모바일 (밤모드 이용시)

입사 반년 넘었어

팀장님한테 전 왜 할 일이 없나요..했더니 신입이니까그렇지 라고 하셨는데 진짜 진지하게 현타와서 이직하고싶거든. 이직해도 신입이면 할 일이 없나? 그럼 버티고...

익인1
천천히 이직 고
16일 전
익인2
반년인데..???
16일 전
신생팀이긴 한데 진짜로 현타와
16일 전
익인2
팀 자체에는 일이 있어?? 다른 사람들은 바빠?
16일 전
팀장님이랑 내가 전분데 팀장님도 할 일 없을땐 없대
16일 전
익인2
어... 아니 나도 신입이고 이번달 초에 입사했는데 회사 자체에 일이 없어서 다른 곳 이력서 넣으면서 탈주하려고 하거든.. 한달 가까이 일 했던 시간보다 인티하는 시간이 훨씬 많음 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
반년인데 일없으면 나가는게 나을듯
시간낭비 개오바임

16일 전
익인4
사수는 바빠 ??
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
이직 생각 안 들어?ㅠㅠ 솔직히 내가 삼성에서 이러면 오 개꿀 ㅋㅋ이럴텐데 걍 중견다니니까 현타와
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
일이 없다니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 고정업무 하나 하면 끝나고 드문드문 할 일 생기긴 하거든? 상부에서 지시하면 그거 자료만들고 그러는데 그게 맨날 있는 게 아니니까..
16일 전
익인7
사수들은 야근하고 그럴정도로 바쁨? 그럼 현타올수는 있긴한데 원래 신입이 사수가 커버칠수있을정도거나 신입 혼자 책임질수 있는일을 시키는게 정상적인 회사임 그러다보니까 잡일+소소한 일 하는거하 그럴수밖에 없음
16일 전
아니 팀 자체에도 딱히 일은 없어 ㅋㅋㅋㅋ 근데...진짜로 나 실 근무시간 1시간도 안 되는걸..?
16일 전
익인8
바쁜데 가면 이런 직장이 그리워질꺼야..
물론 또다시 돌아오면 좋은건 한달
밸런스 게임하듯이 지내야함

16일 전
익인9
이직한지 10개월된 중고신입인데 3주만 바쁘고 1주는 월루라서 다시 이직준비중 ㅋㅋㅋ 이렇게 돈 받을바엔 일더하더라도 높은 연봉 받고 싶어서
16일 전
익인10
이직 생각 있으면 물경력 되긴 하겠네...
16일 전
익인11
나 6개월 동안 그상태 였어 (중소)
매번 일 달라고 해서 받고…
하는일이 노하우 쌓이는 일인데
자긴 맨땅에 헤딩했다
울면서 배웠다 그런 얘기 종종하고
느낌적으로 일 안 알려주는구나 싶었고
내가 잡무랑 뒤치닥거리 하고
장거리 외근만 하다가
물경력 시간 아깝고 현타와서 이직했다
다음주부터 출근 예정

16일 전
익인12
3개월차 신입두... 나는 직무자체가 중요하지도 않고 뭐 없어서 야금야금 인강들음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 평생 이러고 살면 좋겠지만 연봉도 안오를거고 회사 어려워지면 나부터 자를거 뻔해서 뭐라도 공부해야겠더라고
16일 전
익인13
중견이면 걍 다녀도 ㄱㅊ 하지 않나
16일 전