모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 고딩때 3년내내 왕따였는데 알바하는대서 같은학교 나온애랑 같이 일하게됐어 얘는 직접 나한테 뭘 한적은 없는애긴한데 처음엔 내가 먼저 알바하고있던곳이니까 막 친한척 하면서 우리 별로 안친했지, 나 잘 좀 알려줘, 친해지자 이러면서 먼저 다가왔거든 근데 몇달 지나서 다른 사람들하고도 다 두루 친해지고 익숙해지니까 우리끼리 밥먹거나 회식하면서 옛날얘기하고 그럴때 내가 뭐 내 친구는 어떻다더라 이런 얘기하면 나한테 "근데 너 왕따였잖아 ㅋㅋ" 이러고 웃어 그러다가 아 넝담넝담~ 약간 고독한 스타일이었지 이러면서 넘기는데 나 뭐라고 대꾸해야될지 모르곘어 이런거 
추천  2

익인1
나중에 또 그런 말하면 정색하면서 와 넌 지금 진짜 무례한 사람이다 하고 크게 꼽 줘야 됨
11일 전
익인11
222 사람들 앞에서 무례한 사람 낙인찍어
11일 전
익인182
33 남들 앞에서 또 그러면 놀라면서 남 상처 왜저꾸 들추냐고 속상하다고 해
걔가 이상한 거 맞는데, 걔 진짜 이상한 사람인걸 다른 사람들한테 상기 시켜줘야함 개빡치네

11일 전
익인204
44 진짜 무례하다. 말하는 의도가 뭐야?라고 해버리고 싶어
11일 전
익인221
55 너 지금 너가 되게 위트 있다고 생각했지?라고 해버려 개념 없네 진짜
11일 전
익인252
11일 전
익인253
77 개정색하면서 한마디해줘
넌 방관자였잖아

11일 전

익인2
응~ 니가 주도했잖아 하고싶네
11일 전
익인179
와 이말 좋다… 누가 꼽주면 이래야지
11일 전
익인271
22 이거 괜찮은듯
11일 전
익인3
ㅁㄱ해
11일 전
익인4
나한테도 그렇게 말하는 애 있었는데 ㅋㅋ
11일 전
익인4
심지어 자기가 뺀찌먹였다고 자랑했었지 ... 걔네한테 그거 훈장이더라 ㅋㅋㅋ ㅜ
난 걍 어 지금도 왕딴데? 걍 이러고 말았음

11일 전
익인5
너같은 사람때문이라고 해
11일 전
익인104
완전 우문현답이다 멋잇어
11일 전
익인6
너 나랑 안친해서 잘 모르나본데 왕따는 아니었어~ 이러면 인성 드러낼거임 흠집내고싶어서 자승자박할타입
11일 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
11일 전
익인7
절대 쭈그러들지마!!!!!!!!!!!
11일 전
익인7
당당하게!!!! 그런 얘기를 지금 하는 이유는 뭐야? 하고 개정색하고 꼽줘!!!
11일 전
익인8
언제적얘기야ㅋㅋ 현실을 살아; 라고해버려
11일 전
익인9
그래서? 하면 반박 못할듯
11일 전
익인10
사람들 다 있는데서 진지하게 '그 때 너 때문에 진짜 힘들었다, 죽고 싶었다'고 피코 지리게 해줘야 함
11일 전
익인12
진자 미친건가? 개열받아..못배워먹은듯 인생이 불쌍하다ㅜㅋㅋ
11일 전
익인13
남 아픈 과거 가지고 쉽게 얘기 하네 라고 해봐.
11일 전
익인14
나였으면 거기서 진짜 서럽게 울어서 걔 못된애 만들 듯
나한텐 상처였는데 왜 그렇게 말해..? 너한테는 재밌는 일이였어?
이런식으로

11일 전
익인15
니가 친구해주지 그랬어^^
나 진짜 그때 힘들었는뎅 ㅎ

11일 전
익인15
나는 이럴듯
11일 전
익인16
무례하네
11일 전
익인17
이런 경우를 방관자라고 하면 되나?
11일 전
익인18
넌 왕따 방관자 아님? ㅋㅋㅋ 하셈
11일 전
익인19
너 아직도 사람들 불편하게 하는 거 안고쳣네
11일 전
익인19
라고 할듯
11일 전
익인204
11일 전
익인20
그러게 그때는 왕따 당하는 거 모른 척하더니 지금은 아는 척 하네? 라고 해
11일 전
익인21
와 정말 예의 없다 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 쓴이 토닥토닥 … 좀 불편하다고 말 조심해달라고 해보자
11일 전
익인22
와 진짜 개싫다
11일 전
익인28
11일 전
익인30
11일 전
익인31
4 ㄹㅇ저급함
11일 전
익인39
11일 전
익인85
11일 전
익인99
11일 전
익인111
11일 전

익인23
그럼 넌 가해자야? 하지 그게 지만 농담이고 지만 재미있지 짜증 나겠다
11일 전
익인24
그런애들 심리가 뭐임
나 그런애들 개싫음 엿먹엇으면

11일 전
익인40
ㄹㅇ이해가 안감 범죄자들 심리가 이해안가듯이
11일 전
익인24
나한테도 그런애 있었음
너 왕따라고
엄마한테 일러서 걔 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론나도 개울었지만 ㅠㅠ
진짜 상처야

11일 전
익인25
악질인 놈이네ㅜㅜㅜㅜ 다음엔 와 상처주네하고 꼽주자
11일 전
익인26
도와주지 그랬어 그때~ 이런거..?
11일 전
익인29
그래 너는 방관자였지 ㅎㅎ 인생 하드 모드 되고 싶지 않으면 여물어라
11일 전
익인29
라고 속삭여줘
11일 전
익인32
미친거아님?
11일 전
익인33
그래서 내가 왕따였던게 재밌냐 그래
11일 전
익인30
다 커서 일진놀이하네 그 때 못해봐서 되게 아쉬웠나봐 ㅋㅋ
11일 전
익인34
대놓고 맥이는건데 나름 같이 밥먹으면서 얘기도 하고 친하게 지내는 사이에 그런 말을 하다니 얼마나 개념이 없으면 이게 가능할까 상상이 안가네 대놓고 사람 맥이는 말에 대고 뭐라고 대꾸해야되냐..
11일 전
익인35
진지하게 피코 시작할듯 주변사람들한테 그때 힘들었다 흘리고 (걔가 뭐했다는 거짓말같은 건 안 하고) 그냥 힘들었는데 걘 어떻게 그렇게 말하지 정도로
11일 전
익인36
진짜 실화인가 못배웠네
11일 전
익인38
와 진짜 무례하다 난 손절함
11일 전
익인41
와 내가 다 화난다 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 그런 말 하면 주변 사람들도
그 친구 좋게 안볼 것 같은데….
쓰니 절대 기죽지마 왕따가 무슨 죄도
아니고

11일 전
익인42
마자 그래서 너랑만 친구엿자나 ㅋㅋㅋ 라고하기
11일 전
익인43
222 이렇게하자.. 다른 댓글들처럼 인정하는 식으로 대응하면 저친구가 더 나댈듯
11일 전
익인44
33쓰니야 이거다 이거레알이다
11일 전
익인90
44ㅋㅋㅋㅋ 맞아그래서너랑만친구했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아 기분나빴어? 넝담~~ㅎ 그래야지
11일 전
익인328
그럼 왕따인 애랑 친구해준 인싸인나 인척할 것 같은디
5일 전
익인45
너같은것때문에 학교가 싫었어 이래 진짜 싹아지 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인46
난 걍 멕이는 방법 몰라서 뭐라고?? 야 다시말해봐 내가 우스워? 이러고 개싸울듯
11일 전
익인47
넌 아직도 이러고 사는구나
11일 전
익인48
미친...
11일 전
익인49
넌 왕따가 놀림 소재거리구나 이러고 걍 집갈듯
11일 전
익인49
사실 진짜 나라면 다시 말해봐 이러고 분위기 싸해지고 갑자기 눈물 흘려서(눈물이 진짜 많음) 더 갑분싸됐다가 죄송해요 먼저 가보겠습니다 하고 집간뒤 담날 퇴사하는 고구마 엔딩이었을듯ㅠㅠ
11일 전
익인49
근데 또 다른한편으론 내가 왕따였단걸 인정하는 행동이라 결국 암말도 못하고 속앓이 할거 같기도해ㅜㅜ
11일 전
익인50
20대 초반이야? 나랑 똑같네ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인50
중고딩때 누구랑 싸우거나 괴롭힘 당해서 왕따는 아니고 애들이랑 못어울리고 같이 다니는 그룹이 없었는데 은따? 느낌??? 대학생 되고 어쩌다가 우연히 엮여서 만났는데 다른 사람들 앞에서 너 왕따였잖앜ㅋㅋㅋㅋ하면서 꼽주는거야ㅠㅠㅠ 암말도 못하고 창피해가지고ㅠ 다른사람들이 나 이상하게 볼것 같고 수치스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학와서는 잘 지내고 있었는데 갑자기 과거 들킨것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ
한 스물둘까지는 계속 그때 애들이랑 엮이게 되면 왕따였잖아~~하면서 대놓고 비꼬고 맥이는 애들 있었는데 20대 중반쯤 됐을때 인스타까지 와서 팔로우도 아닌데ㅠ 남친이랑 찍은 사진에 우리 ㅇㅇ이 이뻐졌네? 연애하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 댓남겨서 나도 타져가지고 "아직도 일진놀이하냐 한심하다 애냐 그래서 뭐 어쩌라고 왕따인게 잘못이냐 사람들한테 물어봐라 니가 맞는건지" 이런식으로 댓 주고 받으면서 싸웠는데 갑자기 다른 동창들 한두명씩 대댓 달면서 야 그만해라 한심하다 솔직히 익인이가 피해준게 뭐가 있어 언제까지 그럴래 팔려 너 이상해 하면서 뭐라하더라고 그 이후로 고딩때 안친했던 애들인데 간간히 연락 주고 받고 만나서 놀기도하고 지금은 절친됐어 역으로 그 멕이던 애가 반에서 제일 입김 쎈애였는데 걔가 다 손절 당하더라고 다른 일들도 뭐가 많아서 같이 놀던 무리들한테 팽당함

11일 전
익인44
아니면 걔가 너 왕따였잖아 할때마다 “뭐????. 빤스를 벗겠다고? 아니 빤스를 왜 벗어” 를 큰 소리로 다른 사람들에게도 다 들리게 말해
11일 전
익인44
다시는 왕따어쩌고 라는 말 안 한다 만약 걔가 너한테 빤스 어쩌고 항의식으로 뭐라고 하면 ㅇ0ㅇ 딱 이 표정으로 너가 빤스 벗는다고 말 한거 아니야?? 라고 되물어 아방수 모드로 되물으면 걔 입꾹하게 되있음
11일 전
익인51
불쌍한척 ㄹㅇ해줘야함 그래야 주변사람들이 걔 인성 알아 나는 진짜 힘들었는데 너는 내 아픔을 아무렇지 않게 말하는구나 너같은 애들때문에 난 진찌 힘들엇는데 이런식으로
11일 전
익인52
와 너 되게 무례하다 라고 해
11일 전
익인53
무례하다고 낙인찍어
11일 전
몰르겠다...다른사람들도 있는데 나혼자 싸우고 그러기가 쉽지가 않고 막 받아치는 성격도 안돼서 그냥 아 뭔소리야 그냥 이러고 마는게다라서
11일 전
익인43
익42 댓글봐줘ㅜㅜ
11일 전
익인52
웃어넘기지말구 불편한 티라도 내는건 어때??
11일 전
익인44
그럼 걔가 계속 기어올라서 너 더 건드일거임 너 반응 볼려고… 한방 크게 망신 줘야 다시는 안함
11일 전
익인35
그래도 혹시라도 다음에 또 그러면 그냥 차분하게 넌 학폭한 거 안 쪽팔리냐고 물어봐 방관도 폭력이니까
11일 전
익인46
안 받아치면 더 무시해.. 그럼 옆에서도 그런분위기 금방 눈치챔. 무조건 뭐라고 해야함
11일 전
익인46
아니면 맞아 나 왕따였지 근데 여기서 왜 갑자기 친한척 했어? 이러는건 어때
11일 전
익인50
지금은 학폭에 엄격하고 예민해서 오히려 그렇게 말하면 그 상황에서 듣고있던 다른 사람들이 같이 그말에 동조하고 웃는게 아니라 분위기 급 싸해지면서 말돌리지 않아? 걔를 이상한애로 볼것 같은데... 쓰니가 바로 맞받아치면 듣고 있던 사람들도 쓰니편 들면서 걔한테 야 그건 아니지 하고 뭐라고 할것 같은데 같이 일하는 사이니까 트러블 생기기 싫어서 굳이 대놓고 말 안할뿐이지 다들 속으론 걔 손절치고 이상하다고 생각하고 있을걸?
11일 전
익인83
나 진짜 잘 안우는 성격이고 말도 세게하는 편인데 저런애들 상대할때는 걍 울어야됨.

그냥 눈물 그렁그렁하다가 아.. 죄송합니다 이러고 자리 박차고 일어나면 자연스레 걔가 쓰레기가 될거임.

굳이 가타부타 굉장히 무례하시네요? 이래봤자 효과없음. 그냥 눈물 그렁그렁하다가 울면서 아 분위기 망쳐서 죄송합니다 하고 나가면 다음날 걔 쓰레기 되어있을거임

11일 전
익인138
쓰니야 눈물을 무기로 써
11일 전
익인150
어디야!!!! 내가 가서 싸워줄게!!!😡
11일 전

익인54
걑이 듣는 알바생들도 너가 왕따였다는 것보다 저렇게 말하는 애가 이상하고 유치하다는 생각하고 있을거야ㅋㅋㅋ 그냥 오히려 무시하듯 웃어버려
11일 전
익인55
그래서? 그러는 넌 지금 나보다 후배 아니야? 라자
11일 전
익인55
하자
11일 전
익인56
왕따 당한건 부끄러운게 아니야 상처지. 네가 지금 하는 행동은 부끄러운거고. 나이도 먹을만큼 먹었는데 생각 좀 하고 살자.

이렇게 말할듯. 모든 사람들 앞에서

11일 전
익인57
나이가 몇 개인데 철없던 시절 얘기를 운운; 애새끼도 아니고
11일 전
익인58
더글로리 박연진 같은 소리하고 자빠졌네 ㄱ
11일 전
익인59
나솔 보고 배운 스킬인데
그럴땐 이게 너 스타일이야? 이러삼

11일 전
익인60
와 성인되서 그런 소리를 입밖에.. 아직 은연 중에 무시하나
11일 전
익인61
진짜 무례하다... 어릴때 왕따당한거는 피해자는 아무이유도없이 가해자들이 그냥 맘에 안들어서 하는거라 잘못 1도 없는거야
그 애는 나이먹으면서 머리는 나이못먹고 철없이 일진놀이하고싶은거야 자기가 갑인 위치에 서면서 그걸로 자존감 먹는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간쓰레기는 무시해^^

11일 전
익인62
넌 그때나 지금이나 똑같이 무례하구나~ 일진놀이에서 그만 벗어나봐^^ 라고 할듯
11일 전
익인63
넌 참 나이가 몇인데 아직도 왕따 얘기를 하는지...그때나 지금이나 뭐 변하지 않는거 같아서 좋은거 같다 그렇게 변하지 말고 살아야해 라고 꼽줘
11일 전
익인64
니가 주도했잖아 (주도안했어도 이렇게 말해버려) 학창시절 버릇 아직도 못버렸네 라고 해버려
11일 전
익인89
11일 전
익인65
걍 엥? 너무 무례한 말 아니야?ㅎ..이러고 흐려…그리고 웬만하면 피해라ㅜㅜ가까이 하지말고
11일 전
익인66
욕 한바가지 해주고 싶네
11일 전
익인67
어 그래서 또 왕따 시키게? 이래부려아디 화딱지난다 싹바가지
11일 전
익인68
어쩌라고 해ㅋㅋ언제까지 과거에서 살거야 걘
11일 전
익인69
ㅠㅠ담에 또 그러면 맘 제대로먹고 정색이라도 꼭 하자
11일 전
익인70
난 응. 그래서 나한테 무례해도 된다고 생각하나봐? 말 예쁘게 못 하네. 하고 해맑게 웃으면서 말함
11일 전
익인77
11일 전
익인71
이건 당사자말고 주위사람한테 말해야됨 그때 친구 별로 없던건 맞았는데 면전에 대고 그런소리하니까 당황스럽다 이런식으로 ㄱㄱ
11일 전
익인72
넌 그때나 지금이나 변한 게 없구나 ㅋㅋ
무례하긴 여전하네

11일 전
익인73
너가 정상이야 어케 아무렇지 않은척 받아치겠냐 ㅆㄱㅈ 졸라 없네
11일 전
익인74
성인이 되어서도 말하는 꼬라지 보니까 정신이 많이 아픈것같네 응 그래 니말이 맞아 하고 걍 쿨하게넘어가 저런 정신아픈애는 상대해주는게 손해임
11일 전
익인75
근데 뭐.. 이미 회식자리에서 저런 말했으면 다른 사람들도 걔 이상하다고 생각할듯 걘 지 스스로 인성 나락길 걸은거야ㅋㅋㅋㅋ 너무 맘에 걸려하지말구 담에 또 그런 소리 해대면은 무례 한심 이런 표현 직접 꽂아버려 주변 눈치 볼 게 없으니까 막 나가는거임
11일 전
익인50
222 같이 일해야하니까 괜히 트러블 생기기 싫어서 말 안얹을뿐이지 다들 속으로는 ? 뭐하는애야 하고 걸렀을것 같은데 진작에
담에 또 그런 상황 생겼을 때 쓰니가 맞받아치면 다들 아닌척 눈치보면서 쓰니말 맞다고 편들면서 한마디씩 뭐라고 같이 욕할듯

11일 전
익인87
33 이미 속으로 선그었음
11일 전
익인114
44 말은 안하지만 다들 거리둘 듯
11일 전
익인310
55 울거나 정색할 필요없어 이미 다들 속으로 걸렀음
11일 전
익인44
아니면 다른 사람들 있을때 걔가 그런 말 하는거면 너는 주저 앉아서 그냥 대성통곡 하면서 컥컥 눈물 펑펑 쏟으면서 울어버려
울면서 저 호흡이 안돼요 구급차 좀 불려주세요 저 지금 쟤가 2차 가해로 괴롭혀서 지금 숨을 못 쉬겠어요 죽을 것 같아요 라고 해
특히 손님 있을때해봐 걔 바로 알바 잘린다

11일 전
익인44
주저 앉을때 가슴 부여잡고 숨 못 쉬는 척 어지러운 척 하면서 식당 의자나 상을 집는 척 엎으면서 집기 엎어지는 소리 크게 내면서 쓰려지면 효과 극대화 이목 극대화 됨
11일 전
익인76
그냥 웃으면서 넘기는 게 젤 배아프게 만들거같긴 해 그런 애들 너 정색하고 어쩔줄 몰라하는 꼴 보려고 긁는 거임 그래서? 어쩌라고? 식으로 나오면 더 좋아할거같아 그냥 불쌍한 척하는 게 나아 사람들 다 있는데서 그러면 웃으면서 나 진짜 그때 힘들었는데, 너무 가볍게 이야기한다 그러지마~ 이런식느로 불쌍하게 굴어야 역으로 다른 사람들 앞에서 그 사람 꼽주고 낙인 찍을 수 있음
11일 전
익인76
또 이야기하면 좀 애써 아무렇지 않은 척 웃으면서 그러지마~ 하고 계속 침울해있다가 3분 5분 정도 세고 우는 척 하면서 화장실 가 우는 게 최고임
11일 전
익인78
개뻔뻔하네;
넌 어쩜 정신연령이 그대로야? 나 왕따시키던 그 때 그대로네~ 부럽다! 정신머리 동안이라~ 이렇게 하면 안될까ㅠ 이러면 오히려 긁혔다고 좋아하려나

11일 전
익인79
그냥 정색하면서 그런 말 함부로 하는 거 아니야 하면서 가르칠듯. 애 대하듯이 혼내야됨
11일 전
익인44
아니면 이건 최후의 수단인데 걔 녹취 따서 인터넷에 공론화 시켜버려라
11일 전
익인80
난 걍 상처받은 표정으로 쳐다보고 암말도 안할듯 지도 눈치보겠지 그럼
11일 전
익인81
와 내가 다 속상하네ㅠㅠ
사람들 있을때 또 그러면 걍 상처받은티 다 내자!ㅠㅠ
걔가 이상하고 나쁜애 되게하는거지

11일 전
익인82
나 그얘기 상처인데 너 진짜 못됐다 해버려
농담이다 장난이다하면 그런게 너한텐 장난이야? 너 혹시 인성문제있어? 이렇게
왜 정색하냐고 인성까지 나오냐고 꼽주거든 나도 장난이었는데..ㅋㅋ 일케

11일 전
익인82
당황한 얼굴하지말고 니가 오히려 꼽준다생각하고 말해야됨
11일 전
익인84
맞아 너가 괴롭혔었는데 기억은 하나보다 다행이네~
11일 전
익인84
가해자 아니면 맞아 넌 방관 잘했잖아 ㅋㅋ 넝담넝담~ 내가 무슨 왕따얌^^
11일 전
익인86
와~ 야 우리 이제 성인아니야?ㅋㅋ; 언제적 일진놀이야 요즘 세상에 그런 발언해서 좋을거 없어~ 이제 철 들때도 됐잖아ㅎㅎ
이런식으로 남들앞에서 망신주듯이 얘기할듯

11일 전
익인87
근데 그거 옆에서 들은사람들도 걔 엄청 이상한애로 볼거야 못받아쳤다고 후회하지마ㅠㅜ
11일 전
익인88
다음부터그러면 받아치지말고 걍 아무말안하고 정색하거나 울어 그리고 괜찮음 진짜남들도 뭐저런말을 하나 이상하게여길걸
11일 전
익인91
오 너는 무조건 그말 할줄 알았어 ㅋㅋㅋ 라고하셈
11일 전
익인92
중학생때 비슷한 경험 있어서 짜증나네... 딱 정색하고 대놓고 꼽줘 너 진짜 무례하다고 인성이 못돼 었다고 남의 아픔과 트라우마를 어떻게 그렇게 조롱할 수 있냐고
11일 전
익인93
오 넌 걍 방관자라 생각했는데 이제보니 가해자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지... 인성이 영...
11일 전
익인93
아님 걍 사람들 다 들리게 맞아~ 너가 나 왕따 시켰었잖아ㅠㅠ 해버리기
11일 전
익인94
전형적인 성인돼서도 고딩때 하던 일진놀이 못 벗어난 애구만...개못됐다 와
11일 전
익인95
너 질투나서 그래 꼬인 거야 기죽지 마!!
11일 전
익인96
오~ 되게 무례하다 눈 쳐다보면서 말할듯
11일 전
익인97
근데 내 주위에서 누가 저런말을 다른 사람한테 하면 다른 사람들도 걔 되게 이상하다고 생각할거야
11일 전
익인98
웅 넌 가해자였지 방관자 라고해
11일 전
익인98
응 나 왕따였지 그 왕따주도한 가해자가 바로 너였고 세상참어떻게될지모른다 그치 라고해
11일 전
익인100
뭐? 뭐라고? 다시 말해봐 한 다음에 개정색하고 똑바로 쳐다봐
11일 전
익인101
? 어쩌라고..
정색하면서 이 말해

11일 전
익인102
직설적으로 말하는게 어려우면 능글스럽게 넘기는건 어때?
어때 지금은 많이 변했지? 라든가.. 으악 부끄러우니까 언급하지마! 라든가?(왕따가 부끄러운게 아닌건 앎)

11일 전
익인102
이거 되게 말투랑 행동이 제일 중요함ㅠㅜ 직설적으로 얘기 못하겠더라도 당돌하게 나가자
11일 전
익인103
그럴때는 반격을 하지말고 그냥 딱 너가 느끼는 감정을 말해 확실하게 그게 제일 효과적이야
"어 그말 들으니까 정말 상처인데?" "너가 그런말 아무렇지 않게 하니까 정말 당황스럽다" "왜 그런말을 지금 해?" 등등
대부분의 사람들이 듣는 사람이 어떻게 상처받는지 모르거나 혹은 알고도 하는 못된 사람들 둘중 하나야
몰랐다면 아마 너한테 사과할거고 그럼 마음 풀어주면되고
알고도 한 사람이라면 주변사람들이나 최소한 너하고 그 말을 하는 당사자 둘다 넌 알고도 남에게 상처주는 사람인거임 하고 확실하게 인지 시켜주는 효과가 있어
인간관계는 싸움이 아니야 보통의 착한사람들은 관계에서 이겨도 속이 시원하지 않을거야
그냥 상대방이 인간관계에서 어떤 사람인지를 인지시켜주는게 제일 좋은 결과임
그리고 너 자신이 받는 상처나 감정에 대해 절대 부끄러울 필요없어 부끄럽든 속상하든 너 자신을 너 스스로가 먼저 안아주고 받아줘야해 그래야 인간관계에서 상처받지 않고 건강해질수 있어
못된 사람들이 너의 행복을 망치게 두지 말아

11일 전
익인105
쓰니 속상했겠다 뭔 저런 저급한 인간이 다 있는 지 ㅋㅋㅋㅋ 나이 들어서 할 일이 친구 꼽주기 밖에 없다니 쟤 인생도 참 한심하다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인106
오 인성 개터짐...
11일 전
익인107
그런 상황에선
왕따? 라고 한번 짚고나서
너 왜 사람한테 상처주는 말을 해?
라고 진지하고 똑부러지게 물어봐야함
그리고 이 상황이 잘못됐다라는걸 인지시켜야함
그래야 아무말 못함 ㄹㅇ

11일 전
익인108
너같은 애들 때문이였잖아 라고 말할듯
11일 전
익인109
나한테 왜 이렇게 무례해 00아 나 그때 너무 힘들었는데ㅎㅎ.. 라고 착하게 얘기해줄듯 상대방의 언행이 나한테 어떤 느낌을 줬는지 인지시켜줘야 할 필요가 있어보임
11일 전
익인110
저건 맥이려고 저러는거네 ㅋㅋ
11일 전
익인112
자기얼굴에 침뱉기인데 그냥 둬
11일 전
익인113
와 진짜 열받네 싸가지 없어
11일 전
익인115
너 왕따였잖아? 라고 하면 그게 웃기냐? 피카츄랑 피카소랑 구분도 못해?? 지금 이순간이 대갸리 꽃밭이지? 밥이나 모래알이나 가라 앉건 똑 같아 이 월요일 같은 ㄴ아~ 어색한 공기 좋네 앞으로 나한테 말걸지마 이 조카 그레파스야 하면서 글라스에 소주 딸아서 원샷 때리고 한마디 더함. 칼로 사람을 죽일수 있는게 아니라 말로도 죽일수 있다는걸 명심해 근데 넌 얼굴이 전쟁드라마네 그냥 쑥대밭이야~ 하면서 껄껄껄 ~ 겁나 크게 웃으면 됨. 앞으로 안건들꺼임. 이런 것들은 말빨로 조져야함.
11일 전
익인116
다음에 또그러면 그 왕따 주도하던 애중에 하나가 너였던거 같은데? 하고 되받아쳐
걔가 왕따 시키던애 아니었어도 몰아가란 소리임
그럼 내가 언제 그랬냐고 버럭할거임ㅋㅋ 그때 넝담넝담 해주면 됨

11일 전
익인117
나이 먹고도 일진 놀이 하는 거보다는 왕따가 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넝담넝담~ 해줘 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인118
걍 뭐라 반응하지 말고 한번 무표정으로 쳐다보고 딴 얘기 하는 게 좋을 듯.. 주변 사람들이 듣고 소문내주면 좋겟다 말 뭣 같이 한다고
11일 전
익인119
그럴때 빤히 쳐다보면 혼자 찔려하는데
뭐라하면 성인되서도 여전하구나 한마디만 하면됨

11일 전
익인120
근데 너 왕따였잖아 ㅋㅋ
눈 딱 마주치고 입만 웃어

11일 전
익인121
다음에는 맞아 너도 나 왕따 시켰잖아~ㅋㅋㅋ 장난처럼 받아쳐
11일 전
익인121
근데 못 맞받아 치는 순한 스타일이면 약간 진지하게 ' 근데 그때 왜 나 안 도와줬어? 나 진짜 그때 힘들었는데~ 고독한 스타일은 무슨 고독 당한 거지... ' 이렇게 약간 피해자 느낌으로 하소연하듯 이야기해 마치 걔가 가해자였던 거처럼 그런 이야기 할 때마다 싹 분위기 다운시키고 몰아가
11일 전
익인208
둘다 좋다 이렇게 ㄱㄱ
11일 전
익인185
웅 이런 거 좋다 이런식으로 ㄱㄱ
11일 전
익인122
너는 아직도 정신못차리고 그러고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할듯
11일 전
익인123
걍 개 어이없다는듯이 에엥 .....? 해야대 방금 니가 한말 실화??? 라는듯이 엥.....? 하고 어이없게 웃으면서 같이잇는사람 쳐다바
11일 전
익인124
듣기만해도 대빡친다
너는 그게 농담이야? 하고 정색해줘야됨
사과하라고도 하고
이거 진짜 맘다잡고 흥분없이 딱 건조하게 말해줘야 상황파악함

11일 전
익인125
"마자요 얘가 저 왕따 시켰자나요ㅋㅋㅋ 근데 전 뒤끝 없어서 그런 거 신경 안 써요!^^"
11일 전
익인125
나는 가해자가 내 후임으로 들어왔는데 그렇게 개기길래 웃으면서 "ㅇㅇ씨는 그게 자랑인가요?" 한마디 해줌. 말이 길어질수록 불리해져~
11일 전
익인126
저런 말을 내뱉는게 너무 신기하네
11일 전
익인127
그 자리에 있던 사람들 다 걔가 무례하다고 생각했을 듯… 도대체 정신상태가 어떻길래 저런 말을 아무렇지 않게 하지 넝담~ 이러는데 댕 꼴뵈기시르미네
11일 전
익인128
그니까 너도 같이 나한테 그랬잖아 근데 이제 나 괜찮아~ 어릴 때 니가 실수한 거라고 했었나? 그때? 라고 해버려
11일 전
익인129
야~ 나 왜 상처줘??하고 웃고 넘길듯 ㅋㅋㅋ 누가들어도 쟤가 이상한거니까 ..
11일 전
익인130
으 뭐래 유치하게. 갑분싸~
이렇게 수준낮아서 상종하기 싫다는 식으로 대꾸해
그리고 업신여기듯 풉하고 비웃어

11일 전
익인132
너 하나도 안 변했다 여전하네~ 나이 먹을 대로 먹었는데 아직도 그 이야기야? 철 좀 들자! ㅎㅎ 이런 식으로 말해버려 ㅠ
11일 전
익인133
넌 학폭 가해자였잖아 아 농담농담
11일 전
익인134
와 완전 멕이네
11일 전
익인136
넌 그거 방관했잖아 ^^
11일 전
익인137
그랬지 넌 방관자였고~ 근데 이런 얘기를 사람 많은 이 자리에서 왜 꺼내는거야? 되게 무례하다^^
11일 전
익인137
근데 내가 직원 입장이었으면 이미 저런애는 걸렀음
11일 전
익인139
걍 긴말필요없이 정색하고 쳐다보면됨
11일 전
익인140
오... 그 말 하면 주변 사람들 다 걔 이상하게 볼텐데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 속으로 얘 미쳤나? 생각할듯
11일 전
익인141
방관자도 가해자야라고 했으면 어땠을지 궁금해지네 그 시키도 방관한게 뭐 자랑이라고 인간 진짜 별로다 사림을 필요 수단으로 사귀는 애인건 분명해서 시간지나면 사람들한테 알아서 걸림 당할거같아
11일 전
익인142
싸가지없네 ㄹㅇ............
11일 전
익인143
걍 다른반응 하지말고 ㅇㅇ이는 여전하네 한마디만해 이게 곱씹을수록 빡치는말임
11일 전
익인153
222 이거다
11일 전
익인198
11일 전
익인228
11일 전
익인239
11일 전
익인144
인성 대박이다 너는 방관했잖아~ 이래버려
11일 전
익인145
학폭 하는 것보다 당하는 게 낫지~

11일 전
익인146
그래서? 넌 내가 왕따당한걸로 농담하면 재밌어?
11일 전
익인147
너는 방관자 아니야? 피해당한 사람이 사려야하니? 라고 말하고싶지만 ^^... 하 할많하않 쓰니야 고생이많다
11일 전
익인148
와 내가 직원분이면 걔 이미 속으로 걸렀음 뭐 저렇게 당당하지
11일 전
익인149
너무 속상하다.. ㅜㅠ 싸우기 힘들면 그냥 썩소지으면서 그 얘길 여기서 왜 해?ㅋㅋㅋ 이 정도로만 선 그어봐 근데 성격 진자 이상한애다
11일 전
익인151
넌 나이먹어도 여전하네 라고해 ㅋㅋ
11일 전
익인151
그런말 뱉어봤자 성인되고 나서부터는 그렇게 말하는 애들이 걸러져 쓰나 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ걍 냅둬 지혼자 저러게 열등감에미친듯
11일 전
익인160
이 말 다른 상황에도 써도 ㄱㅊ을까? 나도 쓰니랑 똑같은 상황은 아닌데 내가 과거에 힘들었던 일을 계속 약점잡듯이 다른 사람들 다있을때 말하는 사람이 잇어... 나도 너야말로 과거랑 변한게 없네~ 이렇게 되받아쳐도 괜찮을까?
11일 전
익인151
당연하지 근데 그런애들 상종안하는게 좋긴한데 한두번은 무시하다가 자꾸그러면 말해 긍데 생각해보니까 너도 참 옛날이랑 다른게없는거같다 남의 얘기도 막하구.. 언제까지하나 볼라했는데ㅜ 난 괜찮은데 너가 다른자리에서 다른사람한테도 이럴까봐 말해주는거야ㅠㅜ 니 행동이 안좋은행동인걸 모르는 거 같아서ㅜ
11일 전
익인160
다른 사람들도 있을때 꼽줘서 그렇게 길게 말은 못할거같아... 내가 단둫이서 얘기해봤는데 오히려 날 쏘아붙이더라고...ㅠ 그냥 난 남들이 걔가 뭐라말하든 나에 대해 오해나 편견이 없었으면 좋겠어서 ㅠㅠ
11일 전
익인160
항상 걔가 과거 일 언급하면서 나 걱정해주는척하면서 꼽주거듴 ... 그때마다 아무말 못하거나 응..이랬는데 앞으로는 넌 과거랑 똑같구나 이렇게 대응해보게
11일 전
익인177
그냥 다음에도 남들 다 있는 자리에서 걔가 그렇게 행동하면 정색하고 빤히 쳐다보면서 "내가 남들 앞에서 내얘기 함부로 하지 말라고 했는데 잊은거야? 어떻게 너는 변한게 없냐" 라고 말해봐
11일 전
익인152
와 근데 얼마나 못배워먹고 수준이 천하면 저런 말을 내뱉을수가 있지? 내 고향애들 ㄹㅇ 저런말 내뱉고 다니면서 사람 괴롭히는 애들 몇명 봤는데 실제로 그 지역애들 못살고 배운거 없어서 꼬라지가 저렇긴 하더라.. 콩콩팥팥 대물림 되는거
11일 전
익인152
진짜 열받을 필요가 없는게 부모부터가 저래서 자식이 저럴 확률이 높아서 그냥 개 불쌍하게 봐줘야돼
11일 전
익인152
본문 다시 보는데 저거는 사람들 있는데서 할말 못할말 구분도 못하는 능.지일 확률이 높고 사회성 떨어지는 부류일거 같음 왜 진짜 영악한 애들은 사람들 앞에서 이미지메이킹까지 하잖아 ㅇㅇ 어줍잖게 나쁜데 멍.청해서 그것조차 안되는거지
11일 전
익인153
상처주네 하고 개꼽줘
11일 전
익인154
그냥 차분하게 재밌니? 한마디 하고 다른 얘기 하거나 시선 돌리면 돼 괜히 말 많이하면 열올라서 별 소리 다 하게될거라 너도 나중에 후회함 이런 주제에선 말을 적게하는게 이기는거야 할말 많으면 나중에 카톡으로 생각 정리 잘 해서 보내거나 하는게 나음
11일 전
익인155
아 맞다 너 왕따 가해자였지?
11일 전
익인156
무반응이 더 좋긴함 더불어 모두가 다 같이 무반응해주면 더 좋고
11일 전
익인157
뭐야 걔 너 질투하냐?
11일 전
익인157
그리고 남들앞에서 그렇게 말하면 본인이미지 까내리는거 밖에 안됨 ㄱㅊㄱㅊ
11일 전
익인158
ㄱㅊ사람들 다 앎 말안해도 쎄한거 느꼈을듯
11일 전
익인159
멀쩡한 정신 박혀있는 사람들이면 말은 안해도 다 쓰니편일듯,, 무시로 일관해 너무 상처를 쑤신다 싶으면 한마디 해주고 ㅠㅠ
11일 전
익인161
ㄹㅇ왜저러고살까 나이먹어가면 좀 바뀌는게없나? 다른사람들도 쎄한걸 느낄꺼야 ㅠ 무시해 진짜 답없다 저런애들은
11일 전
익인162
미친거아녀?
11일 전
익인163
우와 사회생활하는데 그런 말을 하는 인간이 있구나 사회생활 개 못하네.. 다음에 또 그러면 너는 그게 재밌나 봐 난 하나도 안 재밌어라고 얘기해! 기죽지 마 네 잘못 없어
11일 전
익인164
근데...? 하고 어리둥절한 표정으로 빠아아아안히 쳐다보셈
절대 눈 먼저 피하지말고
어쩌라는거야 진짜로

11일 전
익인165
아직 일진놀이 하고 싶어하는 어린애네
11일 전
익인166
머리가 감전당했나
11일 전
익인168
유치해.. 초딩이야?
11일 전
익인169
인성 난리났네
11일 전
익인169
알아서 나락가는구나 하고 무시해
11일 전
익인170
헐 초딩인줄ㅎ
11일 전
익인171
죽어버렸으면 저런애들은 왜 살지 입을 꼬매버리고 싶다
11일 전
익인172
싸가지 없어서 혈압 오르네
11일 전
익인172
저런 애들은 그 자리에서 같이 맥여줘야 함 감정호소 이런 거 공능제라 공감 못하니까 무안하게 만들어야 돼
11일 전
익인173
오히려 저런말 꺼내는 애를 이상하게 보고 거름. 어후 진짜 나이를 어디로 먹은겨
11일 전
익인174
좀 바보같네 그걸 다른사람들 있는곳에서 한다고...? 다른사람들도 그 이야기들으면서 걔 거를듯,,
11일 전
익인175
진짜 개어리다… 너가 괴롭혔잖아 한마디해줘
11일 전
익인176
응 넌 방관했고 여전하네 일 관한거 말고는 이제 친한척 말걸지 말아주라 하고 사람들 다 있는데서 이야기해 따로 이야기하면 그걸로도 지 유리한대로 말하고 다닐듯
11일 전
익인178
근데?? 라고 넘겨야지 어쩔
11일 전
익인180
와…그 때 딱 맞아~ 너같은애가 괴롭햤어 이러고 표정 썩으면 넝~담 해야되는데
아직도 꽃밭인애들이 있네

11일 전
익인183
와 개싸가지없는진짜 아 너무 화나
11일 전
익인183
나는 주변에 저렇게 말하면 분위기 싸해지던데
11일 전
익인184
그거 듣고 잇던 사람들 다 아 얘가 왕따시켰나보네 싶었을 듯 상처 받앗겟지만 너무 신경쓰지마 멀쩡한 사람들이면 알아서 걔 거름
11일 전
익인186
저런애들은 대체 부모가 어디서부터 잘못된건지 감도 안 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인187
개짜증나네 동료로 내가 옆에 있었으면 진짜 개뭐라했을텐데. 담에 그 자리에 있던 사람들 다 있을 때 뜬금이여도 아맞다 그때 이후로 자꾸 생각나서 그러는데 그때 너가 나 왕따였다고 말하고 농담이라고 했던 거 넌 그런 거 농담이냐고 대놓고 물어봐바. 꼭 다같이 있을 때.
11일 전
익인188
"니 인성은 그때나 지금이나 개차반인 건 똑같구나~"라고 생각없이 말해...!!
11일 전
익인189
주변사람들도 너랑 걔랑 동창인거 아는상황이면 그냥 쟤네는 장난을 좀 이상하게치네 라고 받아들일수도있음 보통 진짜 따당했던애한테 그런식으로 말 안하니까 너가 진짜 너무싫고 거기서 알바 계속할거면 상처였던 부분 장난이랍시고 건들지마라 남들 있는곳에서 단호하게 말하고 걔 엿먹이거나 그냥 너가 참거나 그것밖에 방법없음
11일 전
익인190
ㅎㅎ내가 조용하던 시절이 있었지...근데 너도 참 한결같아 사람 하나 티나지 않게 멕이는거! 넝담넝담ㅎㅎ
11일 전
익인191
글만 봐도 개열받음 대놓고 멕이네
11일 전
익인192
뫄뫄야 너 참 말 안예쁘게 한다 고등학교때는 말과 행동이 못된 애들때문에 상처받았을때 나혼자 참으면 된다고 생각했는데 솔직히 지금 나이에까지 그런 못된 얘기 듣고싶진 않네^^ 앞으로 주의해줄래?? 농담이라도 상대방이 듣기 싫어하는거 하는거 실례야 몇 번은 참았는데 너 계속 이러는거보니 예의가 뭔지 잘 모르는거 같아서 알려주는거야 농담 가려서 해^^
11일 전
익인193
이야 걔 진짜 인생 왜 그러고 산다냐...
11일 전
익인194
그래 맞아~ 너네가 나 왕따시켰자나~~~
아 그냥 한 말이야~~~ 뭘 변명을 해~~~
근데 나 그때 생각도 안난다?
지금 생각해보면 걍 웃겨~
사회에서 보면 또 말만 잘 걸겠지?
진-짜 상종하고 싶지 않다 ㅎㅎ 그치???

11일 전
익인195
그러게 너나 나나 똑같지 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ해버려
11일 전
익인196
웅 연진아~ 짠이나 해~~~ 하는건..?
11일 전
익인197
방관자 ㄴㄴ 가해자였다고 소문내자 짤리게 ㅋ
11일 전
익인199
회식이런데서 너 왕따였잖아 하면 울어 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할것이 죽을라고^^
11일 전
익인200
엥 상처주네? 시전해 진짜무례하다...주변사람들도 무례한거 다 알듯
11일 전
익인201
정색 한번 하고 비웃으면서 넌 변함이 없구나 가. 해. 자 사람이 칼 들고 찔러야 죽이는 거 아니야 너처럼 세 치 혀 놀리는 것도 살인이야 ㅇㅇ아 이 말 우동사리만 가득 찬 니 머리에 잘 새겨놔 안 그럼 네가 부메랑 처맞는다ᄏᄏ 라고 해줘 나도 왕따 피해자야 가끔 가해자들 지나가는 거 보이면 죄책감 느끼라고 눈에힘뽝주고 쳐다본다 그럼 슬금슬금 피하더라고ㅋㅋ
11일 전
익인202
다른 사람들도 들었으면 속으로 다 걸렀을 듯
11일 전
익인203
개무례하네 저런애들이 더 악질인데
11일 전
익인205
근데? 어쩌라고 해버려
11일 전
익인206
오 넌 가해자였나보네? 쪼개냐? 라고 할듯
11일 전
익인207
나라면 정색하면서 학교폭력 피해자였던 거지
너 당당하네? 라고 한다

11일 전
익인209
너가 주동자였잖아... 지금도 따 시키려는거야..? 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인210
근데 그 주변사람들 쓰니가 굳이 대응안해도 걔 인성 나가린거 다 느낄듯.. 에후 나이먹고 뭐하는짓이냐
11일 전
익인211
ㅋㅋㅋ손절각
11일 전
익인212
그럴땐 걍 무던하게 근데 그게 왜?재밌어?해서 꼽쥬자
11일 전
익인213
어우 텍스트만 들어도 그냥 혈압오름
11일 전
익인214
진짜 싸가지 없다.. 응 너 같은 애들 밖에 없어서ㅠ 라고 말해주자 그런 애들은 역으로 맥여줘야 더 안거드림
11일 전
익인214
갑분싸 되는 거 무서워하지마 저렇게 얘기하고 웃으면서 바로 다른 주제로 넘겨버려
11일 전
익인215
근데 저게 나였으면 엄청 당황해서 똑부러지게 대처 못할 것같음…“어 맞아ㅜㅜ 나 그 때 그랬었어” 이러고 다음날부터 그 사람만 최대한 피하고 지낼듯ㅜㅜㅜ하
저런 애들이 진짜 나쁨..

11일 전
익인216
그때 죽고 싶을 만큼 힘들었는데 이렇게 잘 알고 있으면서 왜 안 도와줬냐 서운했다 ㄱㄱ 지가 뒤집어써야 다시는 그런 소리 안 함
11일 전
익인217
너는 그래서 왕따 안당하려고 니 기억속 왕따였던 나한테 친한척 말걸었던거야? 나도 너처럼 그랬으면 왕따 안됐으려나? 해
11일 전
익인219
와 딥빡인데...
“너는 왜 당당하지? 여전히 넌 똑같구나. 넝담~”
“그럼 넌 왜 이제와서 왕따였던 나한테 말거니?”

11일 전
익인220
방관자였던 주제에 저게 웃으면서 할 얘긴가?
11일 전
익인222
장난하나
11일 전
익인223
어 그래 나 왕따당하는거 알고있었으면서
넌 그때 뭐했냐?

11일 전
익인224
자기보다 낮다고 생각하면 남 눌러내리는 부류 극혐임 그런애들한텐 직설적으로 내리 꽂아버려야돼 남들 있는데서 또 그러면 너 나 알아? 뭔데 자꾸 꼽이야 하고 넝담넝담~ 이런식으로 받아치먄 이제 안할걸 지도 무안해서 못할거임
11일 전
익인225
근데 " 우리끼리 밥먹거나 회식하면서 옛날얘기하고 그럴때 "
이거 보면 다른 사람도 있는 자리에서 그런말을 하는건데 이렇게 되면 다들 속으로 얘 뭐야?? 할걸??
본인 평판 스스로 깎는거라

11일 전
익인226
와 미핀 거ㅜ아냐?
11일 전
익인227
그냥 응? 뭐라고? 라고 대꾸해 농담농담 이렇게 넘어가면 아 진짜 못들었어 뭐라고??? 뭐라 말했는데?? 계속 물어봐
11일 전
익인227
왕따 중얼중얼하면 아... 그거 나한테 힘든 과거라 얘기 안꺼내줬으면 좋겠어 이제는 극복하고 친구도 있고 잘지내고있어~ 하면서 넘어가
11일 전
익인227
사람들 앞에서 그렇게까지 언급하지 말아달라 부탁했는데 또 저렇게 말하면 사람들이 이제는 걜 더 안좋게 생각할거야
11일 전
익인228
나이 먹어도 정신연령은 그대로인가 왜저래 ㅠ 쪽팔린줄 알아야지
11일 전
익인229
맞아. 내가 왕따였을 때 너도 보탰잖앙ㅜ
11일 전
익인263
와 이거 좋다 ㄹㅇ
11일 전
익인292
좋다ㅋㅋ 근데 너무 받아치듯이 하지 말고 걍 농담하듯 가볍게 ㄱㄱ
11일 전
익인295
와씨 할말 없겟다
11일 전
익인296
이거다
11일 전
익인320
이거다 ㅠ
11일 전

익인230
와 그럴땐 그냥 개정색하고 아무 말 없이 쳐다봐줘야 함.. 나이 먹고 왜 그렇게 살지
11일 전
익인231
걍 어 왕따였어~ 이러고 넘어가자 뭐 어떰 저런 애들일수록 개당당하게 나가야댐
11일 전
익인232
아 걔가 숨쉬고 있어서 방금 런닝머신 탈때 숨이 찼구나 산소가 부족해서 산소가 오랜만에 아깝다
11일 전
익인327
사이다 한잔 시원하게 마신 느낌이다 고마워
11일 전
익인233
꼽주고 반응 살피면서 즐기는 타입이네 진짜 쎄한 타입ㅋㅋㅋ걸러야돼 그냥
11일 전
익인233
생각할 수록 인성 개빠갈났네..그냥 자기한테는 왕따였던게 하나의 재밌는 가십거리였나봄
어맞아 재밌지 연진아ㅋㅋㅋ라고 꼽줘버리자

11일 전
익인234
어우.... 그치 넌 가해자였고 하면 안되나 내가 다 막 화나네 진짜
11일 전
익인235
진짜 인상 개그지네.. 담엔 어 네가 가해자였고~~ 여전하네 해버려
11일 전
익인236
어휴 정신연령은 똑같나보네 기죽지마!
11일 전
익인237
와 난 저런 애들 심리가 이해가안됨.. 같이 있던 사람들이 정상이라면 속으로 다 걔를 이상하게 봤을거야
11일 전
익인238
대꾸도 안하고 그냥 눈 똑바로 쳐다보면 돼 뭐지이건 이라는 생각을 잔뜩하고!
별 진짜 성인돼서 일진놀이하고 앉아있네

11일 전
익인240
자기 입으로 자기 욕하네 생각이 짧으니 그렇겠지 쓰니야 너무 고생했어 괜히 받아치지 마 어차피 남들은 다 걔가 이상한 거 알아
11일 전
익인241
그럴 땐 눈하나 깜짝하지말고 빤히 쳐다보면서
오 맞아 근데 그런 얘기 되게 아무렇지않게 던진다?신기하네ㅋㅋ 이런식으로 비꼬면거말해

11일 전
익인242
저런 이야기를 농담삼아 할 수 있는 무식함과 무례함이 대단해
11일 전
익인243
오우 저런 애가 있다고? 진짜 못배웠다..
11일 전
익인244
아 맞아 너 왕따 가해자였지 라고 해
11일 전
익인245
? 진짜 어이가없네..
11일 전
익인246
어 너같은 애들 때문에 내가 왕따였지 하고 농담이라고 해
11일 전
익인247
넝담넝담~ 이러면 정색하고 재미없는데 라고 말해
11일 전
익인248
다음에더 그러면 응 방관자~ 이래버려
11일 전
익인249
이거지!!!
11일 전
익인248
요즘은 솔직히 가해자도 가해자지만 방관자도 쓰레기 보듯 봐서 오히려 더 지가 민망해서 닥칠걸
그리고 거기서 정색하면서 그러면 오히려 너한테 안좋을수있음 다같이 있을땐 걍 진짜 응 어쩔 방관자~하면서 너도 놀리는척 멕이는게 최고임 단 둘이 있을때 정색하면서 그런말 무례한거라고 해 다같이 있을땐 저렇게 멕이고

11일 전
익인250
진심 정신연령 궁금하다 걔
11일 전
익인251
나는 손절함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인254
일진놀이하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인255
개빡치네 진짜 저런애가 있다고?
11일 전
익인256
걸러야겠다 진짜
11일 전
익인257
뭔 그런 애가 다 있냐? 아주 그냥 꿀밤 오백대 갈기고 싶네
한번 각 잡고 진지하게 말해야겠는걸 아주 만만히 보는듯;
응 너가 가해자자나 너 방관자자나~ 이러거나
너는 용케 안당했네 ㅋㅋ 인성이 이런데 이렇게 말해버려

11일 전
익인258
근데 걔는 진짜 바보가,다 그 말 한 순간 같이 있던 다른 사람들 다 속으로 쟤를 거름ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인259
그니까 니가 가해자였잖아 지금도봐봐~하면서 걍 맥여ㅜ 뭔 저런애가 다있냐..
11일 전
익인260
와 멍.청한데 무례하기까지 하네
나같으면 걍 반응 안하고 그런 얘기 할 때마다 무표정으로 빠아아아아아아아아안히 쳐다볼듯 왜 보냐고 하면 아니 너도 참 여전하다 싶어서~

11일 전
익인260
이라고 쳐다보셈
아니면 응 근데? 이러는 것도 ㄱㅊ을듯

11일 전
익인261
아 ㅋㅋ내가 좀 독고다이긴 했지~그래서 첨에 너들어왔을때 놀랬어ㅠ나힘들때 한몫했잖어 너가~자 다들 극복한 저에게 응원의박수 세번쳐주세요!!!하고 셀프박수세번치고 넝담넝담~넘어가~하고 맥임
11일 전
익인262
저런애들 병원다녀야 하는거아님? 난진심 정신이 아픈거라 생각함
11일 전
익인264
피해자인게 뭐가 어때서 가해자나 방관자는 쓰레기인데 그대로 응수해줘 한 번만 더 그러면 똑같이 해버려
11일 전
익인265
넌 싸가지 없어서 은따였자나 해버려 지금도 싸가지 밥맛이네 하면 더 좋고
아님 다른 댓글처럼 넘 싸가지도 밥말아 먹었는데 둔하고 예의없자나 해버려 저런 도레미쌍쌍바가 다있냐 쎄게나가

11일 전
익인266
그대사 누가봐도 이상하다 생각할걸.. 좀 모자란 친구네
11일 전
익인267
대놓고 맥이네 미쳤다........ 개빡친다
11일 전
익인268
어차피 걔는 지 무덤 지가 판거임. 인성 빻은거 같이 있던 사람들 다 알았을듯 ^^.. 근데 또 다시 생각하니 넘나 화난다
11일 전
익인269
어 너는 가해자고
11일 전
익인270
걍 대꾸해주지마 다른사람들있는데서 그런거면 인성 쓰레기인거 다른사람도 다 알거고
둘이서 있을때 그랬더라도 그냥 아직도 고딩시절 가해자로 사는 아이여서 말해도 못알아들을거임

11일 전
익인272
진짜 개별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준봐라
11일 전
익인273
그럴 때 웃으면서 받아주지 말고 방관한 게 자랑이냐고 물어봐
11일 전
익인273
그리고 가해자들이랑 니도 다를 거 없다해
11일 전
익인274
와 아직도 저런 걸 대놓고 말하는애가 있다고? 사회분위기 많이 변한 거 아니었나? 주변에서 애들 분위기 안싸해져? 충격적이다 진짜 쓰니가 굳이 꼽안줘도 주변애들이 알아서 싸하다고 슬슬 피하기 시작할 걸 가해자가 아니었더라도 저런말 함부로 하는 애면 이미 주변에서 파악끝남
11일 전
익인275
생각 진짜 짧다 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인276
왕따인게 잘못이야? 가해자가 잘못이지 ㅋㅋ
연진이네

11일 전
익인277
미ㅊㄴ이네 손절 꼭 해
11일 전
익인278
엥 내가 다 빡치네,,
11일 전
익인279
난 굳이 아무말 안해...사회에서는 그런 사람 걸러짐...자기 얼굴에 침뱉기야 ㅋㅋ
11일 전
익인279
걍 개무시하고 옆 사람한테 말걸거같애
11일 전
익인280
그러게 아는척좀 해주지~ 하고 넘어가 대충 머리있는 사람들이면 저 발언으로 눈치깔껀 깠을걸
11일 전
익인281
응 왕따였지ㅋㅋㅋ 너도 왕따당해보면 농담으로 넘길일 아닌거 알텐데 ㅋㅋ 아 넝담~
11일 전
익인282
그냥 너도 왕따 시켰잖아 어우 너도 가해자네~~ ㅎㅎㅎ 아우 넘담넝담~~ 이래버려 ㅋㅋㅋ 가해자가 기펴고살다니 웃기고 앉아있네~~
11일 전
익인283
인성 좀 봐 ㄷㄷ
11일 전
익인284
와… 진짜 개못됐다…
11일 전
익인285
뭐야 저런 인성 쓰레기가 다 있어
11일 전
익인285
응 근데 그게 지금 중요하니???라고 이야기해 농담인데 왜 진담으로 받아드리냐고하면 농담처럼말하지 그랬어 이야기주제에 안맞는 말하길래 진담이 줄 알았지 넌 그 이야기가 재밌었구나 해
11일 전
익인286
그냥 웃으면서 아~ 제가 학창시절에 왕따 당했어서ㅎㅎ 이제 됐니?
정도만 말해도 다들 그 애가 못된거 다 알걸ㅋㅋㅋ 인정해야 더 안 그럴거같은 느낌ㅋㅋ

11일 전
익인287
이럴 땐 진짜 눈물을 무기로 써야됨
윗댓들이 말하는 니가 가해자였잖아~ 방관자~ 근데 어쩌라고 등등의 맞시비?
저런 애들한텐 소용 없음 ㅋㅋ;
눈물쇼가 효과 ㄹㅇ 직빵임

11일 전
익인287
그리고 나중에 누가 00씨 괜찮냐고 조심스럽게 물어보면

아 사실 학창시절 내내 이유 없이 친구들한테 따돌림 당했었고 ㅁㅁ이(알바생)가 알면서도 방관했었는데, 알바하는 곳에서 이렇게 만나게돼서.. 좀 불편했지만 그냥 잘 지내보려 했다
근데 알바 적응하고 나서부터 계속 저렇게 사람들 앞에서 일부러 여러번이나 언급을 하니까 곤란해져서 순간 눈물이 나왔다, 괜히 분위기 흐려 죄송하다

=> 이렇게 한 마디 해주면 자연스럽게 소문 다 나게 돼있어서 이제 걔가 쓰레기 되는 거 ㅋㅋㅋㅋ🤭

11일 전
익인288
농담인데 왜 그래 하면서 넘기는 애들 가까이 하지마
11일 전
익인289
뭐야 박연진인줄??해주고 이제 뭐만하먄 화이팅 박연진~~!! 멋~지다 연진아~!
11일 전
익인290
나 또 왕따시키려구?
11일 전
익인291
보통 인간이 아니네.. 나중에 걔한테 다 업보로 돌아갈거야ㅠㅠ 쓰니 힘내자ㅜㅜ
11일 전
익인293
?? 근데 어쩌라고 지금은 아니잖아
11일 전
익인293
그래도 계속 언급하면 그냥 박수치면서 멋지다 박연진~~ 이럴듯 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인294
머리 빈 티 내네 친구..
11일 전
익인297
바로 머리끄댕이 잡을거 같은데
11일 전
익인298
엥 대박이다
11일 전
익인299
그런건 괜찮은 척 넘어가면 안돼 걍 대놓고 반응해줘야 당황함 와 ㅇㅇ이 나 상처주네ㅠㅠ 누가 봐도 걔가 이상한 사람처럼 보이게.. 무슨 그런 말을 하냐
11일 전
익인300
그래서? 그래서 너 뭐 돼? 남 왕따 시킨게 자랑이야? 너 아직도 그러고 다니니? 라는 식으로 말할 것 같은데 일단 절대 그냥 따라서 웃어 넘기지 말고 확실하게 선 넘지 마라고 말하고 상종도 하지말고 다른 동료들이랑 친하게 지내
11일 전
익인302
한심하다....
나이 어디로 먹었니ㅜㅜ

11일 전
익인303
무표정으로 응 그래? 하면 이미 주변에서 갑분싸 되어있을거임
11일 전
익인303
거기서 주변애들도 쟤랑 같이 동조하면 만날 필요없는 인간들임 끼리끼리
11일 전
익인304
도랏ㄴㅏ 미ㅣ친
11일 전
익인305
하 진짜 무식해 쓰니야 너무 마음아프다 진짜 왕따시킨놈들은 죽어야됨
11일 전
익인306
진지하게 너 무례한거 알고 있지? 이런식으로 화내 그냥 넘어가는것도 홧병날듯
11일 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친건가? 무례하고 불쾌하고 레전드네
11일 전
익인308
와 개토나와 인성
11일 전
익인309
정상적인 사람이라면 저런 말 한 그 친구를 다 이상하게 볼거임
너가 굳이 반응 안해도 ㅇㅇ

11일 전
익인313
222 주변 사람들이 오히려 왜저래 할듯
11일 전
익인311
위 댓글들 인터넷중독자들처럼 괜히 기싸움하려들지말고 그냥 가만히잇으면 걔 또라이인거 어차피 다알듯ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인312
어쩔티비넴
11일 전
익인315
그렇지 머 너같은 애들땜에~~?
이렇게 말하고 농담인척웃을듯...
아니 미친왜저럼? 개빡쳐

11일 전
익인316
나이 고 왜그런대
성인 되면 술자리에서 저럴하는 사람 걍 백이면 백 뭐같이 생각함

11일 전
익인317
진짜 타입이다 저런 애들이 자존감 더 낮음 일하는 곳에서도 인간관계 하나하나 얽매이고 불쌍한 인생아 하렴
11일 전
익인318
그렇게 또 말허면 그래서? 라고 해줘
11일 전
익인319
와 진짜 무례하다 저런말 하는게 자기 평판 내려까는건지도 모르겠지 저 친군....
11일 전
익인321
맞아~ 그리고 너는 방관자였지 ㅋㅋ
11일 전
익인322
그걸 듣고 어케 참음..?
11일 전
익인323
진짜 나쁘네,,
11일 전
익인324
그 말 한 애 완전 성격 더럽다 부모 사랑 못받았을듯
11일 전
익인325
어 그래 넌 가해자. 역시 얼굴 두꺼운 가해자.
11일 전
익인326
맞아 나 왕따당했을 때 너도 가해자였잖아~ 아 넝담넝단 방관자였지? 라고 해버려^^
11일 전
익인326
진짜 낯짝도 두껍다 미안함을 못느끼면 불편함이라도 느끼던가 지입으로 저런말을 내뱉냐 소름돋네 소시오패슨가
11일 전