모바일 (밤모드 이용시)

취미와 덕질의 차이가 뭐야?

내가 하는게 취미인지 덕질인지 모르겠써 

익인1
둘 다 아녀??
25일 전
내가 생각하는 덕질은 한가지에 푹 빠지는건데 난 한가지에 푹 안빠져서 덕질인지 취미인지 아리까리해
익인이가 생각하는 덕질은 뭐야?

25일 전
익인2
뭐냐에 따라 좀 다른...?
25일 전
재밌는 애니들을 ott(라프텔x)에서 찾아 보는거(내가 보기 시작한 시기에 애니 팝업스토어 열면 잘생긴 캐릭터 굿즈를 사러 팝업스토어 갈수있어 근데 막상 사고 나면 안보고 안쓰고 통에 담아놓고 완결까지 보면 관심 끝나 가끔 캐릭터가 생각나긴해)
재밌는 웹툰들을 찾아 보는거(요일마다 다르게 챙겨봐)
재밌는 웹소설들을 찾아 읽는거(요일마다 다르게 챙겨봐)
재밌는 게임들을 찾아 하는거(금방 실증남)
예쁘고 귀여운 랜덤 피규어들을 사서 모아두는거(모아놓고 잘 안봐)
구독한 유튜브 채널들이 새로운 영상을 올리면 보는거
좋은 노래를 재생목록에 넣어두고 듣는거(꽂히면 며칠동안 한곡재생 가능)

적은것들을 매일 하고 있는거같거든
취미야?덕질이야?

25일 전
익인2
취미인듯
25일 전
익인3
난 덕질이 더 깊은 관심인 느낌인뎅
25일 전
25일 전
익인4
덕질은 그 존재 자체에 관심을 두는 거라면
취미는 내가 즐기는 행위가 먼저인 느낌

25일 전
25일 전
익인4
취미같음
25일 전
25일 전
익인4
내 기준 취미 많은 것도 아니긴 해…! 그냥 대중문화 좋아하는 사람 정도로 보임
25일 전
익인5
취미가 좀더 포괄적인 느낌

야구덕질 뜨개질덕질이란 단어가 없듯

25일 전
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 487 12:3023858 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?225 9:5813121 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀2348 11:4110624 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ135 14:4015049 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 1159 17:485991 0