모바일 (밤모드 이용시)
회사에서 보통 어떤 거 해??

익인1
난 마케팅부서 영상팀이긴하지만 댓글 없길래 걍 달아봄 난 홍보영상 만들어
13일 전
앗 댓글 달아줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 혹시 처음부터 영상 만들었어..?! 이쪽 관련 취업 준비중인데 궁금해서 ㅜㅜ
13일 전
익인1
난 영상 전공이라 이쪽 분야에서 인턴 1년하고 시작해서 첨부터 영상 만들었어ㅋㅋ 근데 인턴할 때는 진짜 못했음.. 회사 사람들이 엄청 많이 봐주셨던 거 같아^^ㅠ
13일 전
헉 그렇구나..! 나도 영상 전공이야 ! 근데 아직도 영상 만들라하면 막막해서....ㅋㅋㅋㅋ 혹시 실례가 안된다면 인턴때 초봉도 물어봐도 될까?
13일 전
익인1
난 학교에서 기업 연계해주는 인턴 했어서 학생인턴이었어! 학생인턴은 근로가 아니라 교육의 일환으로 분류돼서 월급보단 장학금 명목으로 급여를 받거든. 그래서 일반적인 기업 인턴의 초봉을 내가 말해주기엔 좀 부적합한 거 같아.

확실한 건 9-6인데 최저 안됐고, 지금은 내가 졸업하고 처우가 좀 개선됐는지 학생인턴도 웬만한 신입 세후 월급 정도는 받는 거 같더라..^^

정규직 입사 때 초봉은 딱 최저 받았던 거 같아 지금은 2년차인데 3400 받어 지방이야

13일 전
으아 그렇구나... 🥺 자세히 알려줘서 너무 고마워! 취업 준비하는데 여러모로 어려운 게 많은 것 같아 ㅜㅜ

13일 전
익인1
글쓴이에게
첫 취업이면 내가 회사 들어가서 뭘 할 수 있을까.. 이건 할 수 있을까 없을까 고민 많이 될거라 생각해 포트폴리오만이 쓰니의 힘이 되어줄거야..^^ 하고 싶은게 모션인지 실촬물 편집인지 먼지는 잘 모르겠지만 닥치는대로 다 만들어봐~!!ㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
1에게
오 익1아 나도 궁금한게 있는데 인턴했을때는 어느쪽 영상제작했는지 알 수 있을까???

12일 전
익인1
2에게
축제나 행사 스케치 영상, 쉬운 드론 영상(컷편집해서 이어붙이고 색보정하고 트랜지션 주는 정도..ㅎ) 주로 편집했엉!

12일 전
익인2
1에게
오 그렇구낭..! 신입이구 이직 준비를 하고 있는데 첫 회사는 어떤 쪽을 가면 좋을까?? 영상 만든 포트폴리오는 있긴한데 회사 다니면서 영상 만들진 못해가지구... 여러모로 고민이네

12일 전
익인1
2에게
편집도 길이 너무 많은데 익이가 가고 싶어하는 분야가 뭔지 몰라서 내가 정확히 대답해주기가 애매하네ㅠ 욕심이 있다면 다양한 풀의 영상들을 제작하고, 빡센 회사 들어가는 게 좋을 거 같아. 그렇다고 직원 너무 개같이 굴리는 회사면 안되겠지만..ㅋㅋㅋ

몸 편한 회사 다니면 다닐 때야 좋지만 이직 생각 들 때쯤이면 만든 영상은 많은데 막상 내가 포폴로 자신있게 내밀 수 있는 영상은 딱히 없더라고.. 그래서 이직용 포폴을 또 따로 준비해야 됨^^ㅠ

12일 전
익인2
1에게
그렇구나 ㅠㅠ 아직 분야를 확실히 못정해서 어렵다.. 처음엔 인하우스 가려고했는데 포폴 생각하면 에이전시나 그런쪽 가는게 맞는거 같아서..! 일단 되는대로 넣는게 맞으려나..?

12일 전