비꼬는거 아니고 난 28살인데 나도 실컷놀다가 나랑 맘맞는 사람 생긴다면 결혼 할 의향 있긴 함 애는 어차피 안낳을거라 상관없어서

30일 전
익인70
익들 말대로 30-40대에도 많이 해!!
30일 전
익인71
그냥 예전엔 몰랐다가 지금에서야 내 성향을 안거지 뭐
30일 전
익인71
안늦었어 한창이야
30일 전
익인72
몇 살이야? 30대면 결혼 하면 돼
30일 전
익인72
30대에 많이 하자나
30일 전
익인73
결혼해야할듯..
아픈건 그럴수 있다쳐도 친구들이 여행 같이 안가줘서 후회하는건 외로움 타는 편인듯

30일 전
익인76
30대는 솔직히 별로 안 늦었다구 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 생각 없으면 몇살에 결혼하든 상관 없다고 봄 나는
30일 전
익인77
결혼이란게 주변 상황이 하고싶게 만들더라ㅋㅋㅋ
30일 전
익인78
댓글들 왤케 무서워??? 쓰니는 비혼 생각으로 20대 후반부터 연애 안한거 아냐??? 난 지금 30 중반 접어드는데 29살때 장기연애 헤어지고 연애해보려고해도 괜찮은 사람은 이미 짝 잇거나 장기연애중이거나 결혼 준비중이거나 결혼했거나여서 32살까지 연애 강제로 쉬어서 되게 조급했었는데.... 그동안 연애 텀 1년이상 넘어본적 없고 항상 주변에 나좋다는 사람 잇엇는데 30 넘으니까 20대랑 다른게 확 체감돼서 이러다가 결혼 못하겠다는 생각들고 어디서 만나야하나 싶고 그랬어 막상 소개 받거나 누가 대쉬하거나 그래도 결혼을 생각하기엔 내 성에 안차고해서... 연애는 할수 있어도 결혼을 원하고 사람 찾는거면 나같은 상황이라 조급할 수 있는거 이해가는데....
30일 전
익인78
난 비혼은 아니었고 결혼 생각 잇었어서 주변에서 30넘고 하나둘 시집가고 애 낳고 새로 꾸린 가족끼리 행복해하고 으쌰으쌰하는거 보면서 더 조급해졌었음...... 이대로 영영 맘에 맞는 사람 못만날까봐..
30일 전
익인30
외롭다>그러면 늦지않았어 결혼해 이게 무서워…? 늦었으니 너는 못결혼해 이게 심한말이지 늦지않았으니 주변 잘 찾아봐가 뭐가 무서운거야..?
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인78
그게 무서운게 아니라 지금은 댓삭한것 같은데 비꼬는 댓글 잇엇어
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인78
삭제한 댓글에게
지령받앗냐 남자 아니냐

30일 전
익인31
비꼬는댓글 은근 있었어
위에만 봐도 불쌍한 인생이다 같은 것도 있엇고
+세상은 잘 살지
근데 얼굴이 보이지않는 넷상의 글들은 서로 둥글게 글 주고 받는게 기본 매너이자 예의잖아
이것마저도 아니라고 하면 응 그래

30일 전
익인78
22결혼하라는게 틀렸다고 말한적 없는데... 몇몇 비꼬는 댓이 별로여서 그런거지 비혼이었다가 아 나는 혼자 살면 안되겟구나 이제라도 깨닫고 주변 둘러보면 딱히 결혼까지 생각드는 사람 쓰니주변에 없어서 나처럼 조급할수도 있고 그런거 이해 가는데 냅다 쓰니 이상한 사람 선동꾼으로 몰아가는게 보기 싫었던건데....
30일 전
익인31
78에게
냅두자 아직까지도 너가 쓴 댓글에서 '무서운' 이 키워드에만 집착하는 사람도 있는데 뭘

30일 전
익인30
31에게
90개가 넘는 댓글에서 삭제했거나 신고당해서 없어진 10프로도안되는 댓글들 무섭네하면서 이상한 분위기 만드는게 더 이상하지 뭘..
후회할필요없다 결혼 할수있다 늦지않았다해주는데 ..ㅠ 도대체 뭐가 문제인지~

30일 전
익인82
비혼과 비연애는 다르니까 연애를 해 봐
30일 전
익인83
헉 그러면 쓰니는 비혼아니고 미혼이지~
30일 전
익인85
결혼하라는게 뭐 나쁜말도 아닌데 ㅋㅋ 하면 되지 무슨 댓글을 써줘야 함 그럼
30일 전
익인86
난 어르신들 많은데 입원했던 익인데 거의
자식이 간호하거나 아내가 간호하는 거 보고 비혼 생각 들었는데....

30일 전
익인88
아니 30대면 비혼이 아니고 미혼아님…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인89
지금이라도 하면 됨
30일 전
익인90
이 정도로 외로움 느끼는데
어떻게 비혼 생각을 하지
아직도 스스로 몰랐던 걸까요?
앞으로 연애하고 결혼하시면 되겠네요

30일 전
익인91
근데 왜케 다들 화를내..?
30일 전
익인92
근데 솔직히 말해서 혼자 살려면 능력 더 좋아야 그나마 안외로움 그냥 저냥 한 사람이 늙어가면서 혼자 있으면 더 힘들어짐..실제로 결혼 안한 40대50대 상사들 맨날 외로워서 저녁에 어린애들 계속 붙잡고 술마시러가자 이럼 저렇게 늙지 말아야겠다 싶기도 하고 쓰니 아직 30대면 늦지 않았어
30일 전
익인94
하세요 그럼~ 빤하다걍
30일 전