모바일 (밤모드 이용시)

올영 직원인데 올영이 젤 견제하는 브랜드 어딘지 아니??

무신사고 지그재그 네이버 쇼핑, 쿠팡도 아니고 다이소임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 위에서 우리지역 올영매장 근처에 있는 다이소 가서 거기 화장품매대가 있는지 확인하고 오라고함ㅎ

그냥 조그맣게 화장품있는게 아니라 화장품코너라고 적혀있고 크게있는지 확인해서 보고하라고함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다이소 겨냥해서 나온 제품 있는거 아니?

[잡담] 올영이 젤 견제하는 브랜드가 어딘지 알려줄까?? | 인스티즈

바로 이거ㅎㅎ

다이소처럼 상단에 가격 크게 2000원 적혀있고 저렴이 느낌으로 낸거ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃긴건 몇개는 기존에 3,4천원하는 화장솜 세일드간게 더 쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 웃긴건 같은 필리밀리 제품인데 순면화장솜이라고 나온건 100개에 1500원이야ㅎㅎ그게 위에 사진 화장솜보다 더 싸ㅋㅋㅋㅋㅋ다이소 겨냥이라고 나온제품마저 그냥 눈속임이라는거야…ㅎㅎ
17일 전
익인1
다이소가 라인업이 죽이긴해 ㅋㅋ
17일 전
익인2
어쩐지 저 왼쪽위에퍼프 다이소에서 사서 잘쓰고잇는데 올영이랑 가격 똑같더라고????
17일 전
다이소랑 제품은 다른거!!그냥 디자인이랑 가격만 다이소 따라한거ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
이런게 다이소 존재 의의같음..... 기업경쟁 굿
17일 전
익인4
올영 젤리킹 퍼프 = 다이소 총알퍼프(하우스퍼프)
비슷해 근데 이건 다이소가 따라한건가?! 무튼 가성비 굿임
4개 3500(세일가)~4500원 = 10개 1000원

17일 전
익인5
다이소없었으면 거품가격 쩔었을듯 다이소더흥해라!
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 웃긴건 같은 필리밀리 제품인데 순면화장솜이라고 나온건 100개에 1500원이야ㅎㅎ그게 위에 사진 화장솜보다 더 싸ㅋㅋㅋㅋㅋ다이소 겨냥이라고 나온제품마저 그냥 눈속임이라는거야…ㅎㅎ
17일 전
익인6
도대체 무슨 부서길래 그런걸 하지 우린 안그러는디
17일 전
익인20
올영업계자는 아니지만 영업이나 마케팅쪽은 시장조사 많이할듯?
17일 전
익인7
소비자는 좋음 싸워라
17일 전
익인42
그니까 더 싸웠으면
6일 전
익인8
머니그라피 주류경제학에서 올영 관련 이야기할 때 올영이 아마 가장 견제하게 될 회사가 다이소라고 하더라 가격 경쟁력 + 올영만큼이나 점포수가 다수의 곳에 포진되어 있는 오프라인 샵 때문에
17일 전
익인9
그럴만해 화장품 남는거 엄청 많은 장사인거 알긴 했는데 다이소가 정말 확실하게 보여줌
17일 전
익인10
다이소 짱~~ 앞으로도 열심히 일해주세요ㅜㅜ
17일 전
익인11
ㄴㄷ 메이트인데 저거 나온 거 보고 음..했음 솔직히 화장솜 퍼프 이런거는 가격 차이 얼마 나지도 않고 크게 메리트 있게 느껴지지도 않아서(내생각) ㅎㅋㅎㅋ..
소비자 잡으려면 혜택 줄이기나 그만하지..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번달부터 쭉 가는건지 뭔지 타임쿠폰 구매 기준도 5만원이상으로 오른것보고도 참 그랬당..

17일 전
익인12
다이소 힘내
17일 전
익인13
맞아 ㅋㅋㅋㅋ다이소 근방에 일부로 올영 짓고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
다이소 더 잘돼야해 ㅎㅇㅌ
17일 전
익인14
그럴만두
17일 전
익인15
가격만 보면 다이소랑 똑같은거 같은데 내용물 갯수 세어보면 훨 적을거같음
17일 전
익인16
오 하긴 올영 많이 쓰는 이유 중 하나가 접근성인데 다이소도 안 밀리니까..
17일 전
익인17
당연한거같음 다이소화장품 개잘팔리고 나도 퍼프나 브러쉬는 무조건 다이소감
17일 전
익인18
다이손가 했는데 찐이었다니.. 역시 이래서 경쟁사가 있어야한다
17일 전
익인19
기사에서도 봤어 올리브영 대항마가 다이소라고 ㅎㅎ 근데 그럴법함
17일 전
익인21
오 맞아 우리매장 직원분도 근무 중에 갑자기 다이소 사진 찍어와야한다고 나보고 혼자 매장 봐달라고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그것보다 할인쿠폰 허들 좀 낮추고 쿠폰 2개까지 중복만 되어도 좋을 것 같은데

17일 전
익인22
둘이 열심히 싸워라
17일 전
익인23
사랑해요 다.이.소.
17일 전
익인24
다이소 사랑해 다이소 집 팔아줘 다이소 최고야 다이소 부동산 나와라
17일 전
익인25
다이소 화장품 괜찮더라ㅋㅋ
17일 전
익인26
나 어제 쇼츠 보명서 이 내용 봣는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
암튼 계속 싸워라 올영 독점하는거 꼴보기 싫어 죽겠음
17일 전
익인28
와 근데 진짜 신경 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 나라도... 옆동네 퀄리티가 훅 올라가면 ..
더 싸워라 독점 싫어

17일 전
익인28
근데 다른 드럭스토어도 아닌 다이소가 경쟁사된게 너무 신기해 ㄴㅇㄱ
17일 전
익인29
그렇구나... 무신사인 줄
17일 전
익인30
나 알바할 때는 롭스 보고 오라했는데 이벤트 어떻게 하는지 보고오라고
17일 전
익인31
다이소가 큰일 했다 올영이 독식해서 짜증났음
17일 전
익인32
오 하긴 올리브영이 왓슨스, 롭스 이런곳 다 따고 독점해서 잘 나가는 이유가 접근성인데, 다이소도 접근성 안 밀리잖아
17일 전
익인32
기왕 이렇게 된거 다이소 메이크업 코너 더 활성화됐으면 좋겠다 올영놈들도 위기의식 좀 느껴봐야됨
17일 전
익인33
알지 ㅋ
17일 전
익인34
화장품 업계에서 일하시던 분이 다이소에 입사해서 저만큼 커졌다고 하더라 ㅋ
17일 전
익인35
오프라인 매장이 있으니깐 그렇네
17일 전
익인36
그럴만두 스킨케어도 이제 많이 늘었고 화장품 저렴이도 많고 겸사겸사 가기도 좋고 퍼프 화장솜 솔직히 다이소 가성비갑이고 생리대도 좋고 음식취급하는 곳도 있고
17일 전
익인37
올영 직원은 아니고 업계인데 둘이 엄청 견제하긴 하더라 ... 진짜로... 다이소 입점 경쟁도 치열함
17일 전
익인38
전문가들도 장기적으로 가면 올영의 라이벌은 다이소가 될거라고 하잖음... 나도 예전에는 무조건 다 올영갔는데 이제 간단한 건 그냥 다이소 가게 되더라...
17일 전
익인39
업계 종사자인데 진짜임 올영에서 다이소 입점하는지 물어봄
17일 전
익인40
그럴수밖에 앖는듯 올영이 자본력으로 거의 독점했는데 다이소도 자본력 좋고 중간유통?같은게 빠지니까 가격도 저렴하고 화장품도 화장품 브랜드랑 콜라보하는거니까 질도 어느정도 보장되어있고.. 나도 다이소 화장품 많이씀
17일 전
익인41
다이소는 세일한다고 압박하지도 않겠네 ㅋㅋㅋ
17일 전