모바일 (밤모드 이용시)

생각해보면 그러지 않음?

공으로 사람 때려 맞추는걸로 승부 보는게..폭력적이고 미개해

익인1
재밌잖아 한잔해
24일 전
익인2
난 미개한것 까진 아니지만 기분 더러운건 ㅇㅈ
24일 전
익인2
일진애들이 왕따시키는 애들 때려맞추고 ㅋㅋ 뭐가 재밌는 스포츠임
24일 전
익인3
ㅋㅋㅋ
그냥 학창시절 별로 할게 없어서
시간때우기용 스포츠? 그냥 공놀이지 뭐

24일 전
익인4
사람을 맞춰서 탈락시킨다는 발상이 공포스럽긴 함
요즘 초등학교는 피구 비교육적이라고 안시킨다더라

24일 전
익인41
많이 혀요. 우리 학교는 공식대뢰 룰로 뽝 가르치는 중 ㅋㅋ
24일 전
익인5
재밌긴 했는데 가끔 진심인 애들이랑 하면 무서웠음
24일 전
익인6
나 진짜 졸ㄹ라 쎄게 맞은 적 있어서 공감함 ㅎ... 개아팠음
24일 전
익인7
나 ㅠ 그래서 학교다닐 때 피구 제일 싫어했어
몸에 공 맞기 싫어잉…

24일 전
익인8
그렇게따지면 안그런게 있음?
축구는 공하나놓고 인간들 여럿이서 이리갓다저리갓다
복싱이나 격투기종목은 대놓고 패는데
안좋게보면 한없이 안좋게보임

24일 전
익인9
222 공이 낫지 않나? 주먹이나 발이나 쇠칼이나 나무칼보다야
24일 전
익인37
33 펜싱 미식축구 이런건 어케 봄
24일 전
익인10
그런감...?근데 진짜 때리는거(맞추는거)목적으로 하는 애들있긴했던듯
24일 전
익인12
마지막에 남겨지는게 ㄹㅇ 제일 싫음
24일 전
익인18
ㄹㅇ 공맞기는 싫고 남겨지는것도 싫어
24일 전
익인13
나 그래서 피구 너무 싫고 무서웠어 맞으면 아프고 죽으면 나때문에 지는것같아서
24일 전
익인14
그냥 게임이자나~
24일 전
익인15
고결한스포츠는 뭐야 그럼
24일 전
익인16
뭐래
24일 전
익인19
라고 피구하다가 진 쓰니가 말합니다ㅜㅜ
24일 전
익인20
피구는 다굴느낌이있어서 공감감
일대일스포츠는 ㄱㅊ

24일 전
익인21
피구과몰입좀 그만해ㅜㅜ
24일 전
익인22
그렇게 따지면 귀족 스포츠인 펜싱은 칼 들고 찌르고 베서 승부를 가리는 아주 잔인한 스포츠이게..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
근데 축구 농구 발야구 딴거 다 시키면 나는 개못해서 그나마 피하는 재주라도 있는 피구가 좋았음...
나 혼자 15분 피한 적 있음 마지막에 남았는데

24일 전
익인24
그렇게 따지면 난 복싱
24일 전
익인25
그렇게 따지면 격투기 태권도 유도 씨름은 맨몸 싸움이고
펜싱이랑 검도는 칼로 찔러서 싸우는 건데

24일 전
익인26
ㄹㅇ 싫었음
24일 전
익인27
그냥 그렇게 느꼈다는데 댓글로 뭐뭐는 그럼 안 기괴함? 하면서 따지려고 하는거 너무,무섭네
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인27
의견을 넘어 비꼬고 따지는 댓글 보고 말한건뎅
24일 전
익인30
쓰니가 ‘••• 않음?’이라고 물어봐서 대답 하는데 뭐가 문제영
24일 전
익인27
ㅇㄷ
24일 전
익인4
2 저게 진짜 의견 묻는걸로 보이나 걍 딱봐도 수사 의문문인데ㅋㅋㅋ맥락맹들 개많음
24일 전
익인39
남 의견 들으려고 커뮤하는거 아니야? 자기 할말만 하고 남 말 아예 안 들으려는게 더 무서운데
24일 전
익인27
댓글 안 읽는 너가 더 무서웡..
24일 전
익인39
와 진짜 무서운 사람이네
24일 전
익인28
완전 공감함 나 남자애가 내 가슴쪽에 맞춰서(의도하진 않았지만) 갑분싸된적 있어서 트라우마있음..
24일 전
익인31
골프도 그 기원이 어린아이 두개골을 막대로 치고 놀던게 유래라서 뭔가 기괴해
24일 전
익인34
헐랭
24일 전
익인38
헐?
24일 전
익인4
오 이 댓 보고 궁금해서 찾아 봤는데

골프의 기원이 어린아이의 두개골을 치던 것이라는 이야기는 사실이 아닙니다. 이와 같은 이야기는 미신이나 잘못된 정보로 전해져 온 것입니다.

골프의 기원은 스코틀랜드에서 시작된 것으로 알려져 있으며, 초기 골프는 15세기경에 현재의 스코틀랜드 지역에서 양치기들이 둥근 돌을 사용해 심심풀이로 시작한 것으로 추정됩니다. 시간이 지나면서 골프는 규칙이 정립되고, 현재와 같은 스포츠로 발전하게 되었습니다.

그니까 결론적으로 아니래. 팩트체크는 하고 말해야 될듯..

24일 전
익인31
챗지피티가 너의 눈과 귀를 멀게하는것이야
24일 전
익인4
그럼 쳇지피티 말고 너가 저 말이 맞다는 근거를 찾아와봐! 찾아오지도 못할거면서 말만 하지 말구ㅋㅋㅋㅋ 찾아오면 알려주렴~
24일 전
익인31
미안해
24일 전
익인32
오늘 학교에서 피구하나 봐? 하기싫어서 어캄!!!
24일 전
그런거 안해

24일 전
익인36
난 맞는거+공 무서워서 계속 피해다녔었었는데 결국 나만 남았을 때의 그 무서움 ,,,, 넘 싫어 ㅠㅠ
24일 전
익인40
근데 만약 왕따 당하는 사람 있으면 피구가 제일 비참하긴함..
24일 전
익인42
나 맞는거 무서워하고 받는거도 못 해서 늘 피해다녀서 반이 이김ㅋㅋㅋ
24일 전
익인43
싫긴해 공 피해다니는게 뭔 스포츠인지도모르겠음 긴장하느라 게임 한경기만해도 확 피곤해짐 신경 곤두서있어서
24일 전
익인44
아 피구하고싶다
24일 전
익인45
나 피구 개싫어했음 탈락하려면 무조건 맞아야하잖아
23일 전