모바일 (밤모드 이용시)

그래도 유명한 인서울 대학원인데 진짜 제대로 공부하려고 들어온사람은 2명? 나머지9명은 맨날 똘똘뭉쳐서 놀고 담배피기 바쁘고 맨날 똘똘뭉쳐서 깔깔거리고 진짜 딱 졸업장만 따려고 온사람들이 95퍼였음..

익인1
혹시 예술 쪽이니…
2개월 전
음미체는 아니지만 약간 비슷하긴한듯
2개월 전
익인2
등록금도 비쌀텐디
2개월 전
내말이.. 몰려다니기바쁘더라 혼자있는거 무서워하고 목소리크게내고 센척하고
2개월 전
익인3
일반대학원 아님?
2개월 전
2개월 전
익인3
학벌세탁으로 들어간 사람 많을 걸?
2개월 전
놀랍게도 자대대학나온애가 대부분이었음..!
2개월 전
익인3
????
2개월 전
익인6
자대는 또 크게 노력 안해도 들어가는 곳 많아서 더 그럴수도
2개월 전
익인4
졸업 잘 시켜줬나?
2개월 전
익인5
대학원이 그렇지 뭐 ㅋㅋ
2개월 전
하…. 정신멀쩡한사람들은 절대가면안됨 나는 경고했다..
2개월 전
익인6
문과계열쪽인가?공대는 절대 생각할 수 없는..
2개월 전
익인7
공대는 그랬다간 졸업못함,,
2개월 전
익인8
음… 인서울ㅎ 대학원
2개월 전
익인9
문과는 순수학문 아닌 이상 사실상 인맥 만들러 가는 거라...
2개월 전
익인10
이건 학교 문제가 아니라 과 문제 아닌가…대학원이 굳이 메리트까지는 안되는 그런 전공 아녀??
2개월 전
익인11
하 진짜 나 지금 막학기 석사과정인데 보자마자 개ptsd온다 진짜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
댓글들.. 믿을 수 없어 하지만 놀랍게도 세상에는 저xx가 어떻게 여길 들어왔지?! 하는 사람들이 많습니다.. 진짜 할많하않
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 다들 대학원오지마세요..^^ 말리는건 다 이유가있답니다
2개월 전
익인11
댓글들에 공대는 아니다~ 머시기 이런거 있는데 놀랍게도 나도 공대임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 졸업 못하는거 팩트긴한데 그럴거면 왜? 애초에 다니는지도 모르겠음 취업할 역량도 안되니까겠지만 머ㅋㅋ
2개월 전
익인14
2개월 전
익인12
하하하 ㅋㅋㅋ 경험자로서 할많하않
2개월 전
2개월 전
익인12
걍 고딩 같아 얘네가 대학을 졸업하고 나서 석사 따려고 대학원에 왔다는 것이 믿기지가 않음 그리고 인원도 얼마 안 되는데 파 갈라서 뒷담하고 서로 기싸움하는 게 리얼 이해안돼.. 썸타고깨지고 울고불고 별일 다 일어남 님들 교수님 연락 안 보시나요?? 출근 안 하시나요??의 연속임
2개월 전
와 진짜공감ㅋㅋㅋ진짜 뭔 고딩들같애 여초직장이랑 똑같더라 뒷담하고 텃새부리고 질투심하고 여왕벌이 물흐리고 담배만 뻑뻑피고 목소리도크고
2개월 전
익인11
와 진짜 사람사는거 다 똑같구나ㅋㅋ 역시 남의 랩실도 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극인거 개많더라
2개월 전
익인13
S 대학원도 그래.ㅈ
2개월 전
익인15
공대생 깜짝 놀라고 나갑니다..
2개월 전
익인14
하... 인서울 중 한곳인데.. ㅋㅋ 진짜 개스트레스라고... 연구 분위기도 안잡펴있고 개판인데 내가 막내다? 할말을 잃음... 나 연구실 안가잖아...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
공통적인 특: 연구 안하면서 꼴에 대학원생 부심있음
2개월 전
글쓴익인
진짜 돈몇천내는데 껄렁거리고 담배만 뻑뻑피고 여왕벌행세하는사람도있더라 대학교다닐때도 그런애는 못봤는데 대학원오니까 많아서 놀람
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 12285 10.28 17:3562449 0
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다727 10.28 12:5381246 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 9502 10.28 17:1042933 3
일상본인표출”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ263 10.28 18:5846508 15
일상 방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하.. 148 10.28 16:2233783 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
170000원
새상품) 동결건조노니 과립 스틱형
베트남에서 샀지만 사진만찍은 새상품입니다!!동일세트 현재 네이버에서 26.9에 판매중입니다~~무료배송해드..
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
1800원
가격많이내림) KT 데이터 팔아요
2기가 총 1800원 연락주세요!
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
550000원
스투시 봄버 점퍼
택도 달려있는 시착만 해본 거의 새 상품입니다크림에서 구매했어요