모바일 (밤모드 이용시)

내가 편하게 살고있는주제에 우울증이나 걸린상태인데 그냥 한심하다

익인1
약물치료받고있어?
26일 전
26일 전
익인1
헐 6년이라니ㅠㅠㅠ
난 신체화증상으로 7개월째 치료받는중 ..

26일 전
익인2
제목은 전혀 아니지
26일 전
익인2
난 인생에서 제일 열심히 살던시기에 누가 계속 괴롭혀서 우울증걸림
26일 전
익인3
생각할 시간 많으면 더 괴롭긴하더라
근데 몸 바쁘게 살아도 돈 때문에 억지로 하는 일 외에는 무기력한건 비슷해

26일 전
익인4
그냥 호르몬 문제야 나는 타고나길 좀 세로토닌 같은게 잘 안나온대 그래서 우울증 달고 살아 삶이 편하고 말고는 상관이 없더라
26일 전
익인5
그니까 나도 호르몬 문제인거같은게
생리전마다 세로토닌 안나온다던데 이때마다 우울증 개심해짐
여자들 다 알거아냐 pms 그게 계속 지속되는 느낌임

26일 전
익인4
맞아 나도 그래 근데 진짜 pms기간엔 더심해짐ㅋㅋㅋㅋ….사실 안웃겨
26일 전
익인6
완뱍주의가 심해?
26일 전
익인8
난 회피하고 두려운것 도망치면 우울증걸리는거같어
26일 전
익인9
아녀아녀 나 유치원교사할때 바삐 실았는데 야근 끝나고 집가서 자려고 누우면 그때부터 죽고싶단 생각만 햇으 바빠도 똑같아 삶이 편헤서 걸리는거 아니고 그렇게 생각하는 너 잘못도 아님!!
26일 전
익인10
아님 그냥 자기 심리적 우울증인거면 자기문제도 있다 생각하는데
진짜 뇌에 문제 생긴 우울증은 인지기능에도 문제생겨

26일 전
익인11
아냐 그런 건
26일 전
익인12
삶이 편해서 걸리는 거 절대 아님 나 교수님이랑 휴학 상담하다가 우울증 얘기 꺼냈었는데 교수님도 대학원생 시절 내내 우울증에 약 달고 살았다고 하셨음 근데 대학 교수가 편하게 되는 건 아니잖아 걍 나나 내 주변 사람들의 경험상 나 스스로의 기대치에 못미칠 때 우울에 많이 빠지는 것 같더라
26일 전
익인13
난 무기력증. 너무 편안한 삶인데 왜그런지 자신이 싫어지고 그래. 병원가야하는지 의지 문젠지 고민 중이야
26일 전
익인14
편하면 안걸리지... 뭔가 심적으로 불안하고 불편하니까 걸리는거...
26일 전
익인15
우울할 틈도 없이 집에 오면 바로 골아 떨어지는 단순노동해보는게 어때? (인간관계 스트레스 없이 정말 육체적으로만 힘든 일)
가끔은 뇌 비우고 몸만 움직이는 노동이 도움이 될 수도

26일 전
익인15
난 분명 객관적으로 치열하게 살지도 않고 삶이 편한건 아니지만 드라마틱하게 힘든 것도 아닌데도 우울했단 말이야? 잡다한 집안 문제, 내 미래를 생각하면 숨이 막히고 무기력하고?
근데 일 끝나면 아무 생각 안 드는 단순 노동하니까 오히려 우울한게 좀 낫더라고 백수보단 (물론 일은 가기 싫지만)

26일 전
익인16
너무 빡세게 살아도 걸리고
사기나 왕따같은거처런 고난와도 걸리고
백수처럼 집에서 너무 생각 많이해듀 걸림
첫번째는 불안함 공황 이런식으로 왔구
세번째는 우울 무기력 이런 느낌으로 오더라
환경으로 인한 우울이면 삶의 밸런스를 찾는게 중요해 타고난 만성우울이면 약 계속 먹어야하고

26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 487 12:3023858 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?225 9:5813121 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀2348 11:4110624 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ135 14:4015049 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 1159 17:485991 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..