모바일 (밤모드 이용시)

알바하는곳에서 이야기 하다가 동료한테 외동 티 난다는 소리 들었는데 친구한테 말하니까 돌려깐거래... 진짜야..?

익인1
내 기준 맞는 듯 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ... 나 첫째인데 다들 외동 같대~ㅠㅠ
23일 전
익인2
좋은 뜻은 아닐 듯
23일 전
익인3
ㅇㅇ 이기적이고 자기만 아는 느낌일 때 쓰는듯
23일 전
익인4
보통 안좋은 뜻으로 많이 쓰지
23일 전
익인5
웅..
23일 전
익인6
친구도 아니고 알바하는 곳이면 완전…
23일 전
익인12
2...
23일 전
익인15
23일 전
익인35
23일 전
익인7

23일 전
익인8
뉘앙스에 따라 다른데 알바동료가 그런거면 맞음..
23일 전
익인9
백프로 안좋은 듯
외동같다는 뜻 좋은 뜻으로 쓰이는 걸 못봄

23일 전
익인9
이기적이거나 자기중심적이거나 아님 오냐오냐 자라서 나서서 하려고 하질 않는다거나 등등 이런 안좋은 말을 외동같다 이렇게 표현함..
23일 전
익인10
나 외동인데 남들이 나한테 꼽줄때 맨날 니 외동이지? 니가 외동이라서 그래 이런 소리 들어서… 특히 무맥락으로 갑자기 너 외동이야? 하면 백퍼 꼽쥬는고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
23일 전
익인11
외동인 사람이 좀 사람 잘 챙기면 넌 외동 같지 않다 이런 소리 많이 듣잖아 ㅋㅋㅋ 외동 같다고 하면 거의 다 이기적이다 응석받이다 이런 느낌인 경우가 많아
23일 전
익인13
저렇게 멕이는말 아무렇지도 않게 하는사람들은 대체 무슨생각인걸까
23일 전
익인14
솔딕히 좋은 의미로 말해본적은 없는듯..
23일 전
익인16
안좋은뜻이지 ㅋㅋㅋㅋ...
23일 전
익인17
남동생 있을 것 같다는 건 뭔 뜻임..?
동생 개패게 생겼다는 건가..?

23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 털털하다 이런 의미아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인35
강인하지만 마음은 따뜻한 여성이란 뜻임
23일 전
익인19
그 말은 ㄹㅇ 100퍼인듯
23일 전
익인20
외동같다는 뜻은... ㅇㅇ...
23일 전
익인21
난 좀 사랑받은 티 난다... 라는 의미로 말했는데 그럴수도 잇겠군...
23일 전
익인18
222 이런의미로 쓰는 경우도있긴해
약간 해맑고 사랑듬뿍받고자란 외동느낌

23일 전
익인27
33 맞아 나도 이런 느낌으로 말할 때 있는데..
23일 전
익인28
근데 이런의미면 대부분 사랑많이 받고 자랐나봐요~ 하면서 풀어서 더 얘기하더라ㅠ
23일 전
익인22
ㅇㅇ 외동같다 막내같다는 좋은의미 아님
23일 전
익인23
좋은 뜻은 아니야
23일 전
익인24
나 그말 겁나 자주들었는데 너무 오냐오냐 자란거 같다는거 듣고 충격먹음
23일 전
익인26
ㅇㅇ...
23일 전
익인29
무조건
23일 전
익인31
사랑받고 자란 외동같아 = 까는 거 아님
아 외동티난다 너 = 하고 싶은 말 100개인데 다 함축시켜서 까는 거

23일 전
익인32
그런 상황이면 보통 맞음
23일 전
익인33
웅... 번외로 막내 티 난다... 도잇음,,,
23일 전
익인34
두가지 의미가 있는데 본인이 듣고 찜찜한거면 안좋은뜻 맞음 좋은뜻으로 한거면 말투부터 달라서 햇갈릴 수가 없거든
23일 전
익인36
나쁘게 해석하면 지밖에 모른다 이런식으로 말한거..
23일 전
익인37
막내티난다랑 외동티난다 거의좋은뜻으로 안씀...
23일 전
익인38
사랑스럽다는 뜻이었으면 막내같다고 말했을 듯
23일 전
익인39
외동같다는 말 종종 듣는데 기분좋음
원랜 첫째인데 오히려 첫째같다는 말이 너무 싫어
k장녀 특유의 이미지 느낌이 별로임

23일 전