모바일 (밤모드 이용시)

ㅠ 나 운다

취업도 조급하고 연애도 조급하고..

이도저도 아닌느낌

익인1
아 나잖아
직업도 없고 남친도 없고... 아무것도 없어 자괴감만 있어

22일 전
ㅋ………. 이렇게 26모솔이 되다
22일 전
익인2
나도 25 모쏠◠‿◠
22일 전
익인3
나 25살까지 모솔이었는데 취업하고 직장동료한테 소개팅 받아서 연애함 걱정 ㄴㄴ
22일 전
익인36
몇살때..?
22일 전
익인3
25살 가을에
20일 전
익인4
나 대학때는 연애생각 1도없었눈데
정신차려보니 25모쏠... 뭔가 연애해야될거같은 마음이 슬슬 생김

22일 전
익인5
동아리나 학생회나 알바 같은거 안했어?
22일 전
썸도 2번 탔고 상대도 ㄱㅊ았는데
내가 바보같이 썸타다가 식어서 찼어…
ㄹㅇ 겁나 후회중

22일 전
익인6
아니 근데 나는 cc 하기 시른데 학교 아니면 만날 곳이 딱히 없더라 지금 알바는 다 여자고 대외 활동 딱히 중요한 전공은 아니라...
22일 전
제발. 과팅이나 타학교미팅이나 꼭 가줘.
취준때 절대 못만나고(다들 취준하느라 바빠서 소개시켜달라 하기도 미안함)
취업하고 나면 체력이 없어서.. 힘들대…ㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠ

22일 전
익인6
근데 또 소개를 받거나 번호를 딴다거나 그렇게 해서까지 막 사람을 만나고 싶은 생각도 없고...아 덕질을 해서 그런가..진짜 연애를 하고 싶은데 엄청 큰 의욕은 없음
22일 전
나도 대학생때 아이돌+스트리머 덕질했어서 연애 생각 하나~도 없었는데
또 나이가 드니까 다르더라고ㅎㅎㅠㅠ
연애하라고 강요하고 싶은건 아니지만
아직까진,,,, 사회가 모쏠에 대한 시선이 너무 안좋더라ㅋㅠ 하….
가벼운 마음으로 어디든 나가보는거 추천햐!

22일 전
익인7
나랑 사귀자
22일 전
익인8
소개가 진짜 좋은디
22일 전
익인9
25때해.., 27모쏠 지나감
22일 전
익인10
ㅋㅋㅋ너나랑똑갘다... ㅎ
22일 전
익인34
아 나 울어 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인11
난데..
22일 전
익인12
ㅋㅋ친구야 나도 25 모쏠 백수^^
22일 전
익인13
나도 25모쏠인디 이쯤되니 연애 흥미 없어짐 이미 너무 재미있는 게 많고 취향이 확고해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인14
대학 때 꼭 연애 안해도 괜찮아 지금 25인데 짝 만났어
22일 전
익인15
맞아^__^ 그게 나야 짧게라도 좋으니까 연애해봐 애들아 풋풋할 때 못 한 게 후회된다
22일 전
익인16
22일 전
익인17
근데 굳이 애써서 별로 좋지도 않은데 억지로 만날필욘없어 살다보니 연애는 그렇게 나에게 큰 기쁨을 주지않는다는걸 깨달음..
22일 전
익인18
22 마음에 맞는 사람이 있어야 만나지
22일 전
익인27
33 억지로 하면 탈 나... 걍 이런저런 활동 많이하고 다양한 사람들 많이 만나보길
22일 전
익인33
22일 전
익인19
나도 25 모쏠 ^.^ 난 20부터 일만해서 못만난다 생각했는데 다른사람은 일 하면서 잘만 만나더라..~~
22일 전
익인20
중반 지나기전에 꼭 모쏠떼라...
연애도 해 본 애들이 잘하고 상대방도 연애 해 본 사람을 더 좋아한다ㅜ

22일 전
익인21
좋아하는 사람이 있어야 하지...
22일 전
익인22
억지로 안 해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ.. 난 27에 만남
22일 전
익인23
근데 나도 그랬는데 28살에 갑자기 .... 살면서 이런적 없는데 나 좋다는 사람 생기더라
22일 전
익인24
머 어때 아직 젊다 조급할 거 없으
22일 전
익인25
아 겁난다 연애 하기 싫은데 해야 할 것 같음
22일 전
익인26
ㅇㅈ 제발 그 이쁘고 잘생긴 나이에 연애해 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 근데이상한사람말고
22일 전
익인28
31 지나감
22일 전
익인29
조급할 필요 없엉 난 직장 거래처 사람이랑 눈맞아서 연애중이야
22일 전
익인29
어떻게든 만날 경로는 생긴당!!
22일 전
익인30
억지로 한 번 했는데 하길 잘한 듯
22일 전
익인31
나도 이제 24인데 공감ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인32
난 27이고 아무도 만난적 없는데 걍 앞으로도 안만나도 되겠다 싶은데
22일 전
익인33
25살 모쏠인데 딱히 하고 싶진 않음..
22일 전
익인35
아 ㄱㅊ아
22일 전
익인37
슴넷 모쏠인데 연애 하고싶다는 생각이 안 들어......
22일 전
익인37
취준중이라 그런가? 그냥 내 앞에 닥친 일들이 급하니까 더 그런 것 같은디 두 가지 다 신경쓰인다니까 진짜 힘들겠다
22일 전
익인38
억지로 만나려고 해서 이상한 사람만나서 그지같은 추억만들빠엔 모솔이나음
22일 전
익인39
난 27살까지 모솔이었는데 27살 때 딱 만나서 결혼했엉
22일 전
익인40
26모쏠 지나가요
22일 전
익인41
남자든 여자든 모솔 너무 길어지면 결핍이 생기는 것 같음.
그 결핍을 슬기롭게 헤처나가는 건 둘째 치고 남들 다하는 거 그냥 고민말고 해보는 거 추천 !

22일 전
내가 남들보다 뒤쳐졌다는 거에서 오는
결핍이 제일 큰듯
요즘은 스몰톡으로 마지막 연애가 언젠지
물어보는 시대라ㅎㅎㅠㅠ
아무튼 나가보는것부터 시작해야한다

22일 전
익인43
나 28모솔이었는데 체념하니 갑자기 생김
22일 전
익인44
29 최근에 모쏠탈출했오 만날 사람은 어떻게든 만나는 거 같아 작년에 소개팅 엄청했을땐 안되다가 오히려 자연스럽게 만나게됐엉
22일 전
익인45
대학 안 가니까 안 생긴 25살... (자기합리화) 대학만큼 연애하기 좋은 환경 없다
22일 전
익인46
근데 모솔이 모솔이 되고싶어서 모솔 되는건 아니자너 본인한테 대시한 사람이 있는데 맘에 안들거나 본인한테 대시하는 사람이 없던가 아님 그럴 상황이 안되거나 이유야 다양하지 뭐
22일 전