모바일 (밤모드 이용시)
뭐 때문에 응원하게 됐는지도!! 궁금해

신판1
강원도 두산!
10일 전
신판1
처음으로 엘롯경기 구경갔다가
야구 관심 생겨서 10개팀 경기봤는데
그중에서 가장 졌을때 열받은 팀이 두산

10일 전
글쓴신판
신기해 진짜 열받은 팀이 내팀이라는 게.. 난 야직 야린이라 모르겠다 ㅠㅠ 그냥 다 열받던데..?
10일 전
신판2
대구 삼성 어쩌다 직관갔다가 감겨듦
10일 전
신판108
10일 전
신판3
진주 엔씨
10일 전
신판4
경주 삼성
10일 전
신판140
22 💙
10일 전
신판5
울산 롯데
10일 전
신판5
세팀이 마음에 들었는데 그중에서 졌을때 가장 열받았었던 팀
10일 전
글쓴신판
오 진짜 열받았던 팀이 내팀인가보네 신기하다
10일 전
신판6
경남 두산
10일 전
신판7
인천 한화
아빠가 팬이라

10일 전
신판8
부산 엔씨!
지방팀 홈 직관 다 가봤는데 경기도 재밌었고, 팬 응원 분위기도 좋아서 그대로 입덕!

10일 전
신판9
강원도 한화
이글스티비 유튜브 알고리즘 ㅋㅋㅋ

10일 전
신판10
대전 한화! 주변에 한화 팬 아무도 없었는데 류님 국내 복귀한다 그래서 관심 가져봤다가 빠졌어
10일 전
신판11
서울 두산!
10일 전
신판12
전라도 삼성. 남편따라...ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판13
대구 삼성💙
10일 전
신판14
부산 롯데 아빠따라서
10일 전
신판15
부산사람 두산팬
서울와서 처음으로 야구보기 시작해서 두산팬이야!

10일 전
신판16
창원 엔씨! 엔씨 창단이 내가 야구를 보게 된 이유~
10일 전
신판17
인천 한화
아빠가 빙저씨

10일 전
신판18
천안인데 삼성ㅋㅋㅋㅋ 대학교에서 야구 입덕했는데 야구장에 데려간 친구가 삼성팬이었고 음식사러갈때 본 삼성팬석이 너무 예뻤어
10일 전
신판19
대구 삼성
방학 때 티비에 볼게 없었는데 삼성 야구 잘한다고 그래서 야구 봤음
고점일때 잡았지..

10일 전
신판20
서울 한화
아빠가 한화....

10일 전
신판21
수원 키움
부모님이 현대 좋아했어

10일 전
신판22
서울 엘지
아빠가 청룡아재

10일 전
신판23
경주 한화용
10일 전
신판24
수원 키움
어쩌다보니...

10일 전
신판25
서울 기아..! 아빠가 기아팬이셔서...
10일 전
신판26
청주 한화
아빠가 한화

10일 전
신판27
수원 키움
남자친구가 킅 응원하라고 데려갔는데 그날 키움이 엄청 잘해버림...

10일 전
신판28
창원 엔씨! 창원 사람이라 자연스럽게......
10일 전
신판29
서울 두산 어렸을때부터 오비 왠지 좋아보였어서 ㅋㅋㅋ
10일 전
신판30
경기 엘지
10일 전
신판31
청주 한화
그냥 당연히 한화 응원하는 거였슈 (◔ ө ◔ )੭

10일 전
신판32
부산 롯데
10일 전
신판33
경남 롯데... 아빠가..
10일 전
신판34
순천 기아 아빠가 광주해태아조씨
10일 전
신판35
서울 삼성
대구가 고향인 남친이 야구1도 관심없던 날 야구장데이트하는게 소원이라며 야구장 댈꼬갔는데 방방뛰면서 응원하고 노는게 넘 내취향이라..ㅋㅋ그리고 그때 마침 왕조시절이었음...갈때마다 이겨서 넘 재밌어가지고 빠짐ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
신판36
부산 롯데
그냥 태어나보니 롯데였고... 난 롯데가 너무 좋고 이젠 나=롯데

10일 전
신판37
부산 롯데!! 아빠가 롯데 좋아해서, 나도 자연스레...
10일 전
글쓴신판
나도 그렇게 자연스럽게 팀이 정해졌으면 좋겟다..ㅠ
10일 전
신판38
인천 쓱
처음 간 야구장도 문학이고 연고지라!

10일 전
신판39
대구 삼성.. 6:30되면 자동으로 야구틀어놓는 아부지덕분에^^
10일 전
신판40
경기 엘지
그냥 엘지가 이기니까 기분이 좋았어

10일 전
신판41
서울 한화 팬 없이 야구 보던 사람인데 역전승 몇 번 보고 ..-_ㅠㅋㅋ
10일 전
신판42
수원사람 케이티!! 작년에 칭구따라 직관가다가~계속 그냥 응원하는 맛에 보다가 작년 23위전에서 9회말 역전승하는거 보고 팬되어버림 ㅠㅠㅠ
10일 전
신판43
서울 쓱
10일 전
신판44
대구 삼성! 고딩때 학교에서 단체 직관갔는데 너무 재밌더랑
10일 전
신판45
광주 기아! 가족은 아무도 관심없는데 집이 야구장 쪽이라 학교에서 맨날 직관 가다가... 글케 됐다
10일 전
신판46
강원도 삼성 !!
10일 전
신판46
그냥....... 어쩌다가.....
10일 전
신판47
울산 롯데 집에서 경기장이 젤 가까웡
10일 전
신판48
세종 한화!!
10일 전
신판49
청주 한화
아빠가 빙저씨

10일 전
신판50
인천 쓱
10일 전
신판51
인천 두산
10일 전
신판52
부산 롯데 부모님이 삼성 롯데팬인데 롯데팬됨ㅋㅋㅋ
10일 전
신판53
청주 한화
아빠가 빙저씨

10일 전
신판54
부산 롯데
10일 전
신판55
전주 한화!
10일 전
신판56
서울사람인데 아빠가 해저씨라 기아
10일 전
신판57
대전 삼성
부모님이 경상도출신!!

10일 전
신판58
부산 롯
10일 전
신판59
창원 엔씨
10일 전
신판60
부천 쓱
원래 관심 있던 구단이었는데 22코시 보고 입덕

10일 전
신판61
부..롯.. 할아버지의 유산..៖ …
10일 전
신판62
부산 롯데 태어나보니 온가족 사돈팔촌 전부 롯데
10일 전
신판63
인천 쓰윽
나에게 선택권은 없었다(?)

10일 전
신판64
서울 롯데 아빠가..
10일 전
신판65
대구 기아
10일 전
신판65
아빠가해저씨
10일 전
신판66
창원 엔씨 연고지라는 이유가 제일크긴해
10일 전
신판67
창원 롯데
10일 전
신판68
전주 기아
10일 전
신판69
강원도 롯데 !!
10일 전
신판70
대전 한화
10일 전
신판71
창원-엔씨
10일 전
신판72
김해 롯데
10일 전
신판73
여수 출신 서울사람~ 기아!!
엄마가 기아팬이라서 어릴때부터 기아응원했어

10일 전
신판74
수원출신 동탄사람 케이티 나수원살때는 케이티없었어!!
10일 전
신판75
경기 두산!
아빠가 오비 아재셔서.. 그영향으로..

10일 전
신판76
창원 엔씨
연고지 + 아빠

10일 전
신판77
창원 삼성
15년 올스타전 꽃받침 덕에 입덕~~ㅋㅋㅋ

10일 전
신판78
서울 롯데!!
10일 전
신판79
경남 롯데 할머니댁이 사직임! 그냥 사직이 유일한 야구장인줄 알고 자랐음 ㅋㅋㅋㅋ 좀 크고나니 아닌걸알았지만
10일 전
신판80
전북 킅
10일 전
신판81
경기사람 두산~
10일 전
신판82
서울!! 기아!! 부모님이 전남분이셔
10일 전
신판83
서울 엘지
10일 전
신판84
서울 쓱 고향이 인천이얌
10일 전
신판85
난 태어난건 서울인데 엄마아빠가 다 부산 사람이라 모태롯데였음... 3살때부터 사직구장 조기교육으로 다져짐ㅋㅋㅋ 나 낼모레 서른인데 롯데 수도권 경기는 항상 아빠랑 챙겨감
10일 전
신판86
서울 한화~
10일 전
신판87
전주 기아
자연스럽게 연고지 따라...

10일 전
신판88
인천 쓱
10일 전
신판89
대구 삼성
집안 다 삼성팬

10일 전
신판90
대전 한화
연고지+부모님

10일 전
신판91
서울 두산
또래들 다 두산팬이었음

10일 전
신판92
대전 키움
몰라 그냥 이 팀이 좋았어

10일 전
신판93
서울 삼성
10일 전
신판94
수원 롯데
그렇게됐다…

10일 전
신판175
아낰ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판95
김해 엔씨
10일 전
신판96
서울 기아
아빠가 해태아조씨..

10일 전
신판97
청주 한화
10일 전
신판98
대구 삼성!
10일 전
신판99
청주 한화
10일 전
신판100
경기도 한화 친구가 작년에 올해에 류현진 온다며 끌어들였어
10일 전
신판100
그리고 그 친구보다 내가 더 한화를 사랑하게 되었다..
10일 전
신판101
충남 기아
회사

10일 전
신판102
부산 롯데... 엄마랑 외삼촌이 롯데팬이여서 자연스럽게 ㅎㅎ
10일 전
신판103
창원 엔씨
10일 전
신판104
여수 기아 그냥 온 가족이 다 기아패밀리라 태어날 때부터 기아일 운명이었어
10일 전
신판105
서울! 한화! 아부지가 한화팬
10일 전
신판106
서울 키움 이정후가 너무 잘했음...
10일 전
신판107
서울 기아
부모님 두 분 다 기아 팬...

10일 전
신판109
경기 기아
부모님 연고지

10일 전
신판110
진주 키움..
초딩 때 간 경기에서 강읍읍이 홈런쳐서 넥센 잡음

10일 전
신판111
대전 한화
10일 전
신판112
서울에서 태어났고 인천에서도 살았는데 한화 부모님 고향 때문에… 외가 분들은 두산 좋아하시더라
10일 전
신판112
어릴 땐 주변 친구들 반 이상 두산 팬이고 야구장 가까워서 아빠 따라 원정석 가서 속으로 두신 응원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 크면서 나도 한화밖에 없는 사람 되어버림
10일 전
신판113
창원 엔씨
10일 전
신판114
인천 두산/...기억안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냔 정신차려보니2019년도부터 두산을 응원중
10일 전
신판115
청주 한화 그냥 연고지라 응원하던게 직관 다니면서 하게 된 응원가가 젤 취향에 맞음
10일 전
신판116
서울 기아!! 친구가 기아팬이라 맨날 같이 직관가다보니 스며들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판117
여수 기아 아빠가 해저씨
10일 전
신판118
창원 삼성
심심해서 본 첫 경기가 삼성이었어

10일 전
신판119
광주 기아
10일 전
신판120
서울사람 엘지 모태 엘린이
10일 전
신판121
경기 한화
10일 전
신판122
경기 쓱 아부지 인천사람 피를 이어받았지
10일 전
신판123
난 서울 한화
아빠 고향이 충북이라 아빠 따라서...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
신판124
인천 한화! 부모님이 충청도 분이셔서 어릴 때부터 봤오!
10일 전
신판125
대전 엘지
서울이 고향이라+태어나고보니 엘지

10일 전
신판125
우리집에 엘지 두산 한화 다있다
10일 전
신판126
전남 한화 야알못인데 남자친구따라서...
10일 전
신판127
경기 두산
야구에 관심 없었는데 두산전 보고 홀딱 반해버림.. 미우나 고우나 우리팀

10일 전
신판128
서울 롯데 / 롯데하면 뭔가 아이스크림 생각나길래 ..
10일 전
신판129
서울 기아 아빠가 해저씨
10일 전
신판130
대구 키움
10일 전
신판131
수원 쓱
10일 전
신판132
경기 한화
아빠가한호ㅡ팬

10일 전
신판133
광주 기아 그냥 태어나보니 온집안이 기아를 응원해
10일 전
신판134
부산 롯데 걍 롯데팬을 안 할 수가 없댜
10일 전
신판135
부산 롯데 집 앞이 사직구장이라 놀러갔다가 스며들었
10일 전
신판136
고향 광주
거주 서울
응원 기아
드문드문 보다가 17년도에 담임쌤이 다시 보게 해주심 ㅋ ㅋ

10일 전
신판137
서울 한화 외가 연고지이기도 하고 그냥 한화가 좋았어
10일 전
신판138
서울 kt! 회사땜에
10일 전
신판139
경남 롯데
엄마가 롯데 팬이었음

10일 전
신판141
서울 롯데! 직관 따라갔다가 응원에 감김.. 넘 신나
10일 전
신판142
제주 기아 아빠가 프로야구 창단 때부터 해태팬,,
10일 전
신판143
서울이 고향이거 지금은 경기도 사는데 기아 응원함!아빠가 광주 출신이라서ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판144
청주 롯데 2008베이징강민호...
10일 전
신판145
대구 삼성
10일 전
신판146
수원 kt
10일 전
신판147
전남 순천 기아
걍 뼈기아ㅋㅋ 온가족 친척들 모두 기아라ㅋㅋ

10일 전
신판148
서울 삼성
아빠 친한 후배가 삼성야구선수라

10일 전
신판149
수원 케이티
친구들따라 야구장놀러갔다가 재밌어서!

10일 전
신판150
경기 사람이고 한화응원해!
아빠가 충남이라 한화 응원하게됐당 ㅎ ㅎ

10일 전
신판151
충남이긴한데 창원에 오래살아서 엔씨ㅋㅋㅋ
10일 전
신판152
경기 엔씨
10일 전
신판153
충남 엔씨 친구가 엔씨좋아해서 같이 보다가 단디 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판154
광주 기아
10일 전
신판155
수원 사람이구 삼성 응원!! 동생이 파란피 흐르는 선수얌
10일 전
신판194
헐!! 신기해!!
10일 전
신판156
경기 삼성 원년삼팬 엄마 따라서
10일 전
신판157
부산 롯데!!!
10일 전
신판158
부산 한화...ㅎ 맨날 배신자라고 욕먹음
10일 전
신판159
강원도 키움 아버지가 키움팬이라 스며들었어
10일 전
신판161
전북 기아
가족이 다 기아팬

10일 전
신판162
대구 롯데 아시안게임보고..ㅎ
10일 전
신판163
부산 롯데요
10일 전
신판164
부산 롯데
엄마 뱃속에 있을때부터...

10일 전
신판165
광주 기아
아빠

10일 전
신판166
대전 한화
10일 전
신판167
전주 기아
10일 전
신판168
대구 삼성 가족다 삼성팬
10일 전
신판169
경기 기아
아빠가 기아팬

10일 전
신판170
대구 삼성
올해 찐팬구역 보고 kbo 알게돼서 연고지인 창원 대구 중에 어느팀 할지 간잽중에 일단 삼성부터 응원하고 있었는데 영웅이 홈런에 1차로 맴 움직임 결정타로 박뱅이 틀드로 들어왔는데 북극곰 아조씨가 좋아서 안착🐻‍❄️💙

10일 전
신판171
광주 기아
10일 전
신판172
창원 엔씨
10일 전
신판173
울산 한화!
남자친구!

10일 전
신판174
광주 기아
10일 전
신판176
서울 두산
잠실사람+친구따라 갔다가 응원가때매

10일 전
신판177
포항에서 태어나 삼성! 사는곳은 부산
10일 전
신판178
대구 삼성 대구사람이라...?
10일 전
신판179
서울 롯데 경기 여러 개 보다가 어쩌다
10일 전
신판180
충남, 대전 한화
충남 살다가 대전에 살고 있는데 토박이답게 한화 응원해!

10일 전
신판181
인천 쓱 연고지!
10일 전
신판182
대전 한화
어릴 때부터 주변인들 다 한화 좋아해서 감기게 됨

10일 전
신판183
부산 롯데 아빠따라 ㅎㅎ
10일 전
신판183
근데 확실한 야구입덕?계기는 황성빈 올스타전때 배민퍼포먼스한거..
10일 전
신판184
경기 두산
3대가 두산..

10일 전
신판185
서울 기아 아빠랑 할아버지가 기아 응원하셔서!
10일 전
신판186
광주 기아
10일 전
신판187
진주 롯데
부모님이 롯데팬

10일 전
신판188
경기 기아

해저씨...ㅎ

10일 전
신판189
여수 기아
10일 전
신판190
서울 두산
아빠가조아함

10일 전
신판191
전북 두산
10일 전
신판192
경기 삼성
10일 전
신판193
부산 엔씨
10일 전
신판194
대구 삼성
부모님이 좋아하셔서 삼린이었어

10일 전
신판195
부산 롯데
태어나서

10일 전
신판196
경기도 기아
부모님 고향이 전라도 친척 포함 다들 기아응원함..

10일 전
신판197
대구 삼성
태어나보니....💙
엄빠 연애시절부터.. 푸른피였던것..

10일 전
신판198
서울 롯데
10일 전
신판199
인천 쓱
10일 전
신판200
창원 삼성
엄마가 푸른피셔

10일 전
신판201
거제 엔씨
아빠가 엔씨팬~

10일 전
신판202
인천 쓱
10일 전
신판203
대구 롯데
아빠가 롯데..

10일 전
신판204
대전 한화 DNA
10일 전
신판205
대구 엔씨 젤친한친구 고향팀 직관갔다가
10일 전
신판206
대전 한화
10일 전
신판207
부산 두산!
10일 전
신판208
수원 kt 직관갔다가
10일 전
신판209
창원 엔씨🦕🩵
10일 전
신판210
순천 기아 ㅋㅋㅋ 아빠랑 남편이 골수팬
10일 전
신판211
대구 삼성
10일 전
신판212
제주 쓱!
10일 전
신판38
우왓 계기 궁금하다,,👀👀
10일 전
신판213
서울 기아
1등팀이어서 보다가

10일 전
신판214
대전 엔씨
10일 전
신판215
경기 기아
아빠가 해저씨

10일 전
신판216
태어난 곳은 군산 사는 곳은 인천 현재는 서울시민
먹산친구 따라갔다가 도리됨

10일 전
신판217
강원도 엘지
10일 전
신판218
경기 기아
친구 따라 직관 갔다가 빠졌어

10일 전
신판219
광주 기아 이의리 짱
10일 전
신판220
수원 롯데 온 집안이 롯데
10일 전
신판221
수원 한화 아빠가 한화 팬이신데 아빠따라 야구 보고 반함
10일 전
신판222
창원 사람인데 야구 관심 없다가 부산에 취직하고 나서 롯데팬됨
10일 전
신판223
광주 기아
10일 전
신판224
울산 키움
10일 전
신판225
부산 한화 언니가 류현진 팬이였어서 계속 한화경기보다보니 글케됨,,,
10일 전
신판226
부산 롯데~ 연고지라 직관 갔다가
10일 전
신판227
서울 두산 아부지가 어릴때부터 항상 야구 틀어두심
10일 전
신판228
대전 한화
10일 전
신판229
제주 롯데~ 사직 갔다가 벼락 맞음,,
10일 전
신판230
청주 한화 DNA
10일 전
신판231
여수(지금은 일때매 대전 살지만 대학때까지 여수-광주 살았엉) 넘나 자연스럽게 기아!!
10일 전
신판232
전주 기아 엄마가 응원하는팀 보러갔다가 상대팀인 기아 입덕하고 옴
10일 전
신판233
전남 기아
온 집안 식구들이 기아… DNA….

10일 전
신판234
서울사람 키움
10일 전
신판235
광주 기아
10일 전
신판236
경상도 삼성
10일 전
신판237
서울 두산!!
10일 전
신판238
경기 엘지
아빠가 골수팬이고 엄마-동생-나 순으로 영업당함

10일 전
신판239
마산 엔씨
10일 전
신판240
대전 삼성 푸른피로 태어나서
10일 전
신판241
본가는 전주 지금은 서울 살고 큠
10일 전
신판242
서울 삼성! 고향이 대구쪽이긴 해ㅋㅋ
10일 전
신판243
여수 기아!
10일 전
신판244
본가 목포 지금 서울살고 기아
10일 전
신판245
창원 엔씨
10일 전
신판246
대전사람이라 당연히....한화
걍 나고자랐고 윗대도 대전인

10일 전
신판247
수원 쓱
...............^^

10일 전
신판248
대구 키움
10일 전
신판249
구미 쓱.. 남치니따라다니다가 쓱스며들었는데....ㅎ
10일 전
신판250
서울 롯데 집안이 롯데팬
10일 전
신판251
전남 기아!
10일 전
신판252
창원사람 nc
10일 전
신판253
대전 쓱!
10일 전
신판254
광주 기아
10일 전
신판255
제주 한화
아시안게임 보다가 관심 생긴 선수가 한화라서!

10일 전
신판256
인천 삼성
아빠(기아)랑 야구경기보다가 빠졌엉

10일 전
신판257
성남 두산 아빠
10일 전
신판258
서울 살고 엘지 좋아해! 우리 대가족 중에 엘지그룹 관련있었던 분이 있었어서 자연스럽게 접하고 좋아하게 됨
10일 전
신판259
수도권사는데 공주가 고향
3대째 대전.충청 dna라 한화(아빠가 빙저씨)

10일 전
신판260
창원 롯데 롯데팬 언니랑 엔팍으로 첫 직관 갔다가 롯데 지는 거 보고 너무 분하고 열받고 하다보니 자연스럽게 롯데를 응원... 그치만 오늘은 응원 안 할게
10일 전
신판261
경기 삼성!💙
10일 전
신판261
경상도쪽 dna가 1도 없지만 삼성에 간택됨
10일 전
신판262
인천 랜더스
10일 전
신판263
서울인데 기아..남편이 팬이라 데이트할때 계속 야구장 갔더니 나도 모르게 ㅋㅋㅋ
10일 전
신판264
전북 쓱 남자친구로 야구 입문해서!
10일 전
신판265
광명 키움 아빠따라서... 지금은 남양주 살아서 도보 직관 불가능 ㅜㅜ
10일 전
신판266
친척오빠.. 왜 날 야구장 데려갔어 대전 한화
10일 전
신판267
창원 엔씨 가족력
10일 전
신판268
대전 한화 아빠
10일 전
신판269
일산 두산베어스 가족 전체가 두산 팬이야
10일 전
신판270
부산 롯데
10일 전
신판271
천안 엘지
10일 전
신판272
서울 서울
10일 전
신판272
아 키움
10일 전
신판273
전주 기아 아빠가 해저씨라 나도 자연스럽게… 디엔에이에 기아라고 적혀있었음
10일 전
신판274
수원 기아
10일 전
신판275
경기 두산
10일 전
신판276
울산 롯데 친구때매
10일 전
신판277
대구 삼성
10일 전
신판278
경북 삼성
10일 전
신판279
대전 한화
10일 전
신판280
포항 한화 남자친구따라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 서울 사는데.. ㅎ 포항살때는 야구 안좋아했어
10일 전
신판281
천안 한화
충청dna

10일 전
신판282
제주 롯데
10일 전
신판283
수원 케이티
10일 전
신판284