모바일 (밤모드 이용시)

맛있는건 알겠는데 굳이....?

걍 물마시는게 더 시원하지 않아? 달아서 갈증만 나고 뭐 없는 주제에 칼로리도 엄청 높다매 

나도 너무 덥거나 당떨어질때 한잔씩 사마시기는 하는데

매일 몇잔 몇캔 몇병씩 마시는 사람들 너무 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 탄산도 목아프고 트림나와서 안좋아하거든.... 차는 누가 주면 마시고 커피는 마시면 울렁거려서 못마심 맹물 젤 좋아함

익인1
탄산중독되면 톡 쏘는 청량감 못 잊어버림 ㅠㅠ
20일 전
그게 너무 신기해 청량감 나도 느껴보고싶어!!! 나는 그 느낌이 불쾌하기만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
진짜진짜 부럽다.. 난 맹물 너무 맛없어서 못 먹어 무조건 도파민 팍팍 만드는 거만 좋아함
20일 전
아무맛도 없어서 좋은거 아니야??? 맛있는건 목에 들러붙어서 갈증나던데
20일 전
익인2
난 제로만 마셔서 들러붙진 않는데 확실히 갈증은 엄청 심ㅁ하긴 해 ㅜ 그래도 맛있어.. 제로는 일반 음료처럼 막 들러붙고 찝찝하고 이렇진 않곧,ㄴ
20일 전
익인3
중독돼서 그럼
당중독

20일 전
그럼 차라리 초콜릿이나 과자먹는게 낫지않낭 내맘은 그래
20일 전
익인3
아무래도 액체가 술술 넘어가니까 그런건가?ㅋㅋㅋ 근데 나도 액상과당보다 차라리 디저트를 선호하긴 하는데
20일 전
나도!!!! 디저트 단건 엄청 잘먹음 근데 설탕단맛은 별로고 그냥 맛있게 단거 뭔지알아? 이거 설탕으로 단맛냈네 말고 그냥 안거슬리는 달달한맛만 좋아함 개~단 초코는 엄청 잘먹음
20일 전
익인4
본문 완전 공감
20일 전
익인4
음료 맛잇기야 하지만 진짜 어쩌다 한번 약속잇는날만 같이 가니까 먹는거고 약속 안잡으묜 한달에 한잔도 안마시는데 자주 마시는사람 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 냉수가 최애임

20일 전
익인22
근데 사실 냉수도 많이 먹으면 안좋긴
20일 전
익인4
?? 난 건강에 좋다 안좋다 말한적 없는디..
20일 전
익인22
아니 나는 냉수도 너무 자주 마시지말라는 말이였엉ㅋㅋ
최애라고 하길래 많이 먹는거 같아서

20일 전
익인4
22에게
다른사람들 카페가듯이 안마샤서 괜찮아 ㅋㅋㅋ

20일 전
그치 제로 유행도 신기함 저게 다 팔린다는것도 신기함
20일 전
익인4
아 제로도 완전 인정ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 좋아할일인가..? 싶고 목마를때 냉수가 아니라 음료를 먼저 떠올리는게 싱기해 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
달고 사는건 물대신이지
20일 전
그러니까 어케 달고살지 넘 신기
20일 전
익인6
ㄴㄷ 집에 음료수 있어도 치킨 먹을 때 걍 물 먹고 그래 더 깔끔하게 잘 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 언니는 물 대신 제로 먹고 살아
20일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨피자 콜라 줘도 잘 안마심 탄산 텁텁하던데
20일 전
익인7
난 맛있긴 한데 물만 자주 마시다가 먹으면 너무 달더라 ㅋㅋㅋ 그리고 비싸..
20일 전
맞아 나한텐 너무 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단거 좋아하는데도 음료 단건 뭔가 목에 더 달라붙는느낌
20일 전
익인8
너무 더울땐 살짝 달달한게 시원하게 느껴질때 있어 ㅜ
20일 전
그건 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 에바다 당떨어진다 싶을땐 마셔
20일 전
익인9
커피는 포션이야.. 살려고마시는.. 성인되고 밥은 안먹어도 커피못마시면 생활이안됨
20일 전
나도 카페인빨 받아보고싶다..... 토할것같아서 못마심
20일 전
익인10
어나도,,,음료수 진짜 안사먹어
밥먹고 남편은 콜라로 내려야된다는데 나는 찬물이 최고여,,

20일 전
익인11
헐 나도 그러는데 치킨에 물, 피자에 물, 햄버거에 물.... 난 그래서 가끔 농담처럼 난 물 아니면 술만 마신다고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
나는 맹물 진짜 싫어해 그리고 차가운거 아니면 안먹고 그래서 꼭 보리차 타 먹거나 안마셔
밖에서는 단거 그렇게 안좋아해서 아메리카노 마시고 나는 카페인 각성효과 별로 없어서 잠도 잘자거든

20일 전
익인13
나두맹물사랑ㅋㅋㅋ보리차는좋음
20일 전
익인14
나도.. 근데 맹물은 안먹고 항상 보리차
음료는 돈주고는 안마심 그냥 배달때 오거나 하면 한모금 정도?

20일 전
익인15
음료 마시는 건 목 말라서가 아니라 그냥 음료가 당겨서임.. 맞아요 나 당 중독이에요
20일 전
익인16
난 그냥 수시로 마시는 사람이 신기해 뭐 먹을때 말곤 잘 안마셔서.. 커피나 음료수 먹고싶어서 사면 맨날 남아
20일 전
익인17
치킨 피자 먹을때 좋아해
20일 전
익인19
첫줄에 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있으니까!
20일 전
익인20
나도 탄산이나 주스는 안마시는데 디저트는 잘먹음 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
난 아아 많이 마시는데 물로는 채울 수 없는 카페인을 채워야 해서 그럼ㅋ
카페인 없이는 못살앙

20일 전
익인23
내 동생도 콜라, 초코우유 달고 살던데...나는 애초에 단 액체를 별로 안좋아해 너무 달기만 해.. 커피도 단 커피는 싫구 ㅋㅋ금방 질리던데
20일 전
익인24
나도..! 뭐먹을때 콜라한잔씩 마시는건 나도 좋아하믄데
평소애도 들이키는건 뭔가 기분이 찝찝해 단게 몸에 들러붙는느김.. 그리고 갈증날땐 확실히 물이땡기는데ㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 시중에 파는 음료 너무 단게 많아서 나 가끔 탄산말고 아이스티 이런거 사면ㅋㅋㅋ 몇모금 마시고 물타먹음… ㅋㅋㅋ그래야 갈증해소되던디ㅠㅠ

20일 전
익인24
아근데 확실히 마니마실수록 중독되긴함

나예전에 맥날알바할때 물은없고 탄산은 맘대러 뽑아마셔도 됐어서 어쩔수없이 수시로 목마를때 콜라마셨눈데 그뒤로 뭐만하면 콜라땡겨서 줄이느라 힘들었음….

20일 전
익인25
나는 오히려 물은 잘 안마시는데 음료수 엄청좋아해 갈증도 해소되고 맛있어
20일 전
익인26
원래 안마시는거면 안 땡겨서 이해 못할듯ㅋㅋㅋ
이게 몇번 마시다가 습관되면 계속 생각남
나도 음료 끊었을땐 물만 마시다가 한번 마시면 또 엄청 마셨다가 반복함

20일 전
익인27
와 나도 그건 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄산 느낌도 너무 싫은데 어떻게 매번 그렇게 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인28
생수는 너무 맛없어...그나마 보리차는 먹겠는데
20일 전