모바일 (밤모드 이용시)

원래 책을 좋아했어??

한 때 책 많이 읽었는데

웹툰, 웝소설, 숏츠를 즐긴 이후로 글을

못읽게 됐어 ㅠㅠ

어떻게 변화하는 방법 없을까??

익인1
시간 내서 책 읽는 게 아니라 시간 빌 때마다 책 읽엇우
23일 전
운전을 하니깐 시간 틈이 별로 없어 ㅠㅠ
23일 전
익인1
폰 할 시간에 책 읽는다고 생각하면 됨
23일 전
익인2
내 취향인 흥미로운 책 위주로 다시 입문하면 쉬워
23일 전
익인2
그리고 지나가다 그런 책들 보이거나 들리면 자주 메모해놓기
23일 전
23일 전
익인2
당연하지!
23일 전
익인3
어렷을때부터 좋아하긴 했는데 그냥 재밋는거 골라읽다보니꺄 습관들었던듯
23일 전
익인4
어ㅏ 나도.. 딱 21살부터 책 손도 안 대본 듯 맨날 책 끼고 사는 사람이었는데.. 지금은 그냥 도파민 중독자임
23일 전
내가 이럼 ㅠㅠ 예전엔 잘 읽었는데 ㅠ 이젠 안 읽혘ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
습관 들인 건 아니고 그냥 남이 어떤 생각 하는지 궁금해서 보는 편이야 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
웹소 왕창 읽다가 이제 볼 거 없어서(사실 묵힌 거 많은데 안 땡겨서...) 책 보기 시작함 근데 책도 소설 위주긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
도서관 가봐 환경을 바꿔야함
23일 전
집이여서 그런가! 주말에 나가봐야겠다!
23일 전
익인8
난 하루에 한장이라도 보능 것부터 시작햇오
23일 전
조금씩이라도 해봐야겠다..ㅠ 웹소설은 그나마 읽는데 책은 왜 안 읽힐까 ㅠㅠ
23일 전
익인8
웹소설은 접근성이 쉬워서 그런가? 난 전자책도 별로 안 좋아해 오직 종이책만 읽엉
23일 전
익인8
나도 종이책 소설부터 시작했어 너가 땡기는 책부터 한장 한장 읽어봐 막 하루에 반 권 읽겠다 이런 거 말구 그냥 하루에 한 장이라도 읽자라는 마음으로 책 펼쳐봥
23일 전
밀리서재로는 습관잡기 어랴울까??
23일 전
익인8
글쓴이에게
그것도 전자책 앱인가?? 잘 몰라서 ㅠ 너가 편하면 그것부터 하는거지! 그러다가 익숙해지면 종이책도 봐보구 그러는거징 책달력도 은근 재밌거 좋더라 내가 언제 뭐 읽었는지 확인도 하구

23일 전
익인9
자기전에 조금씩 읽는것부터시작함
23일 전
익인10
그냥.. 난 4살? 뭐 이런 애기 때부터 아빠랑 같이 책 읽으면서 얘기하는 걸 좋아했음 아빠가 어땠냐고 물어보는 거야 그래서 내 느낀점이나 생각을 말하면 아빠가 날 꼭 안아줬거든 아마도 내가 좋아하게 된 계기는 그거 같고.. 근데 계속 읽다 보니 기분 탓일 수도 있겠지만 분석력, 어휘력, 집중력, 공감능력, 사고력이 더 강해지는 것 같고 사고력이 강해지니까 세상의 다양한 면을 볼 수 있게 되고 뭐 이런 매력들을 깨닫고 나서 혼자 더 많이 읽게 됨 혼자 읽고.. 뭔가를 깨닫고.. 그런 내 생각을 적는 노트도 따로 있고,, 생각해보면 아빠 영향이 있었던 것 같음

근데 난 책이 재밌어서 읽고 읽었던 거 맞음
살면서 책을 읽는 게 내가 억지로 해내야 하는 일이라고 느껴본 적은 한 번도 없음 하루에 몇 권씩 읽은 게 내 휴식이었음

23일 전