모바일 (밤모드 이용시)

남친이랑 나는 7년만났고 난 28 남친은 31 친구는 초등학교때부터 쭉 계속 본 사이

남친이 7년 만나는 동안 정말 잘지냈어 잘해주고

4년전인가 여캠보다 걸린적이 있었거든 여캠을 봤다기보단 그런 움짤들?이 갤러리에 저장되어있었어 그걸로 헤어질뻔하다가 그 이후론 별 문제 없이 잘 사귀고 있었어

친구는 여태 별말 없다가 결혼 진지하게 생각한다고 말했더니 갑자기 설마설마했는데 결혼하냐고 움짤 얘기를 꺼내길래ㅜ

그 이후로 나한테 오빠가 잘해줬든 뭐든 그게 걸린것부터가 잘못된거라고 소비를 한다해도 내가 알게됐으면 안됐다고 결혼 진지하게 다시 생각해보래.. 그러고 가버려서 연락도 안받아

내가 사과할 일도 아닌것 같고 사실 나는 다 잊어버린 일인데 다시 꺼낸 친구가 밉기도하고.. 동시에 친구랑 멀어지긴 싫은데 어떡하지

익인1
그 남자랑 걔 중에 그 남자를 택한 거라고 생각하겠지 그 친군
13일 전
둘중에 선택한건 더더 아닌데ㅜ 그냥 이 상황이 혼란스러워
13일 전
익인1
넌 아니어도 걘 이미 그렇게 생각했고 판단 내린 듯 나였어도 내가 정말 아끼는 친구가 그러면 많이 속상하고 답답할 거 같긴 해
13일 전
그렇니ㅠㅠ? 뭔가 그때 이후로는 아무 일도 없었기도 했고 정말 잘 지냈어서 친구가 이렇게 생각하는줄도 몰랐어..
13일 전
오빠랑도 다같이 두번정도 보기도 했고.. 잘 지냈는데..
13일 전
익인2
사과할 일은 아닌데 그 부분에 대한 가치관이 쓰니랑 쓰니 친구랑 안 맞는 거임 그래서 쓰니가 그분과 결혼하면 그 친구랑 멀어질 거 같음
13일 전
가치관이 다른거지 내 가치관이 잘못되진 않잖아 그지ㅜ?
13일 전
친구한테 잘 설득할 법이 없으려나.. 아니 뭔가 설득이라 생각하니까 또 웃기구..
13일 전
익인2
쓰니 가치관이 잘못되진 않았지 그냥 그걸 쓰니가 감내하겠다고 판단한 거니까 ㅇㅇ
근데 친구로서 생각해 보면 헤어지네 마네 할 정도로 내 친구가 마음고생 엄청 했는데 그런 사람이랑 결혼한다고 하면 한 번은 저렇게 말릴 거 같음 또 안 그런다는 보장이 없으니까 ㅇㅇ
그래서 이게 설득이 될지 모르겠다 그냥 그 부분에 대해서 언급하지 말고 만약 그 친구와 연락이 되고 만나서 놀고 하면 그냥 쓰니 연인에 대해서는 일절 언급하지 말고 쓰니랑 쓰니 친구 둘에만 집중해서 놀면 됨 ㅇㅇ
결혼해도 마찬가지임 뭐 푸념한다고 남편이~~~ 이러면 안 됨
왜냐? 이미 한 번 말렸잖아 친구가 ㅇㅇ

13일 전
연락이 될때까지만 기다려볼까ㅠㅠ
13일 전
익인2
응 뭐 당장 할 수 있는 게 없을 것 같은데..? 그러다 연락 쭉 안 하면 그냥 연락 안 하는 거고 그런 거지
13일 전
익인3
이래서 난 헤어질거아니면 남친얘기 안하긴해..
13일 전
13일 전
익인4
흠 뭔가 너에 대한 속상함 + 실망감에 무시하는 느낌,,,
13일 전
13일 전
익인5
내 기준으로는 친구가 선 넘었는데 굳이 사과할 필요 없을듯
13일 전
익인5
그냥 내버려 둬
13일 전
나도 정말 당황스러워... 나로선 얘가 선 넘은것 같은데 내가 사과할일은 아니고ㅠ
13일 전
익인6
친구가 너무 오지랖인듯 본인이 좋다면 그냥 이해해주고 응원해줘야지 삐져서 갈 건 뭐람?
13일 전
안그래도 그냥 가버려서 당황했어..ㅜ 이건 아닌것 같다고 생각한다고 먼저 일어나겠대서 당황스러웠다..
13일 전
익인12
그 정도까지의 일은 아닌데.. 업소를 다녀온 것도 아니고, 범죄를 저지른 것도 아니고.. 내 기준 친구가 선 넘음.
13일 전
익인7
4년동안 뭐 헤어지라고 했었어 친구가?? 왜 이제와서....
13일 전
안했었어 그 당시에 다시만나는걸로 마음 굳혔다고 했을때 내가 이해안된다고 연락 한동안 안받다가 나보고 남친 만나니까 행복하냐고 묻더라고 행복하다했더니 알겠다 하고 평소처럼 연락했어
13일 전
익인7
알겠다고 해놓고..솔직히 그정도 사귀었는ㄴ데 예상을 못했나...
13일 전
익인8
관계가 한쪽이 유지하고 싶다고해서 유지할 순 없는거잖아 나는 그냥 그런갑다하고 보내줄 사람은 보내줌
13일 전
익인9
아 근데 궁금한 게 여캠 움짤? 저장된 게 헤어질 정도야??
난 몸매 좋고 이쁜 여캠 어쩌다 쇼츠에 뜨면 나도 모르게 보게 되거든
애인이 뭐... 저장되어 있었을 때 헐 너도 이 사람 좋아함?? 나도 좋아해 하고 ㅠㅠㅠ 그러긴 했는데
그 후로 남친이 벗방 움짤 저장 안 하지 않아?
사람이 살면서 뭐 그런 거 할 수도 있지...
엄청 논란 거리도 아니구만
걔도 이상하다 ㅎㅎ... 너무 쓸데없이 고집 세고 줏대 세네
아니면 딱 아닌 거 같은데
걍 걔는 자길 선택하든지 남친을 선택하든지 둘 중 하나 선택하라고 하는 거네

13일 전
익인9
미안한데 ㅠㅠㅠ 나도 초딩 때부터 친구인 찐친 여러 명 있거든...?
그 중 친구 3명 정도가 집안도 안 좋고 결혼하면 누가 봐도 고생할 거 같은 남자인 사람이랑 사귀어서 정말 속상했었어
근데 그 친구들은 그 사람이 너무 좋대
난 걍 몇 번 그 사람 좀 아닌 거 같다고 말하고 말았고
걔가 그렇게 좋아하고 어차피 난 걍 친한 친구지 가족이 아니니깐... 부모님이 말씀해도 안 듣는데 오죽 내 말이 들리겠거니 하면서
그 친구들이 남친 이야기 꺼내면 걍 동태 눈깔하고 영혼 없이 리액션 하기만 했었음
힘들어서 울면 내가 그러게 말리지 않았냐 그러고
근데 ㄹㅇ 폭력 쓰고 이런 쓰레기 남자 만났으면 나도 손절했을 거임
걍 그 친구들은 집안이 안 좋고... 조금 친구가 엄마 같은 연애를 해야 돼서 내가 싫었을 뿐

친구가 선 넘었네
그만큼 널 가족처럼 정말 소중하게 생각한 거 같긴 한데
살아보니...... 아무리 그래도 친구는 남이더라
솔까 쓰니 남친이 한 행동 내 기준 별거 아닌 거 같음

13일 전
익인10
난 저 친구 마음 이해가는데
내 친구 중에도 지팔지꼰인 애 있었어
어? 걔랑 진짜 결혼한다고? 했거든
솔직히 남자 보는 눈 거기까지인 친구가 너무 못나보이더라 자기인생인데 그런 남자랑 결혼하고싶나?
너무 친하니까 답답하고 안타깝고 그래서 연락안했음
결혼 축하한다고 형식적으론 했는데 그이후로는 만나는거 피하게 되더라
너무 지팔지꼰한거에 대한 실망감이 너무 커서
근데 이건 쓰니가 잘못한건 아님...
왜 그런남자랑 결혼하는지 이해가 안되는 입장에서 그냥 답답한거라.. 아마 친구랑 인연이어가기 쉽진않을 듯

13일 전
익인11
자연스럽게 멀어지는거지. 뭐
그런 경우많으

13일 전
익인13
여캠보는 남자 포용해주는 여자랑 아닌 여자는 같이 갈수 없어 걍 친구랑 멀어지셈
13일 전
익인14
아니 뭐 여캠보는 남자 거를수도 있지ㅇㅇ나도 거름 근데 친구 남친...이 보는걸 용서?하고 결혼한다고 친구를 손절할 정도의 사안인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 걍 익인 친구 너뭐돼 이런느낌 듦
13일 전
익인15
22 ㄹㅇ
13일 전
익인15
근데 나도 여캠 보는 거 개극혐이긴 한데 저건 친구가 좀 너무 오바하는 거 같은데 여캠 보는 게 너무 싫은 것과 별개로 저 정도로 친했던 친구가 결혼하는데 쌩까는 건 좀.. 현실적으로 너무 과해 태도가
13일 전
익인16
근데 친구가 널 정말 많이 사랑했던 거 같은게 처음 쓰니 남친이 여캠 보다 걸렸는데 그냥 사귀겠다 했을때 자기 기준에는 진짜 별로인 남자지만 너가 행복하니까 그걸로 됐다고 생각했을 거임 근데 결혼까지 한다? 자기는 내가 사랑하는 친구가 더 좋은 사람 적어도 최소한 여캠 움짤 저장이나 하는 사람은 아니었으면 했는데 결혼한다니까 현타 씨게 온 거임..... 솔직히 너가 자기가 좋아하는 친구 아니었으면 애초에 별 관심도 없었고 이렇게 연 끊을 정도도 아니었을듯 옆집 사람이나 회사 대리가 누굴 만나든 알바임? 근데 너는 자기 친구니까 계속 생각나고 화나고 그러는데 너한테 그걸 말하는 건 오바인 걸 아니까 그냥 너 인생에서 자기가 빠져준듯 나도 진짜 사랑하는 친구 둘 있는데 내 친구들이 그런 남자랑 연애까진 ㅇㅋ 그래 너네가 행복하면 나도 행복해 근데 결혼까지 한다? 눈 뒤집힐듯 하지만 내가 가족도 뭣도 아니니까 그냥 걔네 인생에서 빠져줄거야 나만 빠지면 아무도 화나거나 찝찝한 사람이 없잖아
13일 전
익인16
그리고 애초에 그런 남자랑 계속 만난다는 거 자체가 자기가 지향하는 가치관과 정반대라고 생각해서 너랑은 어긋난다는 느낌도 받았을듯 그럼 뭐 어떡함 참을 수 없이 안 맞는다고 느껴졌을텐데 그러면 친구 그만하는거지 너도 그냥 뭐가 잘못된 건지 모르겠으면 그냥 흘러가는대로 둬 너가 뭐 한다고 해서 딱히 달라지지 않을듯 사실 나같아도 연락 그만함..
13일 전