모바일 (밤모드 이용시)

내가 백수생활 해보니까

이렇게 좋은게 없음..

일하면 엄렁 깨지고

일찍일어나고 늦게 퇴근하는데

본가살고 비빌 언덕 있으니까

취업을 미루고 알바만 다니게 돼..

퇴사하고 행벅 찾았음..

익인1
돈이 있으면 좋겠지
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인29
와 나도 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
근데돈이없지않아??
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인2
뭐큰거사고싶을때 못사자너
23일 전
익인3
이거 ㅇㅈ그냥 적당히 일하고 행복한 삶말이야 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
ㅇㅈ알바만해도 ㄱㅊ아서 그냥 살게 됨
23일 전
익인5
뭐 쓰니가 알바한다고 하니까 돈도 있겠다 더 백수가 좋지 그럼ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
본가 살면 ㄹㅇ 걍 얄바만 해도 돈 많음
23일 전
익인7
ㅇㅈ... 평생 알바만 하구 싶다
23일 전
익인6
먹고살수있고 미래계획 딱히 없으면 그러고 사는거 재밌긴 할듯
23일 전
익인8
ㅇㅈ 지옥철에 치일 일도 없고 알바하면서 여행도가고... 걍 편함
23일 전
익인9
ㅇㅈ 퍙생 알바만 하면서 살고싶다 ㅠ
23일 전
익인10
알바만해도 200은 버니까 굳이 취업해야되는지 모르겟음...
23일 전
익인11
ㄹㅇ 알바만 해도 먹고 살아 본가 살몀…
23일 전
익인12
나도 아직 취업 생각 없음 알바로 충당되니까... 좀 더 있다 취업할겨 속편해서 좋겠다고 조롱해도 알 바 아님ㅋㅋ
23일 전
익인13
ㅇㅈ
23일 전
익인14
알바하는거면 백수아니짘
23일 전
익인15
진짜 솔직히 당장 길바닥 나앉을 상황이 아니니까 자꾸 이 편한 백수 생활에 안주하고 싶음 ㅋㅋㅋ... 회사생활 해봤자 화병만 생길 거 뻔히 알아서,,,
23일 전
익인28
ㅇㅈ
23일 전
익인16
나이 압박이 좀 있음 ㅠㅠ 몇살이니 혹시.. ㅠㅠ
23일 전
익인17
ㄹㅇ 부럽다 나도 다시 백수하고ㅛㅣㅍ음
23일 전
익인18
난 왜 본가 살아도... 돈이 이렇게 많이 들까ㅠ 한달에 얼마써?
23일 전
익인19
ㄹㅇ 알바만 해도 정신적으로 행복함 직장보다 스트레스도 덜하고
23일 전
익인20
퇴사한지 얼마나 됐어??
23일 전
익인21
물욕없으명 이렇게 사는게 ㄹㅇ 행복하긴 함
23일 전
익인22
난 백수면 편하긴한데 시간지날수록 마음이 너무 불편했어...
23일 전
익인23
이러다 일본에 생긴게 프리타지..
23일 전
익인24
물욕 없으면 좋은데 난 물욕 넘쳐서 금융 치료 해야돼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
23일 전
익인24
워라밸 좋고 아직 혼난 적 없어서 나도 만족하면서 다니는 중
23일 전
익인25
ㅇㅇㄹㅇ 백수 진짜 평생하고 싶지. 돈만있으면. 다 돈 때문이지
23일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 백수가 냥좋지
23일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건그래… 그냥 이 삶이 좋다….
23일 전
익인30
편하고 좋은 거 누구나 다 알지만 그렇게 살지 않는 이유는 아마 평생 알바만 하고 살 수 없다는 생각이 있어서 그런 거겠지...
23일 전
익인31
알바 무슨알바해???
23일 전
익인32
ㄹㅇ… 백수가 좋아 본가 살면….
23일 전
익인33
40대에도 알바할순없잖아
23일 전
익인34
ㄹㅇ 본가 살고 하니까 막막한데 취업 미루고 가끔 알바만 하는듯 독립을 해야 하나
23일 전
익인35
맞아 좋긴해 다만.. 내 미래 보장이 암담......에휴ㅠㅠ
23일 전
익인36
ㄹㅇ 금수저는 백수여도 유학가거나 여행다니자너 그런 금수저 아니고 알바라도 해야한다면 부모님 미래 생각해서라도 안주하면 안됨 쓰니말고도 댓글보면 많길래 ㅇㅇ... 20~30대초반이면 비슷하겠지만 나이들수록 차이 커지니까
23일 전
익인37
비빌 언덕 부럽다...
23일 전
익인38
알바 하는데 그게 왜 백수야
23일 전
익인39
물려받을 재산 있으면 그렇게 살아도 아무 문제 없음 남이 뭐라 한들 재산없이 지금부터 뼈빠지게 일하나, 알바만 다니면서 재산 상속받나 마흔 쉰 되어도 후자가 더 돈 많을 수도 있음 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
평생 일만 해서 살 건 아니잖아
23일 전
익인41
ㄹㅇ 비빌수있음 ㅋㅋ
23일 전
익인42
ㄹㅇ
23일 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 뭐 목돈은 없지만 알바하면서 적게벌고 적게씀
큰 일엔 큰책임이 따르지만
알바하니까 걍 회사생활 하듯 혼나지도 않고 심적 여유가 무시못한다 ㄹㅇ

23일 전
익인44
부럽다... 나도 그래보고 싶은데 비혼이고 나이먹고나선 알바로 써주는 데 많지 않으니까 노후때문에 못하겠음
23일 전
익인45
몇년간 장기 백수로 사는것도 아니고 잠깐 백수로 사는게 뭐 어때서 .. 평생을 백수로 산다는것도 아닌디 걱정이 과한 사람들이 많음
23일 전
익인46
ㅇㅈ 본가살면 돈에 쪼들리지도 않음ㅋㅋㅋ 뭐먹고싶으면 엄마한테 가서 뭐먹고싶엉 뭐사줭 하고 아빠한테 과자 먹고싶엉 뭐새로나왓댕 하고ㅋㅋㅋ 일안해도 괜찮으니 할 필요성을 못느끼겠음..
23일 전
익인49
아 개웃겨 나잖아
23일 전
익인47
알바가 왜 백수야 ㅋㅋ
23일 전
익인48
ㄹㅇ알바해서 딱히 모자름도 옶이 사니까 이 생활이 너무 좋음ㅠ
23일 전
익인50
진심 내 멘탈로는 직장인생활 버티기가 너무 힘들어 어른들이 이걸 버텨왔다고???싶음 출근지옥철부터 시작해서 상사 꼰대질에 고객 갑질에 이걸 버티는게 더 신기... 월급 비슷하고 뇌빼고 책임감 덜어도 되는 알바가 훨씬 행복해서 알바하고 하고싶은거 찾으면서 산다 내 행복이 더 중요해..
23일 전
익인51
나도 비빌언덕 있으면 백수했을 거야
사회생활은 스트레스의 연속일뿐이라
비빌수저 그저 부럽다ㅜㅜ

23일 전
익인53
2~30대까지는 괜찮은데 40대쯤 접어들면 알바 자리가 거의 없으니까 다들 걍 취직하는거지 머ㅠㅠ
23일 전
익인53
누구나 다 나이 들어가고 지금은 비빌 언덕인 부모님도 언제까지 건강하시고 경제력 있으실지도 모르는 거니까 다들 참고 일하는거겠지ㅠㅠ
23일 전
익인60
그니깐 당장 편해도 미래는 준비해야하니깐 그거 때메 참고 일하는거지 다들...
23일 전
익인54
몸은 편한데
압박감이 힘든거지

23일 전
익인55
알바를 하는 게 어디야
23일 전
익인56
맞아 본가있고 알바로 그럭저럭 생활됨. 대신 남들처럼 누릴 꺼 다 누리려고 하면 돈이 안되긴 함ㅠㅠ
23일 전
익인57
나중에 집, 차 마련해서 결혼하는 또래들 보고 현타 안올 자신 있으면 그래도 됨
23일 전
익인58
40대 전까지는 괜찮은 생활일듯..
23일 전
익인59
근데 40대부터는 알바 할수있는게 뭐가 있으려나...?ㅠㅠ
23일 전
익인61
공장 쿠팡 편의점..
23일 전
익인62
나는 백수생활할때 내가 쓰레기같았어 ㅠㅠ 취미도없고 집에만 있어서 그랬나
23일 전