모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㄹㅇ 경험상 그래

잘생겼으면 프사 아니라도 최소 있는거 티는 내더라

못생이면 이 악물고 절대 안올리고

익인1
글이 참 못생겼네
19일 전
19일 전
익인2
너 경험담이야?
19일 전
19일 전
익인2
내 친구도 몇년 사귄 남친 얼굴 하나 안 올리긴해 맨날 손, 뒷모습 이런거나 올리지
19일 전
익인3
난 회사에서 말나오기 싫어서 서로 안올림 여태까지 연애하면서도 한 번도 안 올렸음
19일 전
익인4
19일 전
익인34
333 사회 나가면 친구뿐만 아니라 회사사람, 거래처, 협력체 등 남녀노소 다양한 사람이랑 연락할 수 밖에 없는데 굳이 그 사람들 입에 내 연애사 오르내리게 하고싶지 않음
19일 전
익인53
44 쓰니 나잇대 어린거같음 사회생활하면 거의 멀프하거나 애인사진 안올려
19일 전
익인63
555 요란하게 사귀면 쉽게 헤어지는데....
18일 전
익인65
66 무조건 멀프 갈겨
18일 전
익인73
77 난 씨씨인데 학교 사람들한테 티내기 싫어서 안올림 학교에서도 아는척 안하고
18일 전

익인5
첫연애때 남친 못생겨서 안올린적 있긴한데 서운해해서 올렸음 근데 지금 남친은 그런건 전혀 아니고 나도 이제 나이 들었고 남들이 뭐라하는거 듣기싫어서 안올림
19일 전
익인6
맞음..
19일 전
익인7
보여주기식 사랑은
애기들 짓이야
그런거자체를 싫어하는 사람은 그냥 안하는거야

19일 전
익인24
19일 전
익인25
19일 전
익인82
18일 전
익인8
올리다가 안 올리는 거면 그렇고 원래 안 올리는 거는 ㄴㄴ
19일 전
익인9
머 그런 사람도 있겠지만 대부분 그런건 아녀 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인10
맞긴함
19일 전
익인12
사바사
19일 전
익인13
그렇게 티 안내던 사람들 다 결혼하던데 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
근데 진짜 말도 안될 정도로 못생긴 남친 사귀는 애 보면
등이나 몸통 위주로만 올리더라

19일 전
익인40
맞긴함
19일 전
익인15
오잉 나 내남친 잘생겻는데 사진 올린적 없는데
19일 전
익인16
남자같은 경우도 같은 이유야?
19일 전
익인17
ㅇㅇ
19일 전
익인16
근데 나랑 사귀기 전부터 단 한번도 키톡 프배사에 뭘 해놓은걸 본적이 없는데 그럼 그냥 원래 사진같은 거 안 해놓는 성향일까..? 나두 사진같은 거 해놨음 히는데ㅜ 디데이만 해놓고 한번도 바꾼적이 없어,,
19일 전
익인17
해 달라 해 봐 안 해 주면 본문일 가능성 높음 ㅎ
19일 전
익인36
난 본문 여자보다 남자가 더 해당된다고 생각함
19일 전
익인18
나 전남친 객관적으로 훈훈하고 키 커야되는 직업이었는데 사귈때 어디에도 아예 안 올림.. 당장은 좋아도 결혼 확신 아예 안들만큼 오래 만날 사람은 아닌 것 같고 주변 사람들 입에 오르내리는 거 싫어서
19일 전
익인19
뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험담이라 그런가본데 걍 다른사람 입에 오르락내리락하는거 싫어서 안올리는거임 뭐더러 사진올려서 이사람 저사람한테 얼평당하게 함?
19일 전
익인20
디데이면 충분하지 굳이 남에게 내 애인 얼굴 보여줘야하나 싶어
19일 전
익인21
너같이 판단하는 사람들이 있어서 아예 안올림
19일 전
익인22
주변에 보면 못생겨도 잘만 올리던데 꼭 외모차이는 아닌듯
18일 전
익인26
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다 생긴 게 거기서 거긴데 뭘
19일 전
익인37
33 그니까 오히려 못생긴 애 만나는 애들이 더 자주 올림
19일 전
익인23
ㅂㄹ..
19일 전
익인27
아니던데
19일 전
익인29
근데 본문같은 부류의 사람도 있긴함 ㅋㅋㅋ.. 주위에 연애하면 연애하는 티 엄청 내는 사람 있었는데 대머리 남친 생기고는 티도 안냄
19일 전
익인30
ㅋㅋㅋ근데 인스타에도 하~나도 안 올리면 맞긴했어 내 주변은.. 남친여친 예쁘고 잘생기거나 몸 좋으면 당장 올리던데 다들
19일 전
익인31
난 개잘생긴 전남친 만났을 때 안올렸었는데.. 걍 성향 차이인듯
19일 전
익인32
근데 어느정도 맞말이긴함
19일 전
익인32
사랑을 하는것도 보여줘야 알지
아무것도 안올리다 대뜸 나 결혼식올려요
하는 애들 살면서 아무도 못봤음

19일 전
익인33
라고 하기엔 내 친구가 짱예여신님 사귀는데 프사로 안해놓음 ㅜㅜ 나같으면 얼굴 자랑 겁나 할 거 같은데.. 나도 전엔 쓰니같이 생각했는데 지금보면 성향차이같애 왜냐면 앞에 말한 케이스도 그렇고 짱잘짱예 아닌데도 프사해놓는 애들도 많아서 ..
19일 전
익인35
아님 이십대나 잘생기면 올리지 삼십대 되니 안올리게 됨 뭐 사람마다 다르깄지 걍유치햐서 안올림 결혼 할 서람도 어닌디 굳이?라는 생각에

내남친 옛날에 모델일도 해서 키크고 잘생김 주위 만난 친구 다 인정함 하지만 프사 한 적 없음

19일 전
익인38
20후반되니깐 그냥 부질없다
19일 전
익인39
못 생겨도 잘 올리드라ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인41
갓 20대일 확률 99
19일 전
익인42
난 남친사진보여주면 남자나 여자나 다 잘생겼다하는데 프사에 안올리눈뎅 나만보고싶음ㅎㅎ뒷모습은 올리긴함 폰에 증사 붙이거나
19일 전
익인43
그냥 얼마나 좋아하냐 차이같은데
19일 전
익인44
나이가 들 수록 사적이든 공적이든 아는 사람 많아지는데 그 사람들 모두에게 공개하지 않을 뿐이지
19일 전
익인45
밎긴함ㅋㅋ
19일 전
익인46
나는 내 사진도 안올리는데 애인사진 올릴리가 .. 그냥 사람들한테 뭘 보여주기가 싫음
19일 전
익인47
난 그냥 부끄러워서 안 해... 남들에게 전시하는 기분.........? 역으로 애인이 내 사진 해 놓는 것도 시름...ㅠㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인48
근데 나이먹고 올리는 사람 많던데 애인사진 올린다고 어리고 안올린다고 성숙한 게 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다른 거지 남들한테 관심 참~많음 우리나라
19일 전
익인49
걍성격차이아녀?
19일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 어리다
19일 전
익인51
못생겨도 잘만올리더만 무슨ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인52
직장인되면 꺼려짐
19일 전
익인54
평생 기본프사만 하는 사람인데……
19일 전
익인55
내 친구 학교 전체에서 유명한 사람 사귀는데 안 올림
19일 전
익인57
난 아닌거가타 어릴땐 걍 올렸는데 지금은 프사배사 인스타 아무것도 안 올림 그냥 뭔가 내가 지금 누구랑 만나는지 연애중인지 헤어졌는지 이런걸 공개하고 싶지가 않음 나이먹어서 그런지.. 얼굴은 현남친이 훨씬 잘생겼는데도 그래 전남친들 걍 평범하고 현남친 연영과 나왔음
18일 전
익인58
틀린말은 아니긴 함
18일 전
익인59
걍 성향차이지 ㅋㅋ 못생겨도 잘만 올리던데
18일 전
익인60
20중후반되니까 카톡에 티안내는애들은 있어도 인스타로 태그는 꼭하던데
18일 전
익인61
ㄴㄴ 나 잘꾸미고 어디서 예쁘다는 소리 듣는 편인데 전남친 인스타 카톡 숨겼음. 알고보니 바람폈더라.
18일 전
익인61
생각해보니 또 화나네
18일 전
익인62
지인들이 애인 얼굴이 어쩌구 이러는거 싫어서 안올리는데
너무 일반화임

18일 전
익인64
맞긴해 ㅎ... 난 초반에만 올리고 콩깍지 벗겨지니까 안 올림..ㅎㅎ
18일 전
익인66
사회생활 안 해본 사람이 쓴 글
18일 전
익인67
쓰니 아직 사회생활 못해본듯....
18일 전
익인68
오.....우린 그냥 서로 무던해서 아무 생각이 없어서 안올리는데 디데이도 굳이 안올림 꼭 티를 내야되는건 아니잖아? 우리 회사에 결혼 앞둔 예비부부 있는데 완전 선남선녀거든 근데 연애때부터 한번도 서로 사진이나 디데이 안올림 그냥 성향인거고 오히려 덕지덕지 티내는게 유치한거 아닌가ㅋㅋ
18일 전
익인69
20대 후반 되고나서 내 애인 그냥 나만 봄 무슨 인간이 트로피도 아니고 과시목적으로 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인70
일반화하긴 싫은데 되게 어린생각인거 같은데..
나도 막 사진 올리는 연애도 해보고 티 안내는 연애도 해봤는데 사진 올리면 꼭 뒷말하는 사람 있기도하고 특히 헤어질 때 동네방네 다 알아버려서 나는 결혼하기 전까진 다시는 안 올릴듯..

18일 전
익인71
? 혈육 ㅈ예랑 사귀는데 안 올림ㅋㅋㅋ 인티다운 글이다
18일 전
익인72
ㅋㅋㅋ어려..? 직장인 되면 그거 쉽지 않아…
18일 전
익인74
굳이 내애인을 왜 남한테 자랑해야해..?
18일 전
익인75
그것도 참 철딱서니 없는 애들이 그러지...
18일 전
익인76
이거 맨날 갈리더라ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ,,
거의 주변에서 떠드는게 싫어서 라거 하긴하는데
이쁘거나 잘생기면 거의 그런거 신경 안쓰고 올리는건 맞는듯,,ㅎ
같이 일 하는애도 맨날 여친 얘기해서
사람들이 사진 보여달라했는데 그때 보고 이뻐서 우와 이쁘다했어ㅛ거든
근데 알고보니까 쌩판 다른 인스타 여자 사진 보여준거더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
자기도 보여주기 그랬던거 어느정도 있던거같음
사람 심리가 이쁘고 잘생기면 그렇게 안했지않았을까..

18일 전
익인76
예외는 있겠지 비밀연애, 사내연애, 자기 과거 남기기 ㄱ싫어하는 인스타들?
18일 전
익인77
반은 맞고 반은 틀린게 나처럼 원래 애인사진 잘 안올리는 사람들도 있음 근데 내친구들중에 전애인은 올리고 현애인 안올리는 애들 말 들어보면 못생겨서 못올리는거 맞더라
18일 전
익인78
시꾸러운거 싫어하는 사람들이 안 올리징 내 주변 관심 좋아하는 애들은 못생겨도 잘만 올리드라
18일 전
익인79
나도카톡프사엔 안올릴듯 ㅠ 인스타도 그러고 나 럽스타그램 해본적 한번도없어....
근데 생각해보니 내가 차은우랑 사귀면 카톡프사고 인스타고 뭐고 다 그냥 올릴것같긴하다..핳...

18일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애들이나 그런거지
18일 전
익인81
여러 경우가 있지 머 나도 사내연애라 안 올림
18일 전
익인83
안올린다고 못생긴 건 아님
근데
잘생기거나 이쁘면 거의 무조건 올림 ㅋㅋ

18일 전
익인84
내사진도 안올리는데 남의 사진을 왜 올려
일반화 금지

18일 전
익인85
나이들어봐 부질없다…
18일 전
익인86
사회생활 하면 올리는게 더 신기하던데? 남편은 그렇다치고 남친은 헤어질지도 모르는데 회사사람이랑 거래처 등 알필요 없는 사람까지 다 알게되는데 그게 좋아?
18일 전