모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

나는 겨딥이지만 갈웜뮽 추구함

현실은 바르면 걍 내 입술색 ㅎ......

익인1
나 여쿨 추구미? 겨쿨
15일 전
근데 겨쿨 팔레트가 ㄹㅇ 답없음 ㅜㅜㅜ
15일 전
익인1
앗 그래..? 난 주변에서 다들 순하고 귀여운(안귀여움ㅠ) 이미지로 봐서 막 시크한 차도녀 멋진 언니 레드립 흑발 이런 이미지 원츄
15일 전
아 그런데 겨쿨이 딱 그 메이크업이 어울리긴 해 ㅋㅋㅋ 나 실제로 진단 받을 때도 립 제외 화장 더는게 베스트랬음......
15일 전
익인2
겨쿨인데 봄웜 원해 ㅠㅠ겨딥 이제 질려
15일 전
물론 한때 체리립에 빠졌고 실제로 나도 채도있는 립이 베스트인 건 아는데,,,,,, 난 ㄹㅇ 갈웜뮽의 차분함을 원한다,,,
15일 전
익인2
아 인정 채도 없으면 얼굴 썩고 립 하나 바르자마자 안색 사는거 느끼거든? 근데 겨쿨들은 이게 질릴거임. 차분함 ㅇㅈ 벽돌립 잘 어울리고 싶은데 바르면 얼굴 썩음
15일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나는 그나마 온도감보다 채도감 탄다고 해서 어차피 자몽색 좋아할 거 핑크끼 살짝 섞인 자몽립 바르긴 한데...... 난 그 채도감이 ㄹㅇ 질림 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 얼마 전엔 그래 바르고 싶은 건 발라야지; 하고 로즈립 발랐는데 친구가 너 안색 안좋다 이러는 거 보고 할말을 잃음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
15일 전
익인2
와 나도 온도 보단 채도감이 더 타는듯 그래서 웜톤 핑크립 괜찮아서 잘 발랐었어. 저번에 바르고 싶은 립 사서 발라봤다? 아니야.. 절대 아님..쓰니 친구가 안색이 안좋다고 한 거 너무 웃긴데 공감 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ유감이야
쓰니 근데 넌 겨쿨이랑 너 이미지? 이목구비랑 잘 맞아? 난 겨쿨인데 뭔가 겨쿨 화장품이 찰떡이 아닌 느낌? 5가지 사면 2개만 맞는 느낌이야 분명 겨쿨은 맞는데.. 좀 과해보여

15일 전
헐 야 익아 그거 나도 그래 분명 근데 천 가져다대면 분명 웜 옐로우 이런건 안색 확 구려서 웩...... 되거든? 근데 이상~하게 겨쿨립 찾기가 넘 어려움; ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 딱 과해보인다 그 말이 맞는 듯; 아니 분명 내가 봐도 채도 높은 자몽립 보다는 체리립이 훨씬 나아보이는데 어떤 건 바르고 보면 엉? 싶음...... 이게 립 재질마다 달라서 톤은 똑같아도 사람마다 특정 재질만 어울린다는 말도 보긴해서 그런건가싶음 ㅜㅜㅜ

15일 전
익인2
글쓴이에게
아 진짜 너도????쓰니야 아니 맞아맞아 분명 천은 가을웜을 다 뱉어 내고 있었어.. 진짜 눈 화장이랑 다 하고 분명 잘 어울렸던 채도있는 핑크립을 발랐는데 너무 과해보여서 봄웜핑크립 발랐었어. 섀도우도 내가 그때 좀 보라끼? 핑크끼? 있는거 써서 그런듯 ㅜ 걍 눈은 하면 안되나봐 눈 안 건드리고 채도있는 매트립이 베스트
재질 타는거 맞는거 같은게 나 좀 촉촉립인데 여름뮤트는 괜찮은데 촉촉한데 겨쿨립은 너무 과해 오랜만에 같은 겨쿨 만나서 반가워서 말 많아짐 ㅎ

15일 전
ㅎ럴 나도 넘 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 분~명 웜은 뱉는데...... 왜이러나 몰라 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야 익아 그래서 실제로 겨쿨들도 거의 다 그렇고 쓰니님도 그렇지만, 쓰니님은 립에만 포인트 주셔야해요 다른 곳은 덜 수록 얼굴 확 사세요 이러시더라 ㅜ ㅋㅌㅋㅋ 근데 그게 맞는듯...... 나도 내가 봐도 립만 바르는게 베스트더라 헐 근데 립은 좀 반대구나 나는 체리립은 무조건 촉촉한 거 써야함......

15일 전
익인2
글쓴이에게
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ립에만 포인트를 줘야하고 립 빼고 덜어야한다라... 너무 가혹한거 아니냐고🥹
나는 체리는 잘 어울리는데 무조건 매트여애해 심지어 나 퍼컬 받는 곳에서 롬앤 체리밤 베스트로 나왔는데 촉촉해서 뱉어냄.입이 너무 강조돼서 그런거 같아. 진짜 어이없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되냐고!
쓰니야 사실 나 고백할 거 있음
유튜브에 입말고 눈을 강조해야하는 유형 이런거 떠서 나혼자 아~난 이런 타입인가 이런적 있음..
전혀 아니였어요

15일 전
ㅇㄴ 근데 익아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 볼에 강조해야하는 줄 알고 블러셔 야무지게 바르고 다닌 적 있다 과거의 쓰니야 그거 아니라고홐!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜ 체리밤 색상 베스트면 그거 착색시키고 광 좀 더는 거 어때? 나 너무 글로시한 거 부담되면 가끔 광 덜거든 ㅋㅋㅋ 나는 페리페라 어쩔체리 이거 잘 썼는데 너무 레드 부담되면 이거 써봐 이건 진짜 적당한 설탕시럽느낌이라 예쁘더라!

15일 전
익인2
글쓴이에게
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 지금 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이런 경험 한번씩 있는거죠? 근데 볼에 강조해야한다고 느낀 이유는 뭐야??
너무 궁금해 근데 블러셔 솔직히 포기모태.. 너무 이쁘잖아
쓰니야 근데 본능적으로 나 체리밤 바르고 손으로 톡톡쳐서 광 없앰 휴지로 좀 닦거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 다음에서 열심히 광 덜어낼게
쓰니야 나 촉촉립 중에 가장 잘 쓰는게 페리페라 어쩔체리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 눈 똑같은거 뭐야?어쩔체리가 촉촉한데 은근 나한테 맞아서 엄청 잘 쓰고있어 색이 진짜 이뻐 이거 다 쓰면 또 살 마음 1000프로

15일 전
어디서 본건진 기억 안 나는데 나도 너익이랑 비슷한 이유에 얼굴 여백 줄이는 거 = 블러셔가 답 이렇게 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 솔직히 블러셔 ㄹㅇ 예쁘긴 함...... 뭔가 블러셔 없으면 허전함 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔체리 둘 다 잘 쓰던 것도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 쟁여두고 쓸 예정 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 혹시 웜톤이어도 ㄱㅊ으면 에뛰드 오버글로이 3호도 사주라 나 이거 모델 때문에 샀다가 정착함 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인2
글쓴이에게
아 여백 줄이는거 때문에 블러셔 한거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 유튜브 얘기 다 내 얘기같아 팔랑귀 어쩌냐 지금은 그냥 가만히 화장 중이지만
블러셔 없으면 개개개 허전함ㅋㅋㅋㅋ그리고 일단 너무 이뻐❤
나 블러셔 필수야 그 롬앤에 블루베리칩 짱 많이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔체리 단종되면 나 ㅈ댐
지금 검색하러 가본다. 에뛰드 오버글로이 3호

15일 전
솔직히 웜레드긴 한데 오버글로이 3호 넘 예쁨 ㅜㅜㅜ 꼭 구경해줘라...... 히히

15일 전
익인2
글쓴이에게
나 다음에 테스트 해볼게 기대중 ㅎㅎ근데 나 레드 잘 안 받는데 웜레드면 똥색 되는거 아니겠지? 일단 다음에 후기 남겨볼게

15일 전
근데 막 너무 레드임!!!!! 이게 아니라 진짜 예쁜 자몽색임 담에 발라보고 후기 남기러 놀러와 ㅎㅎ

15일 전