모바일 (밤모드 이용시)

탈출하라고 할 거 같어 공뭔익들은?

익인1
케바케지만 안타깝긴 한듯
30일 전
익인2
아닝..대학 졸업하고도 공무원 하는데? 오히려 엄청 부러워할걸
30일 전
익인3
어차피 공무원된다고 치면 빨리 하는게 나은듯 승진도 그렇고
30일 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇ.. 할거 다 해보고 공뭔됐으면 함
30일 전
익인5
내가 뭔데 그런말을… 걔도 생각이 있어서 공부해서 들어왔을텐데 오지랖이라고 생각
30일 전
익인6
아니ㅋㅋ
왜그런오지랍을ㅋㅋㅋ

30일 전
익인7
ㄴㄴ 진짜 오지랖ㅋㅋㅋ....걍 일찍 들어오면 승진 더 빨리하겠거니 싶음
30일 전
익인8
아닝 오히려 빨리들어와서 부럽?이런 느낌인데 난
30일 전
익인9
그런 말은 안하지..
30일 전
익인10
나 이번에 붙어서 학업유예하고 24살에 들어갈거같은데 또래 없으려나… ㅜㅜ
30일 전
익인7
있을거야 20살 21살이 별로 없징 20대 중반은 꽤 돼
30일 전
익인17
25살에 들어왔는데 진짜 어딜가도 내가 막내였음.. 너도 3년정도는 막내 확정
30일 전
익인11
대학 갔다가 오는 애들은 괜찮은데 진짜 막 20살, 21살에 들어온애들은 안타깝긴함 ㅠ
30일 전
익인12
나 20살에 공무원 됐었는데 거의 10명중 3-4명은 그렇게얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인12
지금이라도 7급 준비해라..or다른 하고싶은거 찾아봐라..
30일 전
익인14
근데 자가진단 딱딱 내려서 공무원이 답이면
일찍하는 게 나음 결국엔 연차 싸움이라
너가 알 거임

30일 전
익인15
내가 나이어린 신규인데 탈출하라는 분들 있긴한데 그분들도 보면 다 연차 낮은 분들임 ㅋㅋㅋ 꽤 다니신 분들은 조금만 버티면 된다고 하고 국장 달겠다고 신기해하시고 그래
30일 전
익인16
아니 이미 입사했는데 뭐하러 그런말을해
그리고 어느 회살가도 다니기싫고 열받고 짜증나는데 이미 입사했음 걍 축하ㅎ줘야지 머

30일 전
익인17
20살에 공무원된 남자 동기 있었는데 걔 면직할땐 다들 부럽다 잘했다 그랬는데 25살에 들어온 나한테는 공무원 합격한게 효도한거다 너가 잘한거다 부럽다 그런식으로 말하심ㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
내가 생각해도 20살에 공무원은 좀 아깝긴햐... 20살에 뭔들 안아깝겠냐마는..
30일 전
익인18
그런 생각 들어도 그런 말 하는 건 좀 그렇지
30일 전
익인19
우리 직렬에 들어온 공무원은 나는 계속 다니라고 하고 싶을듯
30일 전
익인20
진짜 꼴값이네 뭘 면전에서 탈출하라고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인21
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바떠네 싶은데
30일 전
익인22
당연
30일 전
익인22
전문성 하나 없고 발전없는 직업인데
30일 전
익인23
엥 현직들 맞음? 걍 아무생각없는데 ㅋㅋ
30일 전
익인23
면직을 하던 잘 다니던 알아서 하겠지
30일 전
익인24
공무원는 어차피 호봉젠데 빠를수록 좋지
30일 전
익인26
나 만21살에 들어왔는데 완전 막내야..
다들 너무 빨리들어왔다, 일찍 들어와서 4급까지도 가겠다, 이게 아니다싶으면 도망쳐도 어리다 등 반응 다양함ㅋㅋㅋ

30일 전