모바일 (밤모드 이용시)

오.. 떡볶이래

익인13   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 맞음.. 영상에서도 비행 자주 가시고 오래 시간 비우니까 아이 아내분한테 너무 혼자 맡기는 느낌이 들어서 미안하기도 하고 아이랑 시간 보내고 싶다고 하신 이유가 큼
30일 전
익인1
이벤트성아님??
30일 전
익인2
2 사업이라기엔 아직 걍 이벤트성인듯 .. 제안들어와서 한번 내보는 그런
30일 전
익인3
예전에 떡볶이 맛있다거 영상에 나왔어서 그게 이벤트성으로 연결 잘된 것 같던데ㅋㅋ약간 편스토랑처럼
30일 전
익인4
마쟈
30일 전
아 그랬었구나 난 의류나 다른 쪽이 아니라 갑자기 음식이라 신기해서 올렸엌ㅋㅋㅋ 계속은 안보고 드물게만 봐왔어서!
30일 전
익인5
하도 맛있대서 나도 궁금하긴 했는데
30일 전
음식으로 유명했었어??? 나도 영상 찾아봐야겠다 떡볶이 처돌이라
30일 전
익인6
난 궁금해서 사먹어볼거임..조땡님 성갹 넘 부럽
30일 전
난 38살인거 알고 개놀랐음 성격도 좋으신게 첫째로 맞긴한데 너무동안이야
30일 전
익인23
와 파워동안 진짜 34~35살이라해도 믿을듯
30일 전
익인7
나도 사먹으려고 기대 중ㅠㅠㅠ 조땡님 요리 잘해서 맛있을 거 같은데 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
난 드물게 봐서 요리 잘하능거 몰랐음ㅠ 영상찾아봐야지
30일 전
익인8
기존 일 그만뒀으니까 사업해야지 이제
30일 전
익인9
요리 잘하신다고 영상에 계속 나왔어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁굼.. 나도 먹어보려고
30일 전
나 몰랐어ㅜ 계속 챙겨본건 아니라 근데 익들 반응보니 진짜 잘하시나부다
30일 전
익인10
역시 유튜브로 성공하고 사업하는게 최고군...부럽다
30일 전
익인11
퇴사하셨구나
30일 전
익인12
근데 유튜브보면 다들 그렇게 맛있다해서 먹어보고싶음ㅌㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
이벤트성 같던디.. 궁금해서 한번 사보려고ㅋㅋㅋ
30일 전
익인13
엥 헐 38살이셔..?? 영상 자주 보는데도 첨알았네 개충격받음
30일 전
익인14
본인의 선택이니 뭐라 할 수는 없는데 본인의 직업을 퇴사하고 유튜브 편집자로 살아가는게 나로써는 이해가 불가능하긴 해. 평생 직장일 수 있는데.....
30일 전
익인15
같이 출연하는게 아니라 편집자로??
여태 편집자 따로 있던거 아니야?

30일 전
익인16
요즘 시대에 평생 직장이 어딨으며 한 직업, 한 직장에 뼈묻는게 드물지용
30일 전
익인17
영상정리만 하고 편집자는 따로 계실걸??
30일 전
익인12
사무장까지 달아서 돈 꽤 벌텐데 유튜브 수익이 넘사라서 나같아도.. 편집자도 있고 육아에 전념하고 좋지 남들은 그렇게 하고싶어도 못하는건데뭨ㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
유투브때문에 퇴사가 아니라 애기때문에+ 부인한테 미안해서
승무원 일때문에 출산도 못보고, 장기간 집 비우면서 독박육아시키는거 같고 애 커가는거 못본다고

30일 전
익인13
요즘 시대에 평생 직장이 어딨음.. 솔직히 유툽 잘 되면 퇴사하고 투자하는게 이득일듯
그리고 영상에서 보면 수익 때문보다도 아이랑 시간 많이 보내고 싶다고 하셨음
아내분한테도 자주 비행 나가니까 미안하다고 하셨었고
직업이 승무원이셨어서 비행 때문에 장시간 나가있는데 가족이랑 시간 보내고 싶으셔서 퇴사하신게 크실걸

30일 전
익인20
유튜브랑 인플루언서로 버는 수입이 어마어마 할텐데 뭐하러 직장을 다녀.......?
나같아도 바로 퇴사 박을듯

30일 전
익인22
본인선택인데 남이 이해불가네 말해서 뭐행
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인30
22 평생직장 너무 옛말말같음
30일 전
익인29
편집자 아니고 승무원 직업상 한달의 반을 해외에서 보내야해서 유혜주님이 혼자 육아하는거 때문에 엄청 고민하다 그만두신거임ㅋㅋㅋㅋ 영상 보면 절대 쉽게 선택한거 아닌거 알텐디 보지도 않고 멋대로 말하는 수준
30일 전
익인32
지금이 훨씬 행복하고 결과적으로는 돈도 더 많이 벌텐데 원래 퇴사전에는 유튜브 거의 안나오셨지 않나?
30일 전
익인35
나도 좀 아쉽다 생각하긴햇는데
한번 비행 다녀오니 유준이가 못 알아보고 그랬대서 이해되더라고... 둘째도 생각이 아예 없는건 아닌거 같기두고 하구

30일 전

익인15
랄랄 남편분도 촬영자?로 같이 하시는것 같긴한대
진짜 유튜브로 돈 많이 벌면 집중해서 하는것도 나쁘진 않을듯

30일 전
익인23
22.. 나같아도 배우자가 대형 유튜버면 같이 동업(?) 할듯
30일 전
익인19
오 승무원 그만뒀구나
30일 전
익인21
가정에 충실하거 싶어서 퇴사하신 거 아님? 댓글에 추측이 넘 많은데
30일 전
익인13   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 맞음.. 영상에서도 비행 자주 가시고 오래 시간 비우니까 아이 아내분한테 너무 혼자 맡기는 느낌이 들어서 미안하기도 하고 아이랑 시간 보내고 싶다고 하신 이유가 큼
30일 전
익인24
평생 직장이 어쩌구저쩌구 이건 웃기다
30일 전
익인25
여건이 안되는거 꾸역꾸역하는것도 아니고... 조회수 웬만한 유튜버들보다 잘나오는데 뭘 굳이 ..훨씬 적게버는직업을 할 이유가뭐가있어
30일 전
익인26
유투브 전업 목적이 아니라 사무장이라 한달에 반 이상을 해외에만 있어서 그만 둔거임 애기 돌보려고
30일 전
익인26
떡볶이도 팝업 형식이던데 궁금함ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인26
일반인이 왜 못 그만둬..? 우리팀 대리님도 육아하신다고 퇴사했는데
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인26
진짜 알못이네.. 오히려 사무장 경력 있으면 언제든 업계 복귀 가능해ㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
26에게

30일 전
익인26
삭제한 댓글에게
혈육이 승무원임 댓삭튀 추해요~

30일 전
익인33
왜 못그만둠..? 나도 육아때메 퇴사함
30일 전
익인37
그건 여건이 안되니까 못 그만두는 거 아닐까?
그만두면 수익이 없으니까...
고딩때 남자수학쌤도 육휴로 2년쉬다가 복직하셨는데 우스겟소리로 로또되면 퇴사하고 애들 키우고싶다고
지금 시간 지나가면 다신 안온다고 하셨음

30일 전
익인34
근데 남자고 사무장까지 달았어서 나중에 필요하면 다른 항공사도 취직 가능하실듯
30일 전
익인36
영상보면 유혜주가 유튭 터지자마자 계속 관두라거 하기도 했다고 그랬음! 애기 커가는것도 못보고 독박육아도 힘들 것 같다고 걀정한듯 ㅎㅎ
알아서 잘 하겠지~!~!

30일 전
익인36
떡볶이 밀키트 사먹어야봐야겠다ㅠㅜㅠ덕복희 처돌이라ㅠ
30일 전
난 드물게 보던 중이라 이정도로 요리 잘하는줄 몰랐네 익들덕에 알게됐닼ㅋㅋㅋㅋ
30일 전