모바일 (밤모드 이용시)

칭찬이야?

내얘기는 아님

익인1
미안..신발밖에 생각 안나..ㅠㅠ
20일 전
아ㅋㅋㅋ신발짤 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
,,,미안한데 난 콧구멍부터 생각남,,,,,, 못생겼다 예쁘다 이런거 떠나서,,
20일 전
20일 전
익인4
나는 별로..
20일 전
익인5
칭찬은 절대 아님
20일 전
익인7
뽀구미 귀여운딩
20일 전
마자 기엽긴해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
긍께ㅋㅋㅋ 내 기준 칭찬이야 애초에 유튜버로 성공할 수 있는게 외모가 어느 정도 받쳐주니까 되는거징
20일 전
익인8
하는행동이나 화장때문에 그렇지 예쁘지않나?
20일 전
익인9
뽀구미님은 예쁘지..
20일 전
익인10
하는 짓 때문에 그렇지 귀여운뎅 예뻐
20일 전
익인11
표정을 너무 자유자재로 써서 그렇지 예쁘장한 편 아닌가? ㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
뭔가 찡찡거리는 컨셉에 쪼끔 시끄러워서 내 기준 칭찬은 아닌듯ㅠ 진짜 얼굴만 놓고 가마니 있으면 예쁘장한 편
20일 전
익인13
얼굴만 보면 예쁜편이지
20일 전
익인14
뽀구미 귀여움
20일 전
익인15
얼굴은 귀여운데 목주름밖에 생각이안나ㅠㅠ
20일 전
익인16
뽀구미예쁜딩
20일 전
익인17
ㅇㅇ귀얍지
20일 전
익인18
말 그대로
"뽀꾸미 닮았다"
라는 뜻이야

20일 전
익인19
뽀구미처럼 생겼다는 말 일껄 = 결론은 귀엽게 생겼다
20일 전
익인21
그 귀엽게가 진짜 귀엽다가 아니라 어.. 귀엽네 이런뜻
20일 전
익인20
여기서 칭찬이라고 하는 애들이 진짜 악질인거임
20일 전
익인21

20일 전
익인22
내기준 칭찬 아님 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
아니 표정을 하도 이상하게 지어서 그렇지 가만히 있는 얼굴만 보면 이쁘지 않나? 왤케 반응이 안좋아..?ㄷㄷ
20일 전
익인24
돌려까기
20일 전
익인25
예쁜데 댓글 뭐지 내 기준 이목구비 시원시원하고 러블리한 느낌임
20일 전
익인26
얼굴을 막 써서 그렇지 뽀구미 얼굴 자체는 그래도 예쁘장한 편 아닌가?
20일 전
익인28
흠 난 칭찬으로 안 받아들여질 듯
20일 전
익인29
뽀구미면 양반임
20일 전
익인30
기분 나쁠 것 같아…ㅠㅠ 별개로 그분은 러블리하심…
20일 전
익인31
엄….그냥 뽀구미 아무것도 안하는 얼굴만 보면 이쁜데 실제 뽀구미는 그런 웃긴얼굴?얼굴 이상하게 쓰는걸로 유명한애 잖아??
그래서 내 기준 그냥 뽀구미 닮았다 ->라는 말자체가 내가 생각하긴 좀 맥이는 말 같음….

20일 전
익인32
귀엽다는거같아
20일 전
익인33
칭찬은 아닌듯…
20일 전
익인34
뽀구미자체는 예쁜데 이미지가 웃기고 개그캐이미지라 대부분은 칭찬 아닌 의도일듯...
애초에 예쁜 연예인 닮앗다해도 다운그레이드 버젼에 이미지 자체만 닮은건데 뽀구미님은 이미지가 코믹 여동생 요런 느낌이자나

20일 전
익인35
ㄴㄴ..
20일 전
익인36
근데 못생긴편 절대 아닌거같은데
20일 전
익인37
진짜 뽀구미 닮아서 뽀구미 닮았다고 한 적 있는데 칭찬도 아니고 욕도 아니고 그냥 말 그대로의 의미였음. 그 친구 자체는 귀여운 상이었어
20일 전
익인38
약간 여자가 말했으면 긁는 의도같고
남자가 말했으면 그래도 장난+귀엽 섞어서 한 느낌??

20일 전
익인40
22 글고 남자들 뽀구미 귀엽다고 호감이라고 말하는애들 많아서 걍 뭐 장난+귀엽 이게 맞는거같음
20일 전
익인39
그냥 정말 닮았다 뿐인듯
20일 전
익인41
얼굴 자체는 예쁨
20일 전
익인42
그런가? 뽀구미 넘 귀여워 귀여운 사람한테 말할듯
20일 전
익인43
아니 얼굴만 딱 봤을 때 뽀구미 진짜 예쁨...
왜 예쁜 사람을 자꾸 부정적으로 말하는지 모르겠네 칭찬으로 들을 수 있는 말도 꼬아 생각해야 하잖아

20일 전
익인44
뽀구미 이미지가 얼굴 막써서 그렇지 얼굴만 보면 귀엽고 이쁨
20일 전
익인45
ㄴㄴ 칭찬임
내 친구중에 뽀구미 새로운바지의 하x 배우 정ㅅㅁ 닮은애 있었는데 예뻤음
못생겼는데 닮았다고 듣기는 힘들듯

20일 전
익인46
내기준으론 상대방이 ㅃㄱㅁ 닮았어도 기분 나쁠까봐 굳이 말안할거같긴해....ㅋㅋㅋ
20일 전
익인47
상황에 따라서
외모 ㅡ 칭찬
댄스,말투같은 행동 ㅡ ㄴㄴ

20일 전