공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 그게 소중한 몸 부분이고 농담으로 삼으면

안된다고 늘 알려주는데

자기도 모르게 생각나고 말로 튀어나온데

예를들어서 나랑 농담하고 놀다가

엄마 찌찌 폭탄이야 찌찌폭탄 터져 ~~

똥꾸 방구 설사 발사

이런말 하고

남편은 너무 그런쪽에 관심이 많은것 같기도 하다고 해

그런데 나도 어릴땐 코딱지 방구 똥 그런농담 많이하고

엄마 브래지어 보고 엄마 찌찌 가리개

찌찌안경 그랬던거 같긴 한데

하지 말도록 알려주는게 맞겠지

또래 아이들이 이러다 마는건지

우리애가 특이한건지 모르겠어 .. ㅠ ㅠ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여워 ㅠ
22일 전
익인2
어차피 나중엔 애들끼리 창피한거 알아서 안쓸걸
22일 전
익인45
22zzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
애들 다 그런 시기 있을걸
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 엄마는 심각한 거 같은데 저 나이때 제일 관심사가 저거 아냐?!
22일 전
익인5
귀엽긴한데ㅋㅋㅋ그래도 엄마로서는 그럴때마다 한번씩 경고해주는게 좋아ㅋㅋ
22일 전
익인6
우리딸도 그래 ㅋㅋ 지금 한창 관심 많아서 자꾸 말이 나오나봐 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
하다 말긴 해...나도 초2까지 마니 하도 다녓음...
22일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ근데 여기 엄마들이 모여있는곳은 아니라ㅠ 다들 모를듯
22일 전
익인9
맘카페 가보렴
22일 전
익인10
정상임 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
22일 전
익인11
난 25살인데 아직도 그러고 애기 때 영상보면 맨날 엄마똥꼬 아빠똥꼬 똥꼬조아 이럼 엄마가 어쩜 그렇게 어려서부터 하루종일똥꼬 빵구 거리도니 지금도 그러냐구 함 ㅋㅋㅋㅋ 아무 문제없음
22일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 바깥 사회에선 일코하시죠?
22일 전
익인12
어릴 때 국룰아닌가ㅋㅋㅋ크면서 민망해서 안하게됨
22일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
22일 전
익인14
원래 그래
22일 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
그럴 나이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 크면서 없어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵꾸똥꾸같다
22일 전
익인18
어렸을 때 친구들이랑 똥 방귀 얘기는 했어도 신체 부위로 그러는 건 첨 봄
22일 전
익인19
근데 싕인된 나도 똥꼬방구찌찌 이야기 너무 돟아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
똥꼬 방구가 제일 웃길 나이자나 7살이면..ㅋㅋ
22일 전
익인21
어릴땐 그...게이바 노래도 서슴치 않게 부르는 애들도 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 나이대 애들 특임
22일 전
익인44
게이바노래가 뭐야…??
22일 전
익인49
아워너 태이킽투어 게이바~~~ 뭐 이런노래였던것같은데
나도 기억의 저편에서 끄집어내왔어

22일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞음ㅠㅠ
22일 전
익인44
그런노래가 있어??신기하다ㅋㅋㅋㅋ유명한가보네
22일 전
익인22
7세면 한창 나와 다른 몸에 관심있을 시기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
초딩 도서관에 why 성과 사춘기가 그렇게 헤져있는 이유...
22일 전
익인23
나도 어렸을 때 언니가 고데기 사달라는 말 듣고 거시기?!! 거시기를 산다고?? 여자거시기? 남자거시기? 이런 적 있음ㅋㅋㅎㅋ...
22일 전
익인23
나도 7-8살때 였어
22일 전
익인24
7살이면 그런 말에 재미 느낄 만해 ㅋㅋㅋㅋ
근데 하지말라하면 더 하고싶어지니까 의식적으로 그냥 넘겨버리고 반응 보여주지 마 ㅎㅎㅎ

22일 전
익인25
그때 애들 똥 방구 이런거좋아하고 그러더라ㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
다른 아이들 특성이나 이야기도 비교해봐야할 거고 쓰니네 아가가 어느 정도인지 정확하게는 모르지만 스스로 조절이 안 되거나 무의식중에도 툭 튀어나오고 상황에 맞지 않는 대답이나 말이라면 좀 더 잘 지켜보고 지도해 줄 필요는 있을 거야…!!! 그냥 재밌어서 하는 거면 괜찮음 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인27
쓰니도 그랬으면 유전 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그러긴 해,, 딱 그 시기에 그러고 나면 수치심도 같이 배울거라.. 괜찮을거야!
22일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ발달 과정상 정상적임
22일 전
익인30
7세면 그럴나이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 물을
먹어야 좀 사회화 된다..

22일 전
익인31
나는 어릴때도 보수적이었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인41
ㄴㄷ.. 댓글 보면서 난 어릴 때도 흥선대원군이었구나 란 생각 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인31
그니까ㅋㅋㅋㅌㅋ저런말 어릴때도 안한거같긴해
22일 전
익인32
25살 익인이도 친구들이랑 그러고노는디..
22일 전
익인33
정상인데 밖에서 저러면 창피한거지 ㅠㅠ 어'쩔수없지 이또한 지나가리라
22일 전
익인34
괜차나 28살인데 아직도 방귀랑 똥이 젤 웃겨
22일 전
익인34
친구가 어린이집 교사인데 하루 중에 가장 많이 듣는 말이 선생님 빼고 똥이나 방귀 이런 거라고 했음ㅋㅋ(내 친구 의견입니다)
22일 전
익인35
만5세 6년째하는데.. 만3-4세까진 똥 방구얘기에 뒤집어질듯이 웃고 만4-5세엔 그런말 진~짜 많이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인37
원래 그 나이대는 그게 제일 웃겨 학교 가고 좀만 지나면 그런 얘기 부끄러워함
22일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ어려서 그래 나도 어릴땐 엄마 방구뀐다!! 엄마 방구~ 온 동네 시끄럽게 떠들고 다녔어
22일 전
익인40
그나이때가 있음 여자애는 그래두 좀 빨리 지나가고 남자애들은 좀더 김
22일 전
익인42
그 나이때에는 원초적이고 1차원적인게 제일 먼저니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2차 성징이 오게되면 누가 안가르쳐줘도 몸의 변화를 부끄러워 하게 되몀서 언급이 적어질 듯?!
22일 전
익인43
나도 꼬츄 똥똥 거렸는데.. 그때생각하면 성적으로 그런게아니라 걍 웃겨서 그랬던거같은디..
22일 전
익인46
31살도 셀프왁싱하고 쨈지 때리고다닌다고 말하는딩
22일 전
익인47
나 어렸을때 쭉쭉빵빵이라는 말 웃겨서 엄청씀... 지금 생각해보니까 쌍자음이 애기때는 웃기게 느껴진듯
22일 전
익인47
짱구에서 보고 배웠는데 그래서 엄마가 짱구못보게 함
22일 전
익인48
삐빅 정상입니다
22일 전
익인50
정상임
22일 전
익인51
나도 완전 어렸을때 창피한지모르고 엄마 찌찌만지고 우유먹는 시늉함ㅠ
22일 전