모바일 (밤모드 이용시)

나는 4.5로 걷다가 7로 달리거든? 근데 5해서 좀 오래걸으면 바로 발목 아프던데 내친구는 기본 6으로 걷다가 9로 뛴대...너무 충격먹음 나는 을매나 느린걸까

익인1
나도 4-8로인터벌해
나는 무게가 좀 나가고 기초체력도 앖어서 이게 한계임

29일 전
나도 무게 나가고 기초체력 없는데 7.5만 가도 죽겠던데ㅠㅠ..
29일 전
익인2
7이 뛰어지나....?
나도 인터벌로 6-9나10으로 뜀

29일 전
익인2
6으로 걷고 9~10뛰기
29일 전
엉 7로해서 2분만 뛰면 죽을거같던데
29일 전
익인2
기초체력을 키워야겠네..
29일 전
헬스 시작한지 4일됐긴해 근데 이게 늘긴해? 맨날해도 힘들던데
29일 전
익인2
근데 뚱뚱한 편이면 무리해서 뛰지 마 무릎나감.. 지금 하던대로 하면허 조금씩 늘려
당연히 늘지 근데 난 처음에도 7로 뛰진 않긴 했어 ㅠ..

29일 전
익인3
6으로 걷다가 10-12로 뜀
29일 전
내가 체력이 진짜 개그지구나
29일 전
익인3
아냐아냐 내가 체력 좋은 편이야
나는 인터벌 힘들어서 그냥 1시긴 뛰아

29일 전
1시간 뛰는게 대단하다.....체력 어뜨케 늘렸니ㅜㅠㅠㅠ그냥 계속 운동했어?
29일 전
익인3
나 어렸을때 운동 했어서…..
그냥 계속 안해도 저정도 체력은 되더라구…
한번해두면 나중에는 오랜만에 해도 괜찮아

29일 전
익인4
5.5 아니면 6으로 걷다가 7아니면 7.5로 뜀
29일 전
나랑 좀 비슷한데 걷는게 내가 느리긴하네 5로 빠른걸음 걸으니 바로 발목에 통증오더라고ㅠㅠ내 몸뚱아리가 문제네
29일 전
익인7
체력 무조건 늘어!!!! 그리고 당연히 본인 무게, 지구력, 발목무릎 등등 사람마다 시작점은 다르지만 분명하게 늘 수 있음!
꾸준히 너어무 무리하지 않는 선에서 숨 헐떡일 정도로 (나는 인터벌로 해!) 하다보면 어느순간 어? 좀 더 뛸 수 있겠네,, 좀 더 속도 높여도 되겠네,, 하는 때가 오더라
나두 시작은 5-8이 최대인 줄 알고 했는데 지금은 6-9~10으로 하는 중!!

29일 전
익인8
한번에 15분 정도 뛰는데 9로 시작해서 10 11 12 13 이렇게 점점 올려
29일 전
익인8
13으로 할땐 거의 막판에 있는 힘 다 쏟아내는 느낌으로
29일 전
익인9
7.5-8 사이로해서 40분정도!하면 5키로정도 되더라구 요즘 글케뛰는중
29일 전
익인9
아 나는 기초체력은 그래도 나쁘지않은거같은데 몸무게 쫌 나가기도하고 런닝머신으로 런닝은 시작한지 얼마안돼서... 더 올리긴 뭔가 무섭더랔ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
29일 전
익인10
6으로 2분 걷고 9로 3분 뜁니당 막판에는 10으로도 가끔 뛰는데 하다보니 체력이 늘더라고?!!
29일 전
익인11
9-10으로 3-40분 뜀
29일 전
익인12
걷기 5.5
기본달리기 9.5 - 10
빨리달리기 11
전력질주 14

네개 섞어서 인터벌함 25-30분
바프 한번 찍어봤고 조깅은 옛날부터 쉬었다 했다 하면서 5년넘게 하는중

29일 전
익인12
근데 자기 속도에 맞춰서 하는게 중요하다고 생각해 괜히 무리했다가 부상입을바엔 천천히 달리는게 훨씬 건강한 방법임
29일 전
익인14
나 인클라인 6.5 속도 6.5로 7분걷다가 속도 9.2로 2분뜀 반복3번
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 담배 피는 비율 얼마정도야? 너네 주변에 10명 있으면647 15:0239532 1
일상폰 진짜 막 쓰는 사람은 아이폰 사야됨656 8:4683496 5
일상본인표출 수영강사 떡값 글쓰니인데 ㅋㅋㅋ단톡방 생김 ㅋㅋㅋㅋ411 10:2676214 3
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대280 21:5115201 3
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 17:3417335 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..