모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 여기 가자하면 반응이 떨떠듬하다 해야되나…? 별로 안땡겨하는 느낌이라 얘기를 잘 못하겠어ㅠ 밥 먹는 곳은 상관 없는데 예를 들어 보드게임 가자 방탈출 가자 이런거ㅠ 보통 상대방이 어디가자 하면 잘 들어주지 않아…?

익인1
나이차가 꽤 나는편?
24일 전
24일 전
익인2
그냥 고려만 하는편인데… 가기싫으면 싫다해야징
24일 전
근데 약간 내가 제안하는거는 다 별로 안내켜하는 것 같더라고ㅠ
활동적인거나 같이 체험하는거 하고 싶은데 항상 데이트하면 밥 먹고 카페가고 집에서 놀고 끝..

24일 전
익인3
별로 안 좋아해서 그런 반응 보이는거 아닌가..?
24일 전
아 이거 별로 안좋아해서 그런건가…? 뭘 같이 해야될지 모르겠어ㅜ 억지로 가자할 수도 없고..
24일 전
익인4
내가 그런 적이 있었는데, 내가 생각하기에 베스트가 아닌 것 같으면 굿 정도여도 하기 싫어했어
24일 전
익인4
근데 막상 상대가 끌고가서 시간 보내면 좋았던 적 많았었어! 그거 가는 과정이 어렵지..
24일 전
별로 안내키는데 애인이 가자고하면 안짜증나??ㅜ 남친이 화낼까봐 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
내가 극한의 집순이인데다 딱히 뭐 하고싶은 것도 없고(그냥 집에서나 가까운 데서 같이 있는 것만으로도 만족하는 편) 나갈 준비 하는 거 완전 귀찮아 하는데, 별로인 데 가자고 하면 안 내키긴 해.. 근데 전혀 화나거나 짜증나진 않아!! 센스 없긴하네 싶다가도 계속 추천하면 그래도 애쓰는 것 같아서 귀여워ㅋㅋㅋ 어떻게든 날 만족시키겠다 하는 게 보여서
24일 전
나는 남친 반응에 좀 예민한 스타일이라 눈치껏 그래? 그럼 어디갈까 이렇게 꼬리 내리는데
이러다보니까 넘 눈치 보이고 그러네ㅠ 자신감이 별로 없는건가 내가…ㅠ 완전 을의 연애 아니냐고..

24일 전
익인5
그 사람이 먼저 가자고 하는곳은??
24일 전
난 무조건 들어주는 편이야 남친이랑 하는건 뭐든 좋아서ㅠ
24일 전
익인5
별로 취향이 아닌가봐 그 사람은 주로 뭐하자고 하는데?
24일 전
남친 만나면 딱 뭐 먹지? 끝나고 카페 갈래? 이러고 끝나는 것 같아… 아님 가끔 보드게임 가고ㅜ
생각해보니까 남친이랑 활동적인걸 별로 해본적이 없어…

24일 전
익인5
음..................... 이건 솔직하게 물어보는 방법뿐이다..! 뭐가 취향인지 모르겟네
24일 전
이번에 만나면 당장 물어봐야겠다.. 내가 넘 고민이 많은건지 충분히 눈치보고 서운할만 한건지 모르겠네 이 상황이ㅠ

24일 전
익인5
글쓴이에게
가볍게 물어봐~~ 밑에 댓글보니까 다릉 사람들하고는 잘 논다하던데 무조건 서운하다고 하지는 말고 너는 어떤 데이트가 좋냐 나는 이런걸 하고 싶은데 반응이 그래서 물어볼게~ 너는 이런거보다 하고 싶은거 있어~? 이런 말투로 한번 감정 빼고 물어봐봐 만약에 몰라 피곤해 그냥 이런 반응이면 딱 정색하고..! 남친이 하고싶다는거 무조건 들어준다는 댓글 보니까 혹시나 애인한테 되게 다정한 스탛 같아서! 무성의한 태도로 나오면 쓰니도 그럴필요는 없자나~

24일 전
이런 댓글 너무 좋아ㅠㅠㅠ 고마워 꼭 그렇게해서 차분하게 대화 잘 해볼게…!!

24일 전
익인6
활동적인 거 별로 안 좋아하는 거 아니야? 나도 활동적인 거 안 좋아하는 편이라 밥 카페 루트 좋아하는데 남친 1년 만나는 동안 보드게임카페 한번인가 두번 가보고 방탈출은 하기 싫어서 안햇엉 ㅋㅋ •••
24일 전
남친 돌아다니는거 좋아해서 자기 지역에 뭐 있는지 다 알고 여행도 자주가던데 왜 나랑은 안가는지 모르겠어ㅠ
만나면 맨날 밥 카페가 끝이라 데이트가 넘 단조롭다해야하나…

24일 전