공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이제 8개월차인데

평소엔 전화 응대하면 사수가 “무슨 전화야?” 이러고 내용 물어보거나, “왜 그렇게 말을 했어 이런 식으로 해야지” 등 지적을 했거든

오늘은 안 물어보시길래 아, 간단한 전화라 그런가 했는데

바로 채팅으로 전화 보고 왜 안 해 라고 하더라..

이제 전화하면 다 채팅 보고하라고 하는데 이렇게까지 하나..

익인1
나도 진짜 전화 받거나 업무 같은 거 들어오면 팀장님이 다 공유하라고 했음,, 이거까지 공유해야하나,,? 라는 생각 들어도 걍 싹 다 보고하래 쓰니도 하나하나 말씀 드려야하나 라는 생각 들어도 걍 다 공유해! 그래야 나중에 꾸중 안듣는다ㅜㅜ
2개월 전
하...ㅠㅠ 오늘같이 간단한거는 진짜 왜 굳이.. 싶다..ㅠ 그냥 택배 오늘 보내시나요? 이래서 아니요~ 이번주 중에 보내고 메시지 보내드릴게요 한거뿐인데..
2개월 전
익인1
음 쓰니랑 나랑 하는 일은 정반대긴 한데 보고 안하냐고 이야기 하시면 걍 사사건건 다 보고드리는게 맞는 것 같아,, 그러다가 나중에 이런 거 까지는 보고 안해도 돼~ 이러시면 이제 쓰니도 어떤건 보고해야하고 어떤건 안해도 되고,, 이런걸 거를 수 있는 판단이 설거야!
2개월 전
ㅠㅠ 내 사수는 말 바꾸기 선수라 잘 모르겠다.. 보고 하는게 많은데 그 중에서도 내가 뭐 상세하게 보냈다가 이정도는 안 보내도 괜찮다고 해서 수정했더니 또 한달 뒤에는 왜 그렇게 하냐고 혼남ㅠ
2개월 전
익인1
아고,, 그러면 쓰니가 더더 어렵고 어이없긴 하겠다ㅜㅜ 걍 네네^.^ 이럼서 싹 다 보고하자,, 차라리 말 안하는 것 보단 말하는게 더 나으니까
2개월 전
익인2
전화응대가 중요한 일이면 그럴 수 있징 아님 회사 특성이 그런 걸수도 있고,, 업무가 어느 쪽인뎅?
2개월 전
거래처랑 전화할 일이 있는 업무이긴해ㅠ
근데 하기 전에 늘 사수한테 0000 관련으로 문의 드릴게 있는데 제가 전화를 해도 괜찮을까요? 라고 물어봐ㅠ
걸려오는 전화는 받고 해결하기 어려우면 사수한테 물어보고.. 근데 이게 나만 하는거라 스트레스인거야.. 선배한테 물어보면 안 했었대

2개월 전
익인2
그럼 그냥 그 사수 분 특징인갑다.. 거래처랑 전화는 어느 업종을 가도 하는 건디 별걸 다 보고하라하네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩔 수 없지 에혀
2개월 전