모바일 (밤모드 이용시)

에스쁘아 비글로우 쿠션,파데/리뉴얼 하고 촉촉한지 모르겠음 색상은 이쁨 하지만 시간 지나면 모공끼임 에바

네이밍 레이어드핏쿠션/와 얘가 비글로우보다 모공끼임 개개개심각 촉촉도 아닌듯…

정샘물쿠션/피부표현 매끄러움 하지만 색상 개 구림….밝은 피부도 이거 젤 밝은거 쓰면 어둡고 누리끼리하다 느낄듯..솔직히 정샘물쿠션 왜 인기인지 모르겠음..요즘 유행하는 맑고 얇은 피부표현과는 거리가 멀어보여

헤라 실키스테이/이게 진짜 더블웨어 저렴이인듯..펴발랐을 때 페인트처럼 밀착되는 느낌이 더블웨어랑 짱똑..지속력 좋은데 묘하게 어둡게 나온 것 같고..그닥 안 밝음 무너짐은 없었는데 색상이 이쁘진 않음 모공커버력 좋음

퓨쳐리스트/리뉴얼 되고 촉촉함 덜하다……..근데 발랐을 때 피부표현은 이쁘지만…앵간하면 난 더블웨어 섞발 하는 거 추천

지베르니 밀착 파데/에스쁘아랑 섞발할라고 삼 색상은 이쁜데 약간의 다크닝이 있음 단점도 장점도 없는 무난한..

아멜리 보라쿠션/별로임 너무 건조해

vdl세레니티/누렁이라 사실 리뉴얼 전에 두번 사봤음 물론 다 써서 산건 아니고 한번 쓰고 너무 건조해서 당근했다가 몇년 뒤 다시 생각나서 사봤는데 역시나 건조해서 당근함ㅋㅋㅋㅋ근데 리뉴얼 했다 해서 사봤는데 리뉴얼 전보단 톤업효과는 덜하지만 촉촉해짐 확실히 톤업을 해주고 안해주고 화장 지속력 차이가 있어서 쓰는 중

셀퓨전씨 썬스크린/약간의 백탁..?촉촉한편 같음 근데 얘만 쓰면 화장 하고 몽글몽글 뭉침…

에스쁘아 워터스플레쉬/난 선크림은 돌고돌아 얘다…여름에 매트한 화장 할 때 얘 바르는데 와 인생템이다 할건 아니고 없으면 화장 할 때 아 맞다…..어딨더라 하는 정도?

화장대 정리하다가 심심해서 써봤어 엄연히 내기준으로ㅋㅋ큐

익인1
정생물 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 좋다고해서 써봤는데 뭔가 어두움
23일 전
그리고 두껍고…잿빛도 있는 느낌 누렇고… 요즘 나오는 제품들하곤 좀거리가 먼거같어ㅋㅋㅋㅋ큐
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함549 09.11 23:1763848 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??341 09.11 23:4550367 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 158 3:0615026 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임272 12:305559 0
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2422498 0