모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2464l

나도 져도 아무렇지도 않으면 좋겠다... 몇 연패 해도 아무렇지도 않았으면 좋겠다... 내가 20년에 야구를 안 봐서 이런가

고동1
나도 본지 1년 좀 안 된 뉴비인데 그냥 점점 해탈한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 감독 경질될 기미 쪼끔? 보이는 것 같기도 하고 질 때 22년 경기 하나씩 정주행하고 있음
22일 전
글쓴고동
22년 경기 보면 좀 다른 팀 같아 ㅋㅋㅋㅋ 제법 낯가리게 됨...
22일 전
고동2
상당수가 20년도이전부터 봤어서 그럴걸
22일 전
고동2
오래볼수록 야구랑 내 기분을 분리시킬수있지
22일 전
글쓴고동
나도 야구랑 내 기분 분리 좀 시키고 싶다 ㅠㅠ 나 진짜 초반에는 지면 막 울기도 하고 그랬었는데 이젠 그정도는 아니고... 최근에는 왕감 나가고 울었음...
22일 전
고동2
아고...야구를잠시줄여보는것도 방법이야
22일 전
고동3
그리고 원래 여름에 이래... 작년에도 이랬고... 22년에도 이랬고... 유구해...
22일 전
고동4
ㅎ...여름쓱은 진짜 과학임 매년 이맘때쯤 반복돼 그리고 가을에 살아남
22일 전
고동3
ㅋㅋㅋㅋ그래서 시즌초에 승 많이 해놓고 여름에 까먹는 식이옸는데... 진짜 올해는 시츤초부터 승 못해놔서 이지경임 이숭용 나가~!
22일 전
고동4
돌돌 더거 개열받어~~~~ㅇㅅㅇ은 말할것두없구~~
22일 전
글쓴고동
근데 여름에는 못하는 거 나도 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐랄까... 올해 여름은 좀 나은 것 같은데? 근데 그거랑 별개로 ㅇㅅㅇ 나가
22일 전
고동4
20야구는 진짜 보지마...ㅎ...그정도로 9위한것도 기적인 시즌이야ㅎ
이번시즌도 선발이슈, 개큰구멍인 감코, 유리 뎁스로 이정도면 선수들이 멱살잡고 끌고온수준이라ㅎ
버티면 랜더스가 와투와 또 말아준대~~

22일 전
글쓴고동
허억... 그정도라고? 20년에는 대체 무슨일이...?
22일 전
고동5
난 20때 야구 안 봤는데 괜찮음 여름엔 늘 죽 쒔는데 봄에 많이 못 이겨둬서 데미지가 더 큰거고.. 좋은 감독 오면 가을야구 또 가면 되니까 마음 놓고 보는게 좋아 고동이랑 랜더스랑 남이라고 생각하는게…
22일 전
글쓴고동
아저씨들이랑 나랑 남이다. 나는 모르는 사이다... 근데 그래놓고 이기면 개같이 기뻐하고 날뛴다...
22일 전
고동6
난 작년부터 봤고 지난 주말 시리즈까진 화났는데 상성 약해서 기대 안 함 + 경질 기미 보임 이슈로 해탈한 건지 오늘은 ㄱㅊ네…
22일 전
글쓴고동
경질 기미 보이면 ㄱㅊ 그래 그럼 차라리 경질해라... 선수들 기록만 세우고 경질하고.
22일 전
고동7
나도 안괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 빠따가 못하니까 재미도 없고..
22일 전
글쓴고동
앗 진짜? 근데 빠따가... 진짜... ㅠㅠ 투수는 좀 뭐랄까... 딱히 기대를 안 하는데 ㅋㅋㅋ 타자는 솔직히 홈런 오백개씩 빵빵 칠 것 같은데 아니니까 쪼꼼...
22일 전
고동8
대부분 전부터 봤을거고 팀과 나는 남이니까ㅋㅋ
22일 전
글쓴고동
아 진짜 나도 팀과 남 하고 싶다!! 난 뭐 가족도 없는데 왜케 마음이 힘들어!!?
22일 전
고동9
난 감독때문에 져도 뭐.. 그래 오히려 좋아~ 하게됨 경질할 희망이라도 생기니까 5위해서 가을야구 찍먹하고 이숭용이랑 내년에도 같이 가느니 꼬라박고 경질해서 드랲 순서 가져가는게 훠어어얼씬 나아
22일 전
글쓴고동
근데 선수들 기록은 기록대로 세우고, 경질하고 드랲 순서 챙겨갈 것 같으면 차라리 10등 해도 될 것 같기도 하고... 대신 경질이 확실하다면... 10등도 괜찮을 것 같음
22일 전
고동10
난 오래전부터 봐왔어도 지는거 싫은데 지금은 감독경질 때문에 졌으면 해
22일 전
글쓴고동
계속 지면 감독 경질 가능하겠지? ㅠㅠ ㅎ
22일 전
고동11
원래라면 지는거 싫고 짜증나는데 감독 경질을 위해서라면 더 져도 상관없어서 평화로움…
22일 전
고동12
경질이슈+상성약함 이거 두개가 겹치니까 오늘은 글케 화가 안나네…
22일 전
고동13
나도 뉴빈데 에융... 오늘 경기 본 시간이 아까브다 정도로만 생각하고 극대노한다거나 그러지는 않는 듯...🤣 아 물론 감독은 너무 싫음 정말 혐오스럽고 싫은데 화가 끓어 올라서 그 감정 때문에 힘들거나 스트레스를 너무 받아서 머리 빡빡 치고 싶은 그런 느낌은 아니야 그냥 진짜 제발 좀 치워 버리고 싶을 뿐(?)
22일 전