모바일 (밤모드 이용시)

나는 토익으로치면 알씨는 진짜잘하거든? 거진 술술읽는데...더 쉬운문장이어도 듣기를못해... 계속들어도보고 따라말하기도해봤는데 그냥 귀를통해 언어가빠져나가서 뇌에 내용파악이안되고 발음도 다 웅얼웅웅들리는데...어케하면좋을까?

익인1
알씨 몇인데?
2개월 전
490ㅠㅡㅠ 물론이게 제일잘본점수긴한데 기본 480점은 되더라고
2개월 전
익인1
엘씨는?
2개월 전
...^^ 농담이아니라 290맞은적도있고 300초반이한계 내가 강박도좀심하고 부담을 많이느끼면 잘하던것도 못하는스타일인데 엘씨,듣기가안되니까 듣기하려고하면 긴장도너무돼..손도떨리는정도라서 ㅜㅜ
2개월 전
익인1
나랑 반대네,,, 나는 미드 계속 봐서 엘씨는 항상 만점이야 알씨는,, 360이 최대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 360을넘기고싶다엘씨 미드 자막없이봤어?? 지금 내가 영어자체에도 좀 부담을심하게느끼는거같아서(듣기때문에) 각잡고문제푸는비중보다 좀 부담덜하는쪽으로 잠시 공부방겁돌리려고하는데 자막없이봐야할까

2개월 전
익인2
엘씨는 금방 올라
2개월 전
익인2
계속 듣고 왜 이 문장이 답이 아닌지를 간단히 적으면서 풀어봐 핵심 단어를 뽑아내는 연습하다보면 늘어
2개월 전
익인2
아니면 학원 강의 한달이나 2주짜리 짧은거 다니면서 엘씨 스킬 뽑아와
2개월 전
저게학원을다닌거야 흑 선생님도 내가 알씨오르는거보고 보통반대인데 특이하다고하시더라..물론다니기전에도 알씨같은건 잘하는편이긴했는데 학원다니고 400후반으로 오른거고..엘씨는 지금 더 안되고있는듯
2개월 전
익인3
단기공략 750+이나 850+ 듣기파트 부분 제대로 공부하고 다시 문제풀어봐 그러면 도움된다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??348 10.25 20:4541606 2
일상 새끼냥이 이름 추천받아요169 10.25 21:0619072 1
일상40 일욜에 소개팅 애프터 하는데 머 입을지 골라조,,,🫠 96 10.25 21:2410619 2
야구 이거 보다 못생긴 유니폼 없을걸...83 10.25 20:2425357 0
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 92 13:001898 1