공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연락한지는 한달 정도 됐는데

카톡텀이 뭔가 너무 길지도 짧지도 않아

빠를때는 15분안에 해주는데

거의 1시간 정도로 답장오는 것 같아

놀거나 바쁠때는 더 늘어나고

답장 내용만 보면 질문도 너무 적고

할 말 없게 보낼 때가 많아

여기까지만 보면 관심 없는 것 같은데

상대가 할 말 없게 보내서 내가 씹거나 나도 똑같이

할 말 없게 보내면 어떻게든 이어가려고 하더라

내일도 그 애가 먼저 만나자고 해서

처음으로 놀기로 했어

관심있다기엔 연락이 좀 그렇고....

그렇다고 관심 없는 건 아닌 것 같고....

원래 ISFP들은 다 이런건가..?

둥이1
원래 답답함
1개월 전
글쓴둥이
진짜 너무 답답해...
내일 만나고도 그대로면
그냥 썸붕낼까 고민할 정도

1개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋ너가 만나서 티 내봐바
너무 부담스럽게하짐말구
잇프피들은 원래 리드해주는 여자 좋아해

1개월 전
둥이2
심심한 사람인지 호감이 있는건지 모르겠네
근데 너가느끼기에 답답하면 그게 맞을거 같움

1개월 전
둥이3
연락만 햇눈데 적극적인것도 좀 그랭 만나보고 변화없음 접어
1개월 전
글쓴둥이
음..그럴 수도 있겠네
그래야겠다

1개월 전
둥이4
연락만 하다가 처음 만나는거야? 그런거면 잇프피는 원래 적극적으로 연락하는 스타일이 아님,,
1개월 전
글쓴둥이
어쩌다보니 한달동안 연락만했네..
내일 처음 만나는거야

1개월 전
둥이4
다른 잇프피는 모르겠는데 나는 한달동안 안만나고 톡만 하면 호감이 1도 생기지 않았어서... 만나보고 반응보고 결정해!!
1개월 전
둥이5
난 아직 확실하진 않지만 호감은 있을때 그러는듯
1개월 전
글쓴둥이
그럼 확실하다고 느끼면 더 적극적으로 하는 편이야?
1개월 전
둥이5
응 난 만난 뒤에도 연락 계속 이어가고 싶으면 적극적으로 질문하고 그래
1개월 전
둥이6
호감이야
1개월 전
둥이7
먼저만나자고하고 끊길만하면 연락 이어가는거보면 호감 맞는듯!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가343 8:4448412 1
이성 사랑방 팔에 좀 큰타투 있는 사람 만날수 있닝75 4:5025046 0
이성 사랑방외박을 하거나 여행을 갈꺼면 부모님을 뵙자는 애인76 14:0313315 0
이성 사랑방돈이 풍족한 연애 vs 마음이 풍족한 연애65 11:4612262 0
이성 사랑방애인이랑 반지때문에 싸웠는데 누가 잘못했는지 평가좀 해주세요64 15:0212628 0