모바일 (밤모드 이용시)
내가 급하게 낸 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교(못해도 5년 전) 때 사진을 첨부했는데ㅠ 내가 그때보다 살은 진짜 많이 쪘거든.. 나보고 이거 언제냐길래 아.. 대학교 때입니다 하니까 “어쩐지 그래서 앳된 거였군요 지금은 살이 좀 찐 상태고..?” 이러심 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 아 ㅎ.. 네… 이러고 전 이 사진 보고 진짜 예쁜 사람이 오는 줄 알고 ㅎㅎ.. 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ 여긴 븥어도 안 가야지 그리고 사진 바꿔야겠다ㅠ 

익인1
...?
12일 전
익인1
뭐 저런
12일 전
ㅜ ㅜ 사진 바꿔야겠다 싶더라 걍
12일 전
익인2
뭐 모델 면접 같은 거 갔어..?
12일 전
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋ노답이네 가지마
12일 전
12일 전
익인3
뭐야 진짜 무례하네
12일 전
12일 전
익인5
뭐야 어이없어
12일 전
익인6
뭐라는거냐 진심
12일 전
익인8
무슨 면접을 봤길래 저런 삽소리를 함
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 회사면접 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인9
??? 오히려좋아 그지같은 회사 안다녀보고 거르기 성공
12일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 나보고 언제 출근 가능하냐고 해서 다음 주 월요일이요 하니까 음? 혹시 다른 곳 면접보고 있는 건 아니죠? 다들 이렇게 길게 날짜 늘려서 말하면 붙어도 안 오길래 ㅎ 이러심 ㅋㅋㅋ 하 ㅠ 면접 태도를 바꾸면 오겠늗데용..
12일 전
익인19
오늘이 슈요일인데 무슨...
12일 전
익인10
무례하네 진짜 뭐임
12일 전
익인11
ㄷㄷ 요즘 취업사진도 포토샵 많이 해서 못 알아보긴 하지만 대놓고 말하는 사람은 처음 보네 너무 하다
12일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 난 포토샵은 별로 안 했는ㄷ 옛날 사진이긴 했어 하하
12일 전
익인12
진짜 개무례하다
12일 전
익인12
어떨지 안봐도 넷플릭스임
12일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우울한데 다들 고맙다..
12일 전
익인12
쓰나 그런 곳은 니가 거른 거임 !!!! 무시해 !!!!!!!!!!!! 그런 사람은 입으로 망함
12일 전
12일 전
익인13
회계면접인데도 그런질문을함..?
12일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 회계 경리하는 곳이야
12일 전
익인14
얼굴 보고 뽑았나 왜저래
12일 전
익인15
얼탱없어서 웃음이 나오네ㅋㅋ..
12일 전
익인16
아니,,무슨 연예인 뽑는 회사도 아니고...와......
12일 전
익인17
무례하네… 진짜 사진이 문제 였음 몇개월 이내꺼 내라던지 그래야지 걍 인신공격임 저건
12일 전
ㅜ ㅜ 그래서 붙어도 안 갈까 싶어 급하긴 한데ㅜ ㅜ
12일 전
익인18
아니 뭔 얼굴보고 사람을 뽑나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 무례 그 잡채
12일 전
후… 집 가는 길에 사진관 간다,, ㅜ
12일 전
익인19
고생했어 맛있는 거 먹구 기분풀자..미
12일 전
익인19
엉 이상한 사람 누가 거길 가
12일 전
12일 전
익인19
으 세또많이다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 좋은 회사 붙으려나봐ㅜㅠㅠㅠ
12일 전
익인20
으 붙어도 가지마
12일 전
익인21
와 거름
12일 전
익인23
엥 왕무례..
12일 전
익인24
소름끼친다 자기 타입이라 뽑으려고 면접보나 왜저래
12일 전
12일 전
익인24
아니...??
12일 전
익인33
아니이거왜케놀랍지..
12일 전
12일 전
익인25
사진이랑 다르다고 입밖으로 꺼내는 경우도 있어?? 완전 별론데
12일 전
익인26
와 개빻았다진짜 외모평가 수준하고는
12일 전
익인27
면접은 사측만 보는게 아님 저런 면접관이면 이쪽에서 사절이지 별 이상한 회사를 다 보겠네 저런걸 면접관으로 세우고
12일 전
익인28
ㄱ무례하네
12일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웅
12일 전
익인30
무례하긴 한데 5년 전 사진을 이력서에 쓰는 쓰니도 대단한데
12일 전
12일 전
이건 특정될 수 있을 것 같아서 펑할겜,,
12일 전
익인31
회사 걸렀다 생각하자
12일 전
익인32
뭔 소개팅도 아니고…? 회사 면접에서 저런말을 하냐
12일 전
익인34
아니 무슨 모델 뽑아? 자꾸 왜 외모 얘기를 한대 어이없다
12일 전
익인35
아니나듀 급하게 내느라 ㅋㅋㅋㅋ 대학교때 꺼 낸적잇어도 사진 같다가 뭐라 한적없음
그냥 본인 맞나 이런용 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 무례하네.....

12일 전
내가 진짴ㅋㅋㅋㅋ 일 때문에 계약직 구해야 했는데 자리 있길래 급하게 넣었는데 힝
12일 전
익인36
외모이야기 나오는 회사는 안가는게 좋음 ㅋㅋ 진짜 생각없네 ㅋㅋ 살찐거 물어보는게 건강여부땜인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 단순 외모 ㅋㅋ
12일 전
익인37
면접볼때 저래서 다행이다 빨리 걸러졌네
12일 전
익인38
미인가
12일 전
익인39
무례해
12일 전
익인40
거기 내부에서 말돌았을 확률도 클틋
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 응 ㅎ “얘가 아까 걔래” ㅋㅋㅋ 진짜 아니지않아? 이랐을 걱 ㅏㅌ아 악 귀간지러~!~!
12일 전
익인41
나는 최근에 찍은 사진이었는데 첫 말이
이거 본인 맞아요? 아니 너무 다른 사람이 있길래...
이러더라ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 난데요^^
떨어졌지만 합격했으면 안갔다

12일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 찍은 사진인데 ㄹㅇ 개너무해
12일 전
익인41
나중에 보니까 이 사람에 대한 안좋은 후기들이 있었음ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 원래 그런가봐 ㅋㅋㅋ 어쩐지 내가 지원했을 때 50명 지원했던데 왜 아직도 뽑나 했네..
12일 전
익인42
이력서랑 완전 얼굴 다른 사람들 너무 많아
12일 전
익인43
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ그래도 알아볼 수 있는 사진을 냈어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ5년전에 살 그때보다 진짜 많이 찐거면 너무하닼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그니까 ㅡ래서 나도 걍 슬프지만 쪽팔리고 그랫음 후~~~
12일 전
익인43
오늘 일은 걍 잊어버리고 얼른 증명사진부터 찍으러 갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그래여지… 근데 후 슬프도당~!~!~!~!~!
12일 전
익인44
ㄹㅇ면접 장소에서 면접자한테부터 얼평 외모 얘기 꺼내는거면 들어가서 회사 분위기 어떨지 안봐도 뻔하다
12일 전
익인45
와 요즘에도 그런데가 있다니
12일 전
익인46
경리도 얼굴보고 뽑는회사들 있긴 있음..
12일 전
익인47
? 붙어도 가지 마 그런 곳 꼬인 댓글 보고 상처받지도 말고 쓰니 아무 잘못 없으니까 맛있는거 먹고 기분 풀자~~
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 아니 뭐 꼬인 댓글들 보고 상처는 안 받아… 이미 오늘 현실에서 크게 데여서 별 생각도 업서 후 고마워ㅜ
12일 전
익인48
그 사람 딱봐도 어떤 스타일인지 알겠네ㅠ 강약약강에 만만하면 대놓고 개꼽주고 웃음거리 만드는 인간일듯ㅋㅋㅋㅋ.. 거기 붙으면 그 사람이랑 같이 일해야돼?? 가지마ㅠㅠ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 그사람이랑 같이 일해야 하더라 웅 안 가려구 ㅎ 자기들이 계속 뽑으면 안 오고 뽑으면 안 오고 이래서 고민이라고 “안 그럴 거죠?“ 하는데 응 그럴 거야 ^^~~
12일 전
익인49
붙어도 쌉소리 엄청할듯 가지뫄
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그니까 그리고 난 계약직 뽑아서 간 건데 나보고 잘하면 정직원 전환될 수도 있어요~~ 그러니까 열심히 하세요 하는데 하 ㅋ 생각 업서요..
12일 전
익인50
면접이 그러라고 있는거임
회사가 면접자 보는것도 있지만 면접자도 회사 상태 보고 결정하는 기회
쉽게 잘 걸렀다

12일 전
웅 ㅜ 다시 구해야하는게 빡치지만 해야지 모 ㅜ 가면서 사진이나 찌거야게따~!
12일 전
익인51
울 회사도 뚱뚱한 사람은 암묵적으로 안 뽑는데 사진상으론 겁나 말랐는데 뚱뚱한 사람 들어와서 다 같이 ????? 상태 됨 티는 안 내고 탈락 시켰는데 그걸 입 밖으로 내뱉는 건 좀 아니다
12일 전
너 방금 내 앞에서 입 밖으로 내뱉긴 했어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 익명이니까 모 ^^~~~ 구래 사진 다시 찍으러 간다~!
12일 전
익인53
면접관한테 쳐맞고 왜 다른익한테 화풀이함?
12일 전
??????? 방금 너한테도 처맞긴 했는디???? 화풀이는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 나 처때리고 잇서~!
12일 전
익인53
뭐라는거야; 면접관앞에서는 한마디도 못하고 커뮤에 와서 찐따같이 다른익들한테 비아냥대는거 개웃기네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 익인51이랑 대화로 풀고 있는데 갑자기 와소 시비거누~ 너야말로 지나가는 사람 멱살 잡고 비아냥 대는 거 찐따 아녀?? 호옥시 자기소개? 자기소개는 면접에서 부탁드림니다~~~~ 전 그쪽 면접관 할 생각 없어요~~

12일 전
익인53
글쓴이에게
뚱뚱한게 콤플렉스면 살을쳐빼 뚱뚱하다는 단어만 보고 발작할시간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 할 말 없으니까 인신공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발작은 누가 봐도 너 아니냐고~~~ 혼자 답댓 달고~ 혼자 빡쳐하고~ 혼자 부들거려서 인신공격~~~ 얼쑤~! 커뮤에서 찐따마냥 답댓으로 시비 거는 너보단 값진 인생이라 타격감이 업숴요~~~

12일 전
익인53
글쓴이에게
댓글마저도 뚱뚱한거봐 어지간히 긁혔나봄 그러게 누가 뚱뚱해서 면접관한테 얼굴로 까이고 오래?

12일 전
익인49
53에게
넌 왤케 화났어? 화풀이는 니가하고있는듯

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 ㅠ 타격감 없어 ㅠㅠ 야 나도 내가 콤플렉스인 줄 알았는데 너 댓글에 웃기기만 한 거 보면 콤플렉스 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙당~~ 묘하게 익51 편 들면서 나 까면 댓글들이 지한테 힘 실어줄까봐 기세등등 하고 있었는데 익51이 개념인이라 당황했쥬? 지 생각대로 안 되니까 인신공격 퍼붓쥬? 아주 그냥 게임에서 패드립 치는 잼민이랑 다를 게 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ 아 혹싀 지능이 거기서 멈췄나…? 그렇다면 인정 ^_ㅠ 내가 이해해야지 모 액히~

12일 전
익인53
글쓴이에게
댓글이 너무 뚱뚱해서 읽기가 싫음 뚱뚱해서 면접관한테 까인썰 잘듣고 갑니다

12일 전
끝까지 지대로 긁히셨네~ 말빨이 딸리면 시비 거는 거 아니야 ^^~ 새겨들어 찐따야~

12일 전
익인51
엥 기분 나쁘라고 한 소리는 아니였어,,미안..😭 그랬던 적 있는데 면접관 태도가 이해 안된다는 뜻이었는데
12일 전
허걱 아니야 ㅠ 나도 예민하게 받아들였나보다 미안해 ㅠㅅㅠ 면접관 태도도 나도 어느정도 이해해서 사진 바꾸러 간다는 거였어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인52
와 나도 전에 면접 보러갔을때 똑같은 말 들었었는데... 그런 사람이 또 있다니.....
12일 전
12일 전
익인54
나도 면접 보러 가서 처음 들은 말이 어? 살 쪘네요? 이거야
12일 전