모바일 (밤모드 이용시)
나 오늘 오후 2시 10분에 병원에서 회전근 염증 생겼다고 진단받고 물리치료 받음 그리고 지금 유튜브 광고 봐;
의사쌤이 회전근에 염증생겼다, 회전근이 중요하다 이렇게만 말씀하셨는데 바로 광고 나오네 나 그거 맞춤설정도 껐는디 아무소용없나봐

[잡담] 미쳤다 이게 말이 됨?? 진짜 다 듣나봐 | 인스티즈

익인1
직전에 검색하거나 안했어??
10일 전
전혀 안했어 나 병원 가서 처음으로 듣고 멍때리면서 물리치료 받고 검색 아예안하고 처음 유튭켰어 이게 진짜..와 소름끼쳐
10일 전
익인2
맞아 음성 다 반영돼
10일 전
익인1
진짠가보네 ㄷㄷ
10일 전
익인2
그래서 마이크 뭘 끄라던데 까먹었다 ㅠ
10일 전
익인24
구글 마이크 끄면 돼
10일 전
익인2
고마웡
10일 전
익인3
신랑 옆에서 코골고 자고있고 나는 옆에서 인스타하고 있었는데, 뜬금없이 광고로 코골이 방지기계 렌탈 나왔음... 개소름
10일 전
익인4
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코골이는 어케 듣는 겨 개웃기네 ㅠㅜㅠㅋㅋㅌㅋ
10일 전
익인3
어지간히 크게 골아서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
와씨 대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 코골이라고 정확하게 인식해서 처리하는 것도 대단하다
10일 전
익인5
난 컴퓨터에서 검색했던것도 폰에서 가끔 광고 나오던데 같은 원리인가
10일 전
익인6
아니댓글들진짜임?대박이네
10일 전
익인7
난 심지어 엄마가 요즘 핑크운동화 보거있다고 보여줬거든? 근데 인티 들어오니까 그게 뜨더라 걍 핑크 운동화도 아니고 엄마가 보여준게
10일 전
익인8
나 이 광고 맨날 뜨는데 알고리즘 시키 대체 내 어디까지 아는거야
10일 전
익인27
너......
10일 전
익인33
아개웃기다
10일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
팀장님과 혐관
10일 전
익인51
이노옴..
9일 전
익인9
ㅁㅈ 음성 반영된대 진짜 에바아니냐고 적어도 동의는 받고해야하는거 아니냐고..
10일 전
익인10
나도... 맨날 악세ㅣ사리나 인형 키링 이런것만 광고 나오거든? 그런데 언니랑 차안에서 책이야기한 날 그 책 광고로 떴음 ㄹㅇ 소름
10일 전
익인11
난 전에 전화로 커플링 얘기하고 끊었는데 바로 광고로 커플링 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
진짜 이상한게 다른 장소에 있었는데도 내가 본 유튜브 쇼츠가 남친한테도 보이고 그럼... 남친이랑 나랑 알고리즘 겹치는것도 거의 없는데
10일 전
익인13
맞아 나도 같이 일하는 언니랑 치약 얘기 하고 있었는데 갑자기 인스타랑 유튜브 광고로 치약 뜨더라
10일 전
익인14
근데 ㄹㅇ 맞는거같던데
친구랑 말하고나서 인스타나 유튜브 들어가면 그거 관련된거 뜸
인스타는 그 스토리 넘기면 나오는 광고에

10일 전
익인15
듣는듯? 나도 남편이랑 얘기한 거 자주 뜨던데 검색도 안함
10일 전
익인16
댓글 실화냐 와히
10일 전
익인17
이거 진짜임
10일 전
익인18
와.. 나 이래서 소름 돋은 적 개많은데 진짜 음성 반영되는거임?
10일 전
익인19
실제로 음성 인식한대 ㅇㅇㅇㅇ 추적한다고 했음
10일 전
익인20
나도 친구랑 얘기하고나면 그 주제 알고리즘에뜰때가 있어서
좀무서웠는데..?
진짜뭘까 뭐지 내 음성을 휴대폰이 어떤 기능으로 인식하는거야??

10일 전
익인21
ㄹㅇ ㅋㅋ 친구랑 뭐 얘기하면서 우리 이거 얘기한거 시리가 다 들어가지고 이제 곧 광고띄워준다 이럼
10일 전
익인22
와 근데 난 저거 좋을때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a하고 b하면서 c한 가방 뭐 없나 한참 검색어 돌리면서 찾다가 포기하면 한 일주일 지나서 조건 딱 들어맞는 가방 디자인별로 몇개 광고 띄워줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
구글 음성기반 데이터 수집을 끄셈
10일 전
익인25
근데 진짜임 ,, ㄹㅇ 감시사회
10일 전
익인26
나도 그러더라 회사 직장 집들이 선물 때문에 고민하다가 우스갯소리로 그 생선 걸어두는거 선물로 해준다구 애기했는데 유튜브에 그거 알고리즘에 뜨더라.. 검색도 안해봤는데
10일 전
익인28
근데 이거 맞음 진짜.. 엄마랑 친구들 다 똑같은 경험함
10일 전
익인29
익인35
???
10일 전
익인30
넷플 다큐 소셜딜레마 생각나네
10일 전
익인31
진짜 개소름인게 나 옷 뜯어져서 아 단추 사야하나? 이랬는데 쿠팡 단추 광고가 나옴
10일 전
익인32
에에에...? 뭘 끄라고? 개무섭네
10일 전
익인34
나도야... 나 진짜 생전 처음 입밖으로 아 몽골 갈까..? 꺼냈더니 그날 유튜브 영상 추천에 몽골 여행 영상 떴어 유명한 영상도 아니었는데ㅜㅜ
10일 전
익인37
무서워 진짜 ,,,,,,,
10일 전
익인38
진짜 친구들이랑 어디 쇼핑몰 무슨 쿠키 맛있대 막 이런 얘기하고 나서 네이버나 쿠팡 같은 데 들어가면 검색해 본 적도 없는데 그 상품 추천으로 나옴 ㅋ......
10일 전
익인39
나 ㄹㅇ 남친이랑 우울하다고 엄청 통화 오래했던 다음 날부터 관련 영상 뜸.. 멘탈 관리나 인생 방향에 대한거
10일 전
익인40
진자 다떠 내말 도청하고있더라 하..
10일 전
익인42
근데 이거 좋긴햌ㅋㅋㅋㅋ 소고기 인터넷으로 사볼까 하다가 안 샀는데 광고에 진짜 계에에속 뜨길래 사봤다가 인생 고기 만났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
헐 뭐임 어쩐지 검색한 적도 없는데 귀신같이 알더라 진짜 내 귀에 도청장치네..
10일 전
익인44
장난으로 듣고있는거 아니냐 했는데 ㄹㅇ이네..
10일 전
익인45
사랑니 뽑은 날 약받고 집 가는 버스 탔는데 뭐 사랑니 발치부작용 드라이소켓? 영상 쫙 떠서 개소름끼쳤움
10일 전
익인46
생각해보면 시리를 부르거나 지니 부르면 인식해서 핸드폰이 대답하잖아. 핸드폰이 음성을 인식하고 어플 알고리즘에 반영하고 있는 것 같음.
10일 전
익인47
나 참치캔 뜯으면서 생으로 먹어도 괜찮나? 말만 하고 밥 먹으려고 유튜브 켜니까 바로 쇼츠에 참치캔 기생충 어쩌구 뜸.. 검색 하나도 안했는데
10일 전
익인48
신기해하지말고 구글 설정 들어가서 꺼 제발
10일 전
익인49
그 막 테스트한 유튜버도 있지 않았나? 알고리즘에 전혀없는 분야 엄청 외치고 구글들어가니까 광고뜨던거 ㄷㄷ
10일 전
익인50
카톡으로 친구들이랑 얘기한 거도 떠 광고로 ㅋㅋ
9일 전
익인50
시리랑 빅스비 상시 허용? 해두면 무조건이라던데
9일 전
익인52
이거 소름임
나도 최근에 폰케이스 하나 알아보ㅓ는데 인스타 유튜브 폰케이스 광고로 도배되던데 넘 신기햇음 ...

9일 전
익인53
?? 진짜 싫다... 당장 꺼야지
9일 전
익인54
ㄴ헐ㄹㄹㄹ
9일 전