모바일 (밤모드 이용시)

30만원정도만 내고 살아...

이거 아니었으면 나 진짜 노숙자

익인1
정부 땡큐~
22일 전
22일 전
익인2
부럽다
22일 전
22일 전
익인2
난 지방에서 직장다녀.. 근데 서울이랑 연봉차이가 많이나 같은직종인데도.. 근데 서울방값 생각하면 그정도는 당연한가? 싶었는데 지원해준다하면 너무 메리트있다
22일 전
익인3
헐 어떤 거 받아?
22일 전
익인4
어떤 지원 받아? 거기 사는 동안 계속 30만원만 내는거야?
22일 전
익인6
제발알려주세요..
22일 전
익인7
알려주지마ㅜㅜ
22일 전
익인5
....? 왜?
22일 전
익인17
청년이면 다 되는 건데 왜 알려주지 말라는겨?
22일 전
왜? 너도 이거 지원 받아?
22일 전
익인21
성격 ㄹㅇ 이상하넼
22일 전
대답좀 해줘 말하면 왜 안돼?
22일 전
익인5
글쓴아 넌 왜 안말해줌..? 거의 20명이 알려달라고 원하는데..
22일 전
익인44
자기가 피해보면 말안해주려고 이러나?
22일 전
익인28
특이허다 특이해
22일 전

익인8
미투미투 난 35만원인데 15만원만 내
22일 전
익인9
난 20만원 지원 밖에 모르는데 ,, 이것도 2년 밖에 안되궁
22일 전
익인10
어떤거 지원 받아?
22일 전
익인11
꼭 이런 건 글만 쓰고 안 알려주더라
22일 전
익인5
ㄹㅇ
22일 전
익인14
ㅇㅈ
22일 전
익인21
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
ㅇㅈ 좀 알려주면 안되나ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
정부 지원 뭔뎅? 청년 월세 지원은 월 20이
최대 아닌가...

22일 전
익인13
그건 분위같은 거 안 봐??
22일 전
익인29
소득 다 봐
22일 전
익인13
아… ㅠㅠ
22일 전
익인24
30세 넘으면 딱 본인월급만 봐서 괜찮지않나? 20대는 부모님 소득도 보겠지만
22일 전
익인16
잘 찾으면 지원 빵빵한 제도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨 지원 받는지는 모르겠지만 다들 잘 찾아보시기를…
22일 전
익인18
청년월세지원 월세 높으면 잘 안주던데 다른거야?
22일 전
익인19
나도 월세 지원 20 받아서 45만원만내고 산다 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
22일 전
익인20
난 연봉제한 걸려서 못받더라ㅜ
22일 전
익인22
그놈의 연봉제한ㅜㅠㅠㅠ 나도 받고싶다
22일 전
익인23
아 내세금...
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 세금 얼마내길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인25
세금 얼마나 냄?
22일 전
익인16
너가 얼마나 내길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐… 이재용씨 급이니?
22일 전
익인39
이런데 쓰라고 세금 내는거 아님?ㅋㅋㅋ 꼬우면 너도 지원 받아
22일 전
익인50
얼마나낸다고..
22일 전

익인24
여튼 받을 수 있을 때 받으면 좋지~
22일 전
익인24
혹시 어떤 제도야?
22일 전
익인26
뭔지 알랴줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인27
치악산복숭아 머 그런건가..
22일 전
익인30
뭔데?? 궁금 근데 그런거 차피 대부분 중위소득 엄청 낮아야 받고 그러지않나
22일 전
익인31
근ㄷ ㅔ어차피 1년밖에 못받지않나
22일 전
익인32
청년월세지원 같은거 알아봐
22일 전
익인33
나도 이거 알아봤는데 지방에 산다고 연봉을 거의 기초수급자로 제한해줬더라 댕빡침
22일 전
익인5
이게 뭔데? 나만 모르나..
22일 전
익인33
청년월세지원 이라고 쳐봐 지방마다 조건 다른데 근데 성인이고 혜택 받고 싶음 알아서 잘 찾아보는 것도 좋을 것 같아! 나도 혼자서 찾아보고 좋은 거 있음 햬택 받으려고 그러는 중이라
22일 전
익인34
치악산 복숭아 당도 최고
22일 전
익인35
청년월세지원일걸? 근데 난 보증금도 안되고 소득도 안돼서 신청도 못함 에바여
22일 전
익인36
익들아 나도 신청했다 떨어짐 ~~
이거 부모님 재산 많으면 떨어지더라 난거진뎅 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 할튼 부모님 자가 아파트 있으셔서 떨어짐~~~~ 소득분위 낮아야 가능해..

22일 전
익인38
ㅠㅠ.... 에라이
22일 전
익인36
ㅋㅋ ㅠㅠ 아니 내가 집있는거냐고요~ 빼엑 너희집도 자가아파트야?!
22일 전
익인38
우린 건물이 아빠 형제들끼리 묶여있어서 ㅎ,,,,,, 돈은 없는데 증말 ㅎ,,,,,
22일 전
익인24
30세 넘으면 단독가구 되어서 괜찮지않음?
22일 전
익인36
앗 그건 모르겠어 !
나는 27세라서!!

22일 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋ아기구나 ㅋㅋㅋ 아기는 부모님 소득도 보더라 30세 넘으면 단독가구로 인정되어서 급여만 보기 때문에 가능하더라구
22일 전
익인36
아기라닝 ㅠ 응애~ ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인46
못살아야 가능해 라는 말이 맞나 싶다 1인가구 분리는 하고 말하는거임?
22일 전
익인49
세대분리해도 부모님 재산보는 정책 많던데?
22일 전
익인46
뭐 그렇다쳐도 부모 재산을 본다 한들 못살아야 가능하다는 말이 맞냐구 .. 누가 저렇게 말해 ㅋㅋㅋ ㅠ
22일 전
익인51
못산다는 단어가 맘에안든겨??
22일 전
익인46
51에게
웅 난 저 정책 참여하지는 않지만 저 단어 선택 되게 별론데

22일 전
익인36
46에게
나 대꽃이라 그냥 말해땅 ㅎ ㅠㅠ 쏘리 🤍 바꺼떠!

22일 전
익인36
아 그게 불편했구나 ? 나 되게 아무 생각없이 말한건디…ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있겠다 바꿔주께!
22일 전
익인36
응. 다해봤고 서류 제출 다하고, 수기 신청서까지 제출하고 모든 방법 동원해서 직접 주민센터가서 면담 후 신청넣었어~^_^ 다 하고 말하는거임 자기야
22일 전
익인24
예? 부모님이 서울아파트 자가 2채에 광역시 아파트 하나 공장하나 있어도 30넘어서 월세지원받을수있던데 ㅋㅋㅋㅋ나 22년도에 지원받음ㅋㅋㅋ지금은 달라졌나보다
22일 전
익인36
나 27세임 .. 응애~ 나이때메 그런지 부모님 소득도 보드라구 ㅠㅠ
22일 전
익인24
36에게
아 맞다 맞다 위에 있던 아기구나 ㅠㅠ 아기 미안해용💕

22일 전
익인36
24에게
앜ㅋㅋㅋ웅 ㅎㅎ

22일 전
익인29
근데 뭐길래40만원을 넘게줘? 뭔지궁금하네
22일 전
익인37
(내용 없음)
22일 전
익인37
이거 아냐? 청년월세지원
22일 전
익인35
이거ㅁ맞음ㅜ
22일 전
익인40
근디 월세지원 최대 20만원아녀??
22일 전
익인43
그런데 이거는 월 최대 20만원아니야? 45만원이나 할인 못받을걸
22일 전
익인37
45만원 할인은 그럼 도대체 어딘거징
22일 전
익인43
그러니까 내 예상으호난 LH청년매입임대로 평균 시세보다 훨씬 싸게 월세 내고 사는걸 저렇게 말한거 아닐까?
22일 전
익인37
43에게
아 그럴수도 있겠다

22일 전
익인43
37에게
응응 LH청년매입임대가 실월세보다 50퍼 저렴하니까 이게 제일 가능성있을듯ㅋㅋㅋ이렇게 추론까지 하게해야하낰ㅋㅋ나였으면 걍 시원하게 알려줄텐데 쓰니 개쪼잔해ㅜ

22일 전
익인37
43에게
진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 순 어그로꾼에다 쫌생이인듯ㅋㅋㄱㅋㅋ 이거 하나 알려주는게 본인인생에 얼마나 타격을 준다고 꽁꽁숨기는지ㅋㅋㅋㄱ

22일 전
익인42
이거 근데 딱 몇년만 가능한거야? 최대
22일 전
익인35
내가 알기론 2년이던디
22일 전
익인36
1-2년 일걸?
22일 전
익인45
월세지원은 20만원이 최대인데 어떤거 받는거임? 정부에서 그만큼이나 지원해준다고?? 회사에서 해주는게 아니라?
22일 전
익인47
난 30세 이하라 지원 못받음
22일 전
익인48
소득 높아도 혹시 복지로에서 뭐 받을 수 있는지 확인 해봐!
가입하고 공동인증서 하면 가능했던걸로 기억함

22일 전
익인35
헉 가봐야지... 오프라인으로 해야해 ?
22일 전
익인48
아니 온라인으로 가능해!!!
22일 전
익인35
헉 복지로 오카이 검색해야지 고마와ㅜㅜ
22일 전