모바일 (밤모드 이용시)

겉으로 보기엔 멀쩡하고 그냥 단정하게 하고 다녀서 이거 설마 나한테 나는 건가 했거든 근데 진짜 걸레 덜 마른 냄새가 진짜 심하게 나... 너무 힘들어

17일 전
익인1
빨래 덜말랐나
17일 전
오늘만 그런 거 아니고 첫출근 후부터 매일...
17일 전
익인2
아 이건 말해주기도 진짜 너무 애매하다
17일 전
익인3
자취하나??
옷 소재따라 다른데 한번 쉰 내 나게되면 또 세탁해도 나는 재질 있는디..... 그건 삶아줘야함...ㅠㅠ
세탁기 돌릴 때 삶는 기능 추가로 하라고 얘기해줘야.. . . ....

17일 전
익인3
와 고역인데 그거 진짜 아오 가서 알려주고싶다
17일 전
익인53
한번 나면 삶아야 되는구나
알려줘서 고마워

17일 전
익인4
평소에 단정한 거면 그냥 세탁을 진짜 못하는 것 같은디.. 너무 고역이면 빨래 덜 마르신 것 같다고 은근슬쩍 말해볼듯,,
17일 전
익인5
비염있는거 아니야? 옷 깨끗하면 비염있는 사람들은 그 냄새 못맡더라ㅠㅠ
17일 전
익인6
ㅠㅠ 내 친구로 그래.. 자취생인데 집에도 종종 놀러가는데 멀쩡히 빨래 말려도 그러는 것 같더라 ㅜㅜ 집이 좀 습한가 싶은데 모르겠어
17일 전
익인7
가까이 안 가면 되잖아
17일 전
익인10
자리가 가까운 거 아닐까?
17일 전
익인7
아무리 가까워도 팔 닿을정도 거리 아닌이상 안나지않아??
빨래 덜마른 정도 냄새면

17일 전
익인13
그게 되겠니?..
17일 전
익인10
그른가? 걍 옆에만 슥 지나가도 나던데
17일 전
익인12
그게 되겠누
17일 전
익인50
냄새 심하면 그 사람 있는 공간에 냄새가 꽉참
17일 전
익인57
22 우리사무실 개좁아서 걍 방전체에 냄새가 솔솔나
17일 전
익인8
자취하는집이 반지하거나 그러면 빨래가 그럴 확률이 높던데
17일 전
익인9
그거 주변에서 말 안하면 모름 ㅠ
왜? 집에서 빨래 정리하거나 평소에도 집에서 냄새 맡거든

17일 전
익인11
빨래 건조기 안돌리고 집에서 말리나보네
섬유유연제 안쓰나?

17일 전
익인14
그거 한 번 나면 섬유유연제 안 먹힘 고온 삶음 모드에 베이킹 소다 같은 거 넣어야 좀 사라지더라
17일 전
익인15
빨래 때문일 듯..
17일 전
익인16
아악진짜제일싫은냄새..
17일 전
익인17
하...... 내 동기도 그런데 걍 익숙해지고 최대한 옆에 안 있으려고 함
17일 전
익인17
걍 진짜 본인이 모르는 거임............... 눈치 없으면 돌려 말래도 본인 얘기인지 모름
17일 전
익인17
우리는 부장이 걔한테서 나는 거 모르고 어디서 걸레 빤 냄새 안 나냐고 했는데도 본인 이야기인 줄도 모르던데......
17일 전
익인18
햇빛 잘 못 보는 집, 습기 많은 집일 듯ㅜㅠ 은근슬쩍 섬유유연제 추천해주면 어때? 그 다우니 실내 엑스퍼트 이런 거 유명하더라 이러면서
17일 전
익인19
ㅠㅠ.. 빨래하는 방법을 모를 수도..?... 과탄산소다 넣고 젤 뜨거운 물로 불린 다음에 빨고 섬유유연제도 실내건조용 이런 걸로 바꿔야함
17일 전
익인20
자취하면서 빨래 제대로 못말려서 그럴수도..
17일 전
익인21
장마철이 아닌데도 그러면 우째....
17일 전
익인22
겉모습 멀쩡한데 쉰냄새는 무조건 빨래 잘못된 냄새야
17일 전
익인23
우리 회사에도 신입 그런 애가 있는데 본인은 모르고 있었음... 아예 빨래 제대로하고 싹 말려서 입어야 되는걸 모르더라고
17일 전
익인24
ㅠㅠ 말해줘 ㅠㅠ
혹시 oo씨 집에서 직접 빨래해? 옷이 잘 안마르는지 그 냄새나는듯 하는데 건조가 잘 안되나? 이런식으로 ㅠㅠ
전 남자친구도 이래갖구.. 내가 옷 벗겨서 세탁하고 말려서 준적 있어
그랫더니 자기도 이해하더라구.. 그때부터 빨래방 가든지 세제 물어보드라..

17일 전
익인25
빨래 때문이야ㅠ
17일 전
익인26
나 신입인데.. 나 아니겟지...
17일 전
익인27
아 이거 내가 그런데 ㅠ
건조기가 없어서 습기때문인지 미니 제습기랑 물 먹는 그거 놔도 자꾸 나더라고
상의가 안나면 바지가 나고 ㅠㅠ
이거 본인도 알거야 ㅠㅠ

17일 전
익인28
요즘 비가 왔다 안왔다해서 빨래 잘 안마르겠다 그치? (그 신입이 혹시 자취한다면)00씨는 어때 빨래 어떻게 하고있어?? 이러면서 밥먹을 때나 이럴때 슬쩍 얘기 꺼내보는건 어때??
17일 전
익인29
여름엔 섬유유연제도 잘못쓰면 딱 그 냄새 남 ㅋㅋㅋㅋ 빨래 잘못하는듯.....
17일 전
익인30
우리 전회사 직원 생각나네...꼭 한명씩 있는듯...보존의 법칙마냥
17일 전
익인31
ㅠㅠ 빨래냄새다
17일 전
익인32
에구 어떡하냐ㅜㅜ 빨래를 잘 못하나보다ㅜㅜ
빨래 잘못하면 나는 냄새 같은데
그거 세제 너무 적게 넣어도 나던데

17일 전
익인33
와 나 옛날에 대학동기한명 그래가지고 ㄹㅇ 머리아파서 걔 가까이에 못감..
17일 전
익인34
빨래를 잘못하고 있는 듯..
17일 전
익인35
ㅜㅜ뭔지앎..진짜근처사람고통이야
17일 전
익인36
아이고 건조 문제인듯
17일 전
익인37
빨래 문젠데 한번 물어봐봐 빨래 어떻게 하는지
17일 전
익인38
으악 그거 없애기 힘든데
17일 전
익인39
나는 말해줫음 좋겟음 내가 주변에서 맡은 적 몇번 있으니까 나한테도 날까바 신경쓰여서 혹시 그러냐고 남자친구한테 종종 물어봄 ㅠ
17일 전
익인40
향기내려고 섬유유연제 너무 많이 쓰고 거기다 잘못 건조하고 땀까지 나면 냄새 많이나 그래서 일수도ㅠㅠㅠ
17일 전
익인41
아 이건 진짜 주변사람들만 스트레스ㅠ
17일 전
익인42
빨래 혼자해서 그런가버ㅏ
17일 전
익인43
기분 안나쁘게
습기냄새난다고
나 이제품써봤는데 괜찮았다고 모모씨도써봐~일케해죠바..

17일 전
익인44
내 신입이랑 똑같네...난 흘리는 것처럼 냄새 예민하다고 말하니까...거기서 눈치채서 신경써주더라
17일 전
익인45
그건 그래도 빨래만 잘하면 될듯..난 입냄새나는 직원있는데 힘들어...
17일 전
익인46
반지하 살면 그러더라
17일 전
익인47
그냥 체취 때문일 수도 있겠다
17일 전
익인48
세탁기 자체가 문제일수도있음 세탁기 청소 오래 안해도 냄새나더라고 아님 애초에 섬유유연제 안쓰거나 ㅜㅜ
17일 전
익인48
아 그리고 빨래 안마른 냄새같은 향나는 섬유유연제 있더라 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
에어컨에 선풍기..최악일듯
17일 전
익인51
세탁문제인데 나 자취할때 옷 잘 안말라서 세균이 잘 안없어지더라.심한 옷은 빨기전에 식초물에 담궜다가 빨았어. 또 그 후엔 헹굼물에 식초넣으면 해결되. 두꺼운 면티 두꺼운옷감이 빨리 바짝 마르지 않아서 그래. 삶을 수 있는 옷감은 그것도 괜찮고.
17일 전
익인52
카포드 캡슐세제랑 섬유유연제로 바꾸고 빨래 덜 마른냄새 안난다
17일 전
익인54
옷세균 냄새 빨래나 섬유로도 안빠짐
심하다 싶으면 베이킹소다나 과탄산소다 선물해줘 그거 세탁할때 같이 세탁하면 옷세균에 직빵임

17일 전
익인55
60도, 실내건조 세제, 식초섬유유연제 이거 하면 바로 사라지는디
17일 전
익인56
아 뭔 냄샌지 알아…이거 자취방에 개 키워도 비슷한 냄새 남…강아지키우는데 좁은곳에서 청소 절 안하고 살거나 빨래 덜 말리거나임….
17일 전
익인58
나 그래서 빨래 어플이라도 써보는건 어떻겠냐.. 나도 쓴다.. 이러면서 진지하게 이야기함 ㅠㅠ
17일 전
익인59
빨래할 때 탄산소다 넣어서 하면 특유의 시큼한 고린내 싹 잡힘 그냥 알려 줘 직설적으로
17일 전
익인60
건조 덜 되면 그런듯 ㅜ
17일 전
익인61
이거 자취하면 자튀방때뭉일 확률크다…
내가 그랬어ㅠ본인도 알고있을지도ㅠㅠ

17일 전
익인62
포스트잇에 써서 몰래 알려주면 안되나
17일 전