공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

상대가 고아라면

결혼은

익인1
결혼하기 제일 좋은 상대
25일 전
익인3
ㅇㅈ
25일 전
익인7
ㅇㅈ
25일 전
익인23
ㅇㅈ 가난한 집보단 고아가 훨 낫다
그리고 시월드도 없음

25일 전
25일 전
익인1
시댁이 없다는 게 개큰장점이지 각종 행사 노후 그리고 혹시나 모를 시월드 모두 신경 안써도 되니까
25일 전
익인50
ㅇㅈ
25일 전
익인69
ㄹㅇ
25일 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 사실 따지고보면 명절, 용돈, 시집살이, 노후, 병수발 등등 리스크가 사라지는거니까
25일 전
익인73
ㄹㅇ
25일 전

익인2
안될건 뭐야
25일 전
익인2
그 사람 자체에 문제가 없다면 ㅎㅎ
25일 전
익인3
요양원 병수발 프리패스
25일 전
익인4
음 난 굳이
25일 전
익인4
가족이 있는 게 좋음
25일 전
익인4
애기한테도 외가, 친가 다 있으면 좋겠어서
25일 전
익인5
편견이 없진 않아서..ㅜ 정말 괜찮은 사람인지 천천히 알아보고 만날듯
25일 전
익인42
고아인 사람 만나고 편견 생긴거야? 아니면 그냥 생긴거야?
25일 전
익인5
원래 그냥
25일 전
익인6
상관 없는디
25일 전
익인7
그 사람이 좋다면 노상관
25일 전
익인7
내가 평생 더 크게 그사람편 해주면 되지
25일 전
익인8
멀쩡히 부모있어도 개차반인 애들 많은데 상관없음
25일 전
익인9
인성에 문제 없다면 문제될거 하나도 없을 것 같애
25일 전
익인10
나 부모님 안계셔서 결혼에 대해서 과연 할 수 있을까 고민 많았는데 이 글 보구 위로 받고 간다 고마워
25일 전
익인11
안 할 것 같애
25일 전
익인11
문제가 있다는 게 아니라 그냥 우리 가족이랑 비슷한 환경이면 좋겠음
굳이 굳이 싶은 거임

25일 전
익인12
난 그런 거 상관 없어서 사람만 좋으면 가능
25일 전
익인13
못할 게 뭐 있음
25일 전
익인14
어서옵쇼
25일 전
익인14
내가 가족해줌
25일 전
익인15
못 할게 있나 사랑하면 하는거지
25일 전
익인16
사람만 좋으면 노상관
25일 전
익인17
다 가능이지 못할게 뭐가있어
25일 전
익인17
오히려 우리 부모니만 내가 신경쓰면 되니까 굿
25일 전
익인18
ㅇㅇ
25일 전
익인19
ㄴㄴ 잃을게 없는 사람 무서움
25일 전
익인20
연애는 상관없지 결혼은 좀..
25일 전
익인21
ㅇㅇ 사람만 괜찮으면 상관없어 부모님도 반대 안하실거같고ㅋㅋㅋㅋ우리부모님 성격이면 백퍼 사위가 아니라 우리집 아들래미 될듯 우리가좍하면돼
25일 전
익인22
난 못 함
25일 전
익인24
먼상관
25일 전
익인25
대환영
25일 전
25일 전
익인25
시집살이도 없을거고 나중에 안모시고 살아도되니까..
25일 전
삭제된 댓글
(2024/8/20 14:42:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
25일 전
익인5
아 이질문왜캐 웃기지
25일 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
25일 전
익인81
아ㅋㅋㅋㅋ고건 좀...
25일 전
익인27
난 오히려 결혼 하고싶은데..
25일 전
익인28
꼭 이런 예시를 들어야겠어?? 굳이 왜?
25일 전
익인39
초록글 갈끄니까~~~!
25일 전
익인28
오 진짜 초록글 됐어 화성 가기도 힘든데 ㅎ
25일 전
익인29
왜 안되냐
25일 전
익인31
자격지심이나 그런 성격적 결핌만 없다면 결혼상대로 최고지
25일 전
익인32
난 화목한거 좋아해서... 근데 사람이 좋으면 고민될듯
25일 전
익인33
못할건없지?
25일 전
익인34
ㄹㅇ 뭔 상관임?
25일 전
익인36
ㄴㄴ
25일 전
익인37
사람 성격만 괜찮다면 상관없음
25일 전
익인40
25일 전
익인40
솔직히… 부모님 안계신데 평범한 사람이면 진짜 대단하다고 생각해서 오히려 좋을듯
25일 전
익인38
사람만 괜찮으면 상관없지 이상한 부모 있는거보다 나음..
25일 전
익인41
사람만 좋으면 아무 상관없지
25일 전
익인23
성격 문제만 없으면 베스트지
개인적으론 결혼 상대로 가난한 시댁 두는거보단 고아가 백배천배 낫다고 생각해서

25일 전
익인43
열등감만 없으면 괜찮지 막 본인환경에 사로잡혀있는것만 아니면
25일 전
익인44
몬상관
25일 전
익인45
그런 편견 없음
25일 전
익인46
상관없음 결혼당사자가 나랑 맞으면 뭔들 오케이
25일 전
익인47
좋음
25일 전
익인48
지금껏 잘만 살아왔으면 상관없음
부모 있어도 개차반처럼 큰 사람도 있는 마당에 고아인 건 문제 ㄴㄴ

25일 전
익인49
25일 전
익인78
25일 전
익인51
가능 근데 결혼전에 일년정도는 같이 살아볼듯
25일 전
익인52
사람이 중요
25일 전
익인53
사람이 중요해 자격지심 있으면 안 됨
25일 전
익인54
난 엄마아빠 얘기 엄청많이해서.. 내가 실수로라도 상처를 주진않을까 걱정은 돼
그치만 내가 사랑하는사람이라면 상관없어 내가 더 조심하고 더 잘해야지 뭐

25일 전
익인55
같이 애낳고 키울거면 난 좀 힘들듯
25일 전
익인56
요즘에는 가족들이 더 짐인경우도 많~아요
25일 전
익인57
결혼은 ㄴ 시댁 없어서 좋다는것도 어린애들 이야기인듯
25일 전
익인58
왜 못함 사람만 ㄱㅊ으면 상관없음
25일 전
익인59
난 가넝
25일 전
익인60
좋은 사람이면 당연 할수있지 솔직히 우리 가족 되게 화목하다고 생각 안하는데 주위보면 우리가족정도면 화목한 편이구나 생각 많이 함 ㅋㅋ 부모 있는 사람이 없는 사람보다 무조건 낫다는 모르겠다 오히려 경제적인 도움 이런 문제라면 모를까
25일 전
익인61
결혼하면 오히려좋아
나는 시댁잇는것보다 맨날 언니랑하는말이 고아랑하는게 나을거같다함 ㅋㅋㅋ

25일 전
익인62
시댁없어서 더 좋은데
25일 전
익인63
시댁없으면 더 좋을듯 진짜
25일 전
익인64
정서 불안정한거아니고 사람만 보면 ㄱㅊ으면 노상관,,, 노답시댁만나면 간섭에 가난하면 돈도 줘야됨
25일 전
익인66
능력만 좋으면 오히려 좋은데? 시댁도 없고
25일 전
익인67
노상관이야
25일 전
익인68
제일 좋음 ㅋㅋ
25일 전
익인70
챙겨야할 사람 적어서 오히려 좋은거 같은디
25일 전
익인72
사람이 중요하지 고아라는거 자체는 문제가 안될듯
25일 전
익인74
사람만 괜찮으면 결혼도 가능 난 오히려 고아인 게 더 결혼하기 좋음
25일 전
익인75
이런 글 쓰는 애랑 결혼 ㄱㄴ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인76
베스트
25일 전
25일 전
익인77
완전 가능!
25일 전
익인79