모바일 (밤모드 이용시)

인문계보다 공부잘하는애들이 특목고가는거아니야?

특목고라는 뜻이 잘 기억이 안나 특목고가 공부잘하는애들만 가는걸로 기억을 하는데

우리학교가 완전 지방지잡대 애완동물과고 7~8등급인애들이 오는 학교인데 친해진애랑 고등학교 얘기가 나왔는데

자기 특목고나왓다는데 무슨 계열이냐라고하니깐

특목고 피아노 전공햇엇다는데 잘안풀려서 여기왓다는데

예술고가 특목고야?

익인1
특성화고아니야?
30일 전
나도 그래서 특성화고 말하는거아니야? 이랫는데 아니래ㅋㅋㅋ실업계 특성화고아니고 자꾸 특목고래
30일 전
예술고가 특목고안에 포함되서 말하는건가?
30일 전
익인1
네이버 검색하니까 특목고에 포함돼있다!
30일 전
30일 전
익인1
글쓴이에게
네이버에 검색하니까 체고 예고 마이스터고 다 포함이래
나 학생땐 예고체고는 따로 칭하는거없이 예고체고 이렇게부르고 특목고는 과고 외고 국제고 이런쪽을 불렀어서 아닌줄 ㅠㅠ

30일 전
익인1
특수목적고등학교라고 저렇게 생각하나?? 특목고는 외고 과고 이런걸텐데..
예고는 특성화고일텐데 아닌가..?

30일 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예고를 특목고라고 부르지않지?
30일 전
익인2
그게 좀 애매해ㅋㅋㅋㅋ
12년전에 외고 면접준비하면서 찾아봤을 땐 외고랑 특목고랑 과학고 모두 다르게 구분했었는데 요즘엔 외국어,과학,예체능 그냥 다 포함해서 특목고라 말하나봐

30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨615 8:4674458 4
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면524 15:0230020 1
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ396 10:2666871 3
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?189 17:2326927 0
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2961 17:3413945 0