모바일 (밤모드 이용시)

자연 좋아하고 여유로운 분위기인 곳을 원해서 두 나라 중에서 결정하려구

캐나다로 가면 토론토일 것 같고 호주로 가면 시드니일 것 같아

익인1
두 나라 다 살아봤는데 캐나다가 더 안전한 느낌 받아서 난 캐나다
27일 전
혹시 좀 더 구체적으로 알려줄 수 있을까?
27일 전
익인1
캐나다가 사람들이 기본적으로 더 친절하고
호주는 애들이 너무 화가 많은 느낌 동양인이라고 공격하는거도 좀 봤고

27일 전
그렇구나 이건 진짜 살아봐야 알 수 있는 부분이다
27일 전
익인9
뭔가 더 이야기 해줄수있어?? 난 캐나다 꽤 오래 살았고 시드니는 여행만 갔는데 확실히 캐나다사람들이 친절하고 인종차별 덜한 느낌이었는데 관광지만 다녀서 그런지 엄청 안전한 느낌이 호주가 더 들었어
15일 전
익인2
호주익인데 날씨때문에 기분이 지하로 내려가본적이 없음... 겨울인데 현재 15도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인4
어ㅏ 부럽다.. 그럼 여름엔…?
27일 전
익인2
여름은 40도... ㅎ
27일 전
호주는 흐린 날이 거의 없지?
27일 전
익인2
있즹 근데 절기별로 일주일씩 있는듯
27일 전
익인3
토론토는 완전 도신데..?
27일 전
이건 직장 때문에 어쩔 수 없오... 주말에 다른 주로 놀러가려고
27일 전
익인5
캐나다 사는데 주말에 다른주로 놀러…? 잘 모르겠다…
27일 전
익인5
자연 좋아하면 토론토는 절대아닌뎅?
27일 전
약간 절충안을 찾아본 건데 영 아닌가 보네ㅠ
27일 전
익인5
혹시 아직 학생이야..?
27일 전
27일 전
익인6
헉 난 두나라 다 살아봤는데 조건은 너무 호주아냐? 기본적으로 토론토는 날씨가 추워서 밖에 잘 안나가고 우울해 캐나다는 그리고 호주에 비해 홈리스 진짜 많음 그리고 시드니는 완전 도시라서 인종차별도 거의없음 난 멜번 살았는데 시드니는 좀더 시니컬하고 까칠하다는느낌이 있긴함 멜번은 다들 착하고 나이스해~ 난 호주 추천 (시드니는 잘 모르겠지만…)
27일 전
익인6
날씨땜에 기본적인 사람들 이미지도 우울해서 lazy 한거랑 날씨좋아서 느긋~한느낌임
27일 전
익인7
2222 나는 캐나다 뉴질랜드 살았었는데 무조건 호주/뉴질랜드 추천해 날씨로 인한 우울감이 엄청 심해
27일 전
익인6
진짜 날씨 영향 엄청 큼… 멜번 호주에서 날씨 안 좋은편이라 겨울에는 사람들도 많이 없고 그런데 좀만 날풀리몀 사람 개많아짐ㅋㅋㅋㅋ 심지어 시드니는 거의 일년내내 날씨 좋아서…
27일 전
날씨는 주된 고려사항은 아니였는데 익들 말 들으니까 진지하게 다시 생각해봐야겠다 싶다.. 뭔가 내 생각이상으로 날씨가 중요한 느낌이담
27일 전
익인6
24시간내내 영향받으니까… 할수있는것도 줄어들고, 기분 자체도 다르고… 그리고 안전하다는것도 난 호주는 기본적으로 홈리스 많이 없어서 비슷하다고 느꼈음 잘 생각해봥 난 호주 유일한 단점이라고는 다른 나라로 여행가기 힘들다는거였음 국내여행은 하기 좋지만… 그리고 한국이랑 시차도 안나는것도 좋았어~~ 캐나다있을땐 안그래도 집안에만있는데 친구나 가족끼리 연락하기도 힘들어서 좀 그랬음
27일 전
진짜 피가 되고 살이 되는 조언이다 익인이 말대로 신중하게 고려해볼게 고마웡
27일 전
익인8
나 호주 캐나다 둘 다 살았었는데 이런 글 볼 때마다 무조건 호주 추천함 날씨 무시 못해 ㄹㅇ
27일 전
조언 고마웡 혹시 날씨 말고도 크게 차이나는 부분이 또 있을까?
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 환연3 상정 인스스에 글 올리고 반응 안좋아서 내렸대574 09.10 21:5191439 6
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 2219 13:0012688 0
일상내가 취준생이라 그런가.. 추석때 직장인들 왜쉬어?246 7:5025502 0
이성 사랑방애인이 극T vs 극F 뭐가 더 싫어?169 09.10 23:1221916 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 242 11:2215137 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..