모바일 (밤모드 이용시)

단체생활 좀 해보고 정신차리라고... 근데 나 여자임 나더러 뭐 어쩌란건지 모르겠음..

익인1
알았어 캠프 등록할게 해바
2개월 전
익인1
진짜 등록하라고 하면 여행이나 하다가 와
2개월 전
진짜 가봐?? 많이들 가나?
2개월 전
익인1
어,,? 아니 난 아빠가 나보고 군대가라고 할때마다 이렇게 대처했어서,,
2개월 전
아ㅋㅋㅋ 다른집도 그런소리 하는구나..
2개월 전
익인2
부사관 장교로 보내려는건가보ㅓ
2개월 전
아니 걍 내가 사회성도 별로 없고 혼자 있는거 좋아하니까 어른들 보기엔 안좋게 보이나봐..
2개월 전
익인3
그냥 그만큼 정신 차리고 사회성 기르라는 뜻 아니야?
2개월 전
아니 진짜 가길 바라는듯..
2개월 전
익인6
2개월 전
익인5
그냥 사회성기르는건 취직하거나 동료 있는 알바같은거 하면 나아지던데 다른거한다고 해바
2개월 전
익인7
그럴땐 집에있으면안됨 무조건 밖에나가있어야 그런말안들음 난그래서 새벽부터 나가서 스터디카페간당 ㅠ
2개월 전
집에서 편하게 쉬고싶은데 집이 불편하면 어카냐 진짜... ㅠ
2개월 전
익인7
성인돼서는 뭐라도 해야 밥값을하지..백수를 누가좋아해 ㅠ
2개월 전
대학생인데.. 이제 휴학예정인.. 이것도 백수라면 백수인가
2개월 전
익인7
집에만있으면 백수지 ㅠㅠ 알바라도하던가 공부하러나가야됨
2개월 전
익인8
정신차려야하는거는 인정해?
2개월 전
아니 뭐 딱히.. 걍 내 성격인데 군대간다고 고쳐져..? 이런 사람도 있고 아닌사람도 있는거지 뭐.. 성격이 내성적이긴 하지만 할 땐 하고 뭐 문제 일으킨적도 없음
2개월 전
익인9
주말마다 나가서 카페에서 에어컨 바람 쐬면서 웹서핑하다가 와 만화카페나 룸카페를 가도 되고 도서관을 가도 되고
2개월 전
익인9
아빠 생각을 뜯어 고칠 생각 ㄴㄴ 50년 걸림 걍 피해
2개월 전
걍 집에서 편하게 쉬고싶은데..ㅠㅠ 정녕 독립밖에 답이 없는건가..?
2개월 전
익인10
해병캠프 재밌음 ㄱㄱ
2개월 전
2개월 전
익인11
성인이야? 성인인데 집이 불편하고 부모님이 잔소리 하는거면 진짜 독립을 해야함
2개월 전
2개월 전
익인12
나도 그래허 강제로 끌려갔다온적 잇음
2개월 전
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 은근 이런집이 많구나..? 우리집만 그러는줄
2개월 전
익인12
나는 하도 말을 안들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
그거 사회성 없고 단체생활 못한다를 돌려 말한거임.... 사회성 기르라는 노력 하라는거
2개월 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인16
ㄹㅇ… 군대를 찐으로 가라는
거겠냐고…

2개월 전
2개월 전
익인16
그래..
2개월 전
솔직히 말하면 굳이 길러야 하나 싶긴해.. 뭐 딱히 불편한건 없었는데 쩝
사회성이 아예 없는건 아님 아빠 기준에 그래 보이는거지 대학생활도 나름 잘하고 있음

2개월 전
익인14
사회성은 길러둬야 좋지
알바라도 하면서 길러야 돼...
군대 안 가고 싶으면 알바하겠다고 해야지 뭐

2개월 전
익인17
그렇다고 군대가서 사회성 기르라는말은 진심이든 아니든 별로...집에서 있을 수도 있지...ㅜㅜ아니면 알바라도 해봐! 아니면 뭐 동호회라도...?
2개월 전
익인18
쓰니 이것도 싫다 저것도 싫다 집에 편하게 있다싶다 하는거 보니 잘못된건 아닌데 부모님이 사회생활 걱정할수는 있겠다 싶음
2개월 전
익인19
알바라도 해보ㅏ... 부모님이 왜 꺼내게된건지를 생각해보고...... 불평불만만 하지말고 돌아봐바 본인을 ㅠ 뭐라도 해야지 언제까지 집에서 쉬기만 해 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
아 위에 쉰다는건 주말에 집에서 쉰다는거임 평일엔 독서실이랑 학원 다니고 있어 휴학도 공부때문에 하는거고..
주말에 집에서 쉬는데 아빠 눈엔 내가 쉬는것만 보이니까 그러시는듯

2개월 전
익인20
얼마나 폭폭하고 답답하고 걱정됐으면..
2개월 전
익인21
걍 찐으로 가라고 받아들이는 자체가 말귀 잘 못알아먹는거 같은데..
가라는 이유가 사회성기르고 빠릿해지길 바라는거잖아 알바라도 시작해봐~

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아니 내가 보기엔 나는 별 문제 없이 내 삶에 만족하고 살아가고 있는데 아빠 기준에서만 보고 그렇게 얘기하니까 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그냥 하소연 한건데 이게 이렇게까지 분석할 일..?
2개월 전
익인22
독립을 하던가 알바라도 해봐 부모님이 찐으로 가라고 하는게 아니라 진짜 사회성 기르라고 하시는 말 같은데
2개월 전
익인22
쓰니 답댓보면 뭔가 좀 무기력해보임…
2개월 전
익인24
무슨 생각으로 말한지 이해 갈듯... 그걸 찐이라고 생각하는거보니
2개월 전
익인25
보내면 갈듯 근데 보내야 가는거지 간부로 나 혼자 가야되는거 내가 왜가냐고 싸워 ㅋㅋㅋㅋ 난 친구랑 말다툼 한적 있ㅇㅓ서 (나가서 사람 사귀어라 알바해라 이런 도움되는 얘기도 아니고 애초에 비현실적인 얘기로 사람 무시하려고 하는 얘기 걍 들어주지 말라는거야 ㅋㅋㅋ)
2개월 전
익인25
??대학생 집순이란 내용뿐이고 얘 뭐가 문젠지 쓴 건 없는데 뭔 갈만하대.. 다 남익 댓인가
2개월 전
익인36
너랑 의견 다르면 남자야? 성별이 갑자기 왜나와ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
특정 성별한테 예민할만한 주제니까 그렇지? 이 글에선 딱히 비약도 아닌거 같은데
2개월 전
익인27
댓글 보니까 반쯤 진심이실만 하다...
2개월 전
익인27
딸이라 사회성 사교성 떨어지고 단체생활 못한다를 돌려 말하신거네
2개월 전
익인28
정말 네가 생각했을 때 아 난 걍 괜찮은데? 같으면 걍 집에 있는 시간을 줄이셈~
2개월 전
익인29
왜 가라고 하는지 이해완 답답한 성격도 고쳐질듯
2개월 전
익인30
알바해 사람 많은 알바
2개월 전
익인17
왜 그런 성향이 생긴 것 같아? 사람 만나는게 좀 두려운가?
2개월 전
익인17
아니 알지도 못하면서 다들 이해 완료라네...그렇게 남에 대해서 잘 아나...? 문제를 일으켰다는 얘기도 없고 사회에서 완전히 도태되서 히키코모리라는 것도 아니고 그냥 휴학예정 학생이라는디...참
2개월 전
모르지 뭐.. 걍 내 성격인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두렵진 않아 힘들뿐..
2개월 전
익인17
그런것도 잘 생각해보면 계기라던지 어릴때 영향이라던지 있을 수 밖에 없어! 그정도로 심각한거 아닌데 걱정하시는거면 그냥 아버지랑 성향이 안맞는거지 뭐...불편하다고 한번 진지하게 말씀드려봐 안그럼 그냥 독립하는 수밖에 없는데 쉽지 않잖아ㅠ
2개월 전
웅 마자..ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 생각해보고 아빠랑 더 얘기해보던지 해봐야겠어.. 좋게 얘기해줘서 고마워~~
2개월 전
내 생각엔 엄마는 나랑 비슷해서 그런거는 터치 안하시는데 아빠만 유독 사회생활 단체생활 이런걸 중요시 생각하는거같음
아빠 눈엔 내가 특이하고 답답해 보이겠지.. 그것도 이해는 감 세대도 다르고 하니까 근데 난 걍 아빠가 나를 좀 이해해줬으면 좋겠음 걍 말그대로 성향이 다른거니까..? 아니 애초에 이렇게까지 깊게 얘기할것도 아니고 걍 신세한탄 글이었는데 이렇게 됐네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

2개월 전
익인17
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 해석하기 바쁜 글이네...나도 아빠랑 성향이 비슷하면서 달라서 작은 일에도 부딪히고 싸우고 했었는데 내가 진지하게 말씀드린 날이 있었거든 정말 진심으로 호소하니까 아빠도 이제 안그러려고 노력하시더라! 나이도 먹어가니까 부딪히는 일도 적고...이해시키는게 가장 어렵지만 한번 눈 딱 감고 부딪혀보는것도 나쁘진 않아...피하려고만 하는것 보단!? 만약 어렵다면 음...ㅇ역시 알바하면 집에 있는 시간이 좀 줄어드니까 돈도 모을 수 있고 함 고려해봐!
2개월 전
익인31
알바 ㄱㄱ
2개월 전
익인32
뭔말인진 알거 같아 나도 가끔 나 스스로 군대 좀 다녀와야 정신차릴거 같다는 생각이 들거든
2개월 전
익인33
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
걍 아빠고 쓰니고 집에 너무 오랜시간 있다보니까
부딪히고 그러니까 답답해서 던져본 말인듯
집에서 마주치는 시간을 줄여야지... 뭐
뭐가됐든 도서관으로 도망가든가
자격증 시험으로 응시해서 스카로 도망가든가
피방을 가든가

2개월 전
익인35
아버님이 그런쪽에 좀 집착하시는거면 평일저녁이나 주말에 집에 있지말고 밖으로 피신해서 아버님이랑 안마주치게 지내던지 독립해서 집에서 지내던지 해야할듯.. 쓰니 평소행실이 어떤지 몰라서 잘 모루겠는데 사회생활만 멀쩡하게 할 수 있을 정도면 문제 없잖아... 글고 남한테 피해끼치는거 아니고 본인도 본인한테 불만같은거 없으면 사회성 좀 모자라도 괜찮은데ㅜㅜ 나도 사회성 스레기라 엄마아빠가 맨날 머라하고 사회성 좋은 동생이랑 비교하고 사촌친척들도 나 불쌍하게 보거든 그래서 밖으로 도망치는데 평일아침엔 제일 일찍 일어나서 헬스장으로 도망가고 퇴근하고나면 카페같은곳가서 저녁이랑 시간떼우다가 집 늦게 돌아가고 주말에는 아침일찍 헬스장갔다가 바로 친구약속 연이어서 떠나고 집에 다늦어서 들어감 약속 없어도 혼영 혼카 피시방 공부 독서 등등 무조건 혼자 밖에서 보냄
2개월 전