공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 집에 있다가 동네친구가 갑자기 산책 가자고

나오라고 하면 불편..?함? (계획에 없던 거니까)

아님 당일 약속 잡는다던지,, 등등 “갑자기” 생기는 모든 일

아니면 친구가 만나자고 했는데 약속이 깨진 상황같은

ㄴ계획이 틀어진거에 스트레스 받는건가?

익인1
웅 난 진짜 싫음
21일 전
21일 전
익인1

21일 전
익인2
딱히..
21일 전
익인3
갑자기 나오라능 건 싫음 집에 있고 싶음
21일 전
익인4
응 본능적으로 스트레스 받음
21일 전
익인5
아닝? 난 다 싫진 않아
21일 전
익인5
내가 계획 짰는데 그 계획이 틀어지면 스트레스 받어
또 예상치못한, 계산하지 못한 상황에 놓여지면 스트레스 받어
머 안하고 잇는데 산책 ㄱ ㄱ 하ㄴ면 내가 가고싶음 가는거징
의외로 즉흥적인 상황에 놓여지면 당황스럽긴해도
모든게 다 싫은건 아니야

21일 전
익인6
아닝 난 ㄱㅊ 너도 할꺼없어? 그러면 갑자기 산책ㄱ? 이건 ㄱㅊ은데 근데 미리 말해줄 수 있는건데(시간 넉넉히 잡고 해야하는 일들) 질질끌다가 갑자기 오늘할랭? 이러면 뱔루
21일 전
익인7
즉흥적인 거 때에 따라 좋은데 그냥 난 내가 통제 불가능한 갑작스러운 상황이 싫은 거
21일 전
익인8
21일 전
익인5
333 이거
21일 전
익인10
21일 전
익인9
오늘 날씨도 좋은데 산책ㄱ? > 집에있고싶지만 정말 심심하거나 친구만나고싶어지면 나갈수도닜음

나 너네집앞임 나와ㄱㄱㄱㄱㄱ 야 나오ㅏ아아아ㅏㅏ > 죽어도 안나감

21일 전
익인5
마자 이건 시러
21일 전
익인11
비율에따라 다르겠지?? 난 j p거의 반반인 j라 즉흥적인걸 좋아할때도 있어
21일 전
익인12
나는 계획이 없던 상태에서는 괜차늠ㅋㅋ 본문 내용 다 그냥 아무일없던거면 괜찮고 만약에 내가 공부를 하려했거나 운동을 하려했거나 계획이있었는데 틀어지는거면 싫어~~
21일 전
익인13
난 상대에 따라 다른듯
그 사람 좋아하면 다 나가고 아니면 안 나감

21일 전
익인14
ㄴㄴ 좋은뎅
내가 계획한 중요한 일이 즉흥적인 일에 의해 깨지는게 싫은거지 뭐 일 없는데 즉흥적인 약속 생기는건 난 죠아

21일 전
익인15
일이 사라지는건 그 후에 상황을 내가 컨트롤 할 수 있어서 싫지 않은데 전자는 싫음
21일 전
익인16
노우 나는 사람 만나는거 좋아해서 갑자기 불러도 괜찮음 뭐 계획을 짠게 틀어져도 스트레스 안받고 유하게 하는편인데 대신 약속 잡아놨다가 취소당하면 기분 좀 안좋음
21일 전
익인17
난 아니
21일 전
익인18
나 완전 대문자 제이인데 즉흥은 괜찮음 갑자기 밥먹자해도 안귀찮으면 나감 내가 싫어하는 건 시간낭비하는 상황,, 길바닥에서 다음 어디갈지 검색하고 찾아보는거 진짜 싫음
21일 전
익인19
내 계획이 틀어지는 게 싫은거지 계획된 거 없으면 괜찮아!
21일 전
익인20
적어도 이틀전에는 약속 잡아야함. 당일약속 너무 싫어
21일 전
익인21
어차피 계획없었으면 상관없고 계획있었으면 안만나면되니까 ㄱㅊ
내가 스트레스 받는건 계획대로 일이 안풀리거나 해야할 일이 갑자기 엄청 많아져서 계획을 세워서 통제하에 둬야할때지 급만남은 다른 문제같음

21일 전
익인22
오늘 별 일이 없기에 집에서 아무 부담없이 누워있어야지도 계획이었기 때문에 그게 깨져서 갑자기 나갈준비하는게 싫어ㅜ 근데 약속있었는데 깨지는건 뭐 ㄱㅊ음
21일 전
익인23
ㄹㅇ 편한 친구여야함.. 별로 안친한테 부르면 칼거절
21일 전
익인23
그리고 내가 그날 씻은 상태여야함 안씻은 상태면 친구고 뭐고 걍 집콕
21일 전
익인24
전자는 내가 할일없으면 괜찮고 후자는 진짜 싫음
21일 전