공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임금 지연 일수 총 해서 60일 넘으면 가능하다는데 훌쩍 넘었거든..? 근데 내가 잦은 임금 지연으로 퇴사한다 쓰고 실업급여 해달라 했더니 왜 해줘야 하냐고 그러는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그냥 나가서 신청해도 되는 거야? 한 3개월 전에 퇴사하신 분 계시는데 그분은 실업급여 해달라고 싸우고 나가시더니 결국엔 해줬대

익인1
회사에서 이직확인서 안 떼주고 실업급여 가능한 코드로 상실신고 안 해주면 신청 자체가 불가함
2개월 전
으악 끝까지 안 해준다 하면 나도 싸우고 나가야겠네... 첫 직장이고 실업급여 잘 몰라서 신청 자체가 불가능한지는 몰랐어 고마워!
2개월 전
익인3
그럼 회사에서 악의적으로 그러면 그걸 수정하게 강제할 방법이 없는거야?
2개월 전
익인4
이거 노동부에 증빙 넣고 신고 하면 됨
2개월 전
익인4
그럼 상실신고 불성실로 또 패널티 먹을 걸?
2개월 전
익인3
다행이네 쓰니야 그렇대!!
2개월 전
우앙 쨋든 내가 싸우거나 신고를 하거나 해야 하는 거네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 익인이도 고마왕 ㅎㅎ

2개월 전
익인4
글쓴이에게
응응 안 해주면 싸우긴 해야 함 ㅎㅎ...

2개월 전
익인5
그거 수정 가능함 물론 싸우긴해야겠지만
2개월 전
익인2
익1 말이 맞어.. ㅠ ㅠ 싸워야혀...ㅠ ㅠ
2개월 전
하 어쩌다 이런 회사에 발이 묶여서는.. 저번 달 월급도 아직 못 받았다 ㅜ
2개월 전
익인2
양ㅇㅇㅇ아치 아니여? 노동청에 찌르자
2개월 전
여기 진짜 문제 많거든..? 가족회사인데 법인통장에서 돈 마음대로 빼서 쓰고 바지사장 해서 혜택 받을 거 다 혜택 받고 암튼 이런 거 많은데 대표 성격이 진짜 라 신고한 거 가지고 막 해코지 할까봐.. 복잡하게 하기 싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인6
요즘 임금체불 하는데 왜 이렇게 많냐...병원도 그렇고
2개월 전
여긴 진짜 답 없어.. 거래처한테 대금도 못 줘서 맨날 전화오고 양해 구하고.. 카드 돌려막기도 함
2개월 전
익인5
익인1말대로 못타게 할수있는데 수정하면 패널티 있어서 해줄걸? 그리고 쓰니같이 증빙 확실한경우는 어떻게든 받을수있음 노동부간다 그래
2개월 전
그 싸우고 나가신 분이 나가서 신고한다니까 신고하라 했다더라 자기 무서울 거 없다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 그냥 선심쓰듯이 해줬대 어이없어
2개월 전
익인5
ㅋㅋ무서울거 없다더니 해준거 봐 신거 들어가면 오히려 귀찮아짐 걍 질러지가 주는것도 아니면서 떵떵거려
2개월 전
익인7
어차피 나갈거면 지금 노동부 상담받아봐 이런게 증빙 되는지 등등 더 필요한게 있으면 회사에서 필요한거 챙기고 퇴사혀
2개월 전
익인8
증거하나씩 모으고 고용노동부에 전화하던지 방문해서 실업급여신청해야지뭐...]
2개월 전
익인9
임금체불 며칠 이상이면 자발적 퇴사여도 실업급여 가능한걸로 알고있어! 인터넷 찾아보거나 고용노동부 상담 받아봐
2개월 전