모바일 (밤모드 이용시)

무난해?!! 적어..?ㅠㅠ 안정적인 회사는 아니라 불안..

익인1
좀 적은듯?!
27일 전
보통 얼마나 적금하지ㅠㅠ 지금도 사실 빠듯혀
27일 전
익인1
웅?? 요샌 적금 안하지 않나?? 나스닥이나 슨피는 안하는거야? 보통 월급의 60%정도 하는거 같돈뎅
27일 전
익인15
?
27일 전
익인1
하긴 상대적이긴 해 사람은 주로 본인이랑 본인 주변만 보고 판단하고 살아가니까
27일 전
익인2
타지에서 자취하고 정착이랑 이것저것 유지비 들면 꽤많이 모은편 같은데 원래 1년에 1천만원 이상 모으면 잘 모은거임
27일 전
익인3
엥 많은데..
27일 전
익인4
22...
27일 전
익인6
33 잘모았네
27일 전
익인5
왕 많음 ㅋㅋ
27일 전
익인4
많은데?
27일 전
익인7
개잘모앗는데
27일 전
익인8
본인 벌이랑 자취 여부에 따라 다르지~~ 그리고 취업하면 옷 산다 뭐한다 하면서 은근 돈 들어갈 데 많은데 잘 모았엉
27일 전
익인9
자취냐 본가냐에 따라 다르겠지만 절대 적진 않음
27일 전
익인4
2222 < 객관적임
27일 전
익인16
27일 전
익인10
신입인데 그정도면 진짜 잘하는 거임 첫 1년은 논다 이런 사람 많아 경제관념 잘 박혀있어~
27일 전
익인11
막 돈 벌기 시작하면 쓰기 바빠서 얼마 모으지도 못한다던데 저정도면 괜찮음 적어도 달에 100이상 모았다는 소리잖아
27일 전
익인12
잘모으는데?
27일 전
익인12
100이상 돈을 뺀다는게 상위 10퍼임
27일 전
익인13
7개월이면 일단 달에 100 이상은 저금했다는 건데 대단하지 잘 모았어 돈 벌기 시작하면서 씀씀이 커지고 물욕 폭발하는 경우도 많은데 굿
27일 전
익인14
굿굿 나도 입사후에 150씩 모았는데 10개월차 1200모음 화이팅하자둘다
27일 전
익인17
이제 어케 적어 ㄹㅇ 개잘모은거야
27일 전
익인18
무난한지 적은지는 자취여부 월급이 얼만지에 따라 다를듯 내기준 월급 60퍼이상 적금하면 잘하는고
27일 전
익인19
완전 잘 모은 거지 월급이 많나? 라는 생각 들 정도로ㅇㅇ 한달에 100은 모았다는 거잖아
27일 전
익인20
적당!
27일 전
익인21
뭐든 상대적인거라... 월급 얼마 받는지에 따라 다르지
27일 전
익인22
ㄱㅊ음 진짜 걱정ㅅ할정도 저어어어어엉어어엉어얼대 아님 ...
27일 전
익인23
개많이 모았는데….? 나 200 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취하니까 모을돈이 없어……월급 얼마야???
27일 전
난 본가 살긴해ㅠ 월급 세후 230!
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대465 09.10 21:5166650 5
일상나 언더붑 입고 회사 가야하는데 괜찮나.......?235 09.10 17:2361094 0
일상 강대불 뭉순임당 의혹 정리 (긴글주의)324 09.10 19:0650333 15
롯데 🌺 0910 달글!! 다들 용케 잠실까지 걸어왔구나🚶🏻‍♂️‍➡️ 🌺 2911 09.10 17:3423360 0
야구/알림/결과 2024.09.10 현재 팀 순위76 09.10 22:0715662 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..