모바일 (밤모드 이용시)

X자나 주먹쥐고 젓가락질하는걸로 지금 민폐네 예의가 아니네 가정교육을 못받았네 안좋은 말이 많은데

전에 카페 의자에 발올리고 있는건 뭐가 문제냐고 괜찮다고 한 의견이 많았던게 생각나서 웃겨 ㅋㅋㅋ

둘다 예절인데

익인1
인생 업적이 젓가락질 잘 하기밖에 없어서 그런 듯
2개월 전
익인2
카페 의자에 발올라는게 더 별로아님...? 내가 진짜 제일 못배웠다 느끼는게 여러 사람이 같이 이용하는 장소 의자에 신발 신고 발 올리기, 카페에서 신발 벗고 소파에 발올리기 이건뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전에 저걸로 초록글가고 한창 말 많았었던 때가 있었는데 다른사람들한테 피해끼치는것도 없는데 뭐가 문제냐 남한테 관심 끄라는 말 하는 애들이 엄청 많았거든ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
그냥 오래전부터 이어져온거라 그럼 의자는 애초에 좌식 문화였어가지고... 물론 예의아니라고 생각하고 젓가락도 별 상관없다고 생각하지만 아예 인식이 바뀐 것도 아니고 바꿀 수 있는 것도 아니면 맞추고 살거나 무시하고 살거나 해야지뭐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다606 12:5340952 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라278 15:0924918 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 1577 17:359169 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 1617 17:107645 2
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?147 13:347535 0